Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 60901 - 60920
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
Упираются и плодят и размножают байки дальше и дальше. Это проще всего делать не умеючи. Писать мифы это так экспертно, диванно экспертно. А потом эти же "эксперты" и отличить не могут плоды своих мифов. Чуть времени от данной коллизии прохидит...и снова, опять 25, начинается мификация. Потом снова чпок неловкий. А потом снова пластинку ставят - К - для понтретав, Н - для пийжажий.

Подробнее

Да тут затерто про это портрет/скинтон, Canon/Nikon,но приходят эксперты,не диванные, великие уравнители и все по новой.Портрет можно на любую систему снять, но вот результат, с одними и теми же параметрами, разный.Что тут доказывать.Есть правда поклонники брендов , так тех из танка не прошибешь. :D Да и ладно, главное ведь, чтобы результат нравился.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
можно на любую систему снять, но вот результат, с одними и теми же параметрами, разный

параметры, на то и параметры, чтобы их менять....уметь менять, тогда и проблем не будет не смотря на что снимаешь...и результат не отличишь
Re[Doctor_EVIL]:
Согласен на все 100
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
...На сегодня пейзажный чемпион тот, кто имеет больший ДД. .....Вот такие, неструктурированные размышления. ))))

Да фигня весь этот "больший ДД".
14.7 никоновских стопов-попугаев все-равно недостаточно на природе. Мой препод по пейзажке снимает на дешевый кроп-кенон и не парится, брекетинг по экспозиции ещё никто не отменил!:)
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar
14.7 никоновских стопов-попугаев все-равно недостаточно на природе. Мой препод по пейзажке снимает на дешевый кроп-кенон и не парится, брекетинг по экспозиции ещё никто не отменил!:)

Подробнее

Хм ничего личного, а как у препода брекетинг по экспозиции с динамикой в кадре уживается? Может не все так просто, а?
Re[f1ints]:
Хмм, а какая динамика в пейзаже?
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

это байки! когда же они выветрятся

Если выложить в слепой тест картинки, то никто не укажет точно где какой камерой снято. Не, если при камерных портретах, то понятно дело Никон заметно сильнее, чем Кэнон, это уже доказано передоказано. Но если сделать лёгкую коррекции в редакторе, просто бросить базовый пресет, то приехали, "знатоки" скинтона уже не могут отличить скин среди моделей одного производителя, хотя до этого кричали что в новых моделях он испорчен неисправимо; да что там, не могут отличить скин между разными производителями и пытаются лишь наугад при детальном изучении 200% кропов угадать скин между камерами с "идеальным" скинопроизводителем и "кошмарным" скинопроизводителем.
Приехали. Но мифы в головы вбиты навечно по ходу.

Подробнее

А может быть вы и правы... Но...
моя позиция такова:
цвет можно привести к очень приемлемому результату. И кеноновский и никоновский. я вижу различие лишь в трудозатратах.
Для пейзажа больше трудиться нужно для кеноновского файла.
Для портрета больше нужно пилить никоновский.

и еще соглашусь с вами - лишь объективный тест нам даст пищу для размышлений.

Вы недвусмысленно подталкиваете меня сделать сравнение скинтонов Пятака и 800е. Чтож пока не расстался с кеноном нужно закрыть тему для себя и подтвердить или опровергнуть общепринятое мнение.

Сделаю - отпишусь )))
Re[f1ints]:
Цитата:
от: f1ints
Хм ничего личного, а как у препода брекетинг по экспозиции с динамикой в кадре уживается?...

Какая там динамика в пейзажке? Жанр довольно статичный:)
Re[annitar]:
Цитата:

от:annitar

Подробнее

Вы не на том слоге сделали акцент.
14,7 стопов все равно не хватает.
и да. действительно можно перекрывать эксповилкой любой ДД сцены.
Но вот в целом, количество времени на доводку кадра - ВДВОЕ БОЛЬШЕ.

Это не субъективное мнение, а расчетное.
я потратил на сравнение год и просто вынужден был признать этот факт.

Дело в том, что технически мне больше нравится новый пятак. я был бы рад себя уговорить, что он лучше Никона. Но... как говорится...

Сократ мне друг, но истина дороже )))))))))
Re[FILOSOF]:
Цитата:
...Но вот в целом, количество времени на доводку кадра - ВДВОЕ БОЛЬШЕ...

Я с вами согласен. Скачивал в сети равы разных турфото с Д800. Обработать файл до состояния "почти-вау" занимает гораздо меньше времени, чем с кенона. C людьми пока не понял, получить сразу живой теплый оттенок кожи получается не всегда, иногда лезут какие-то зеленые пятна. С чужими равами возиться тоже не мед. Наверное пока камеру не куплю, не разберусь.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Хмм, а какая динамика в пейзаже?

Цитата:
от: annitar
Какая там динамика в пейзажке? Жанр довольно статичный:)

Статичный кто ж спорит-то :) правда трава, листья, цветы, волны итд на ПП, а частенько и на СП если композиция кадра не глубокая, а иногда и штормовые( грозовые, ураганные) тучи на ДП, да и ручьи если из воды не хочется делать дым (а я в подавляющих случаях не замораживаю воду, люблю естестенную), всячески мешают вашим выводам, от негодяи расшевилились видетели динамику (я не про композиционную каюсь, а про натуральную - природную) создают эт понятно, что в шопе потом можно заморочиться часов на несколько, ток я в фото лох, а уж в проявщиках вообще слов нет, так что стараюсь как-то сразу по старинке на месте все по максимуму сделать, чтобы время сидения в проявщике, использовать более интересней
Re[f1ints]:
Много текста, а смысла мало. Динамичного в кадре на пейзаже мало, облака/вода(деревья/ветки/растения). Если выдержки длинные, они и так размажутся, а если короткие то и на брекетинг все равно, он как серия, 3 кадра в секунду, насколько я помню.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Много текста, а смысла мало. Динамичного в кадре на пейзаже мало, облака/вода(деревья/ветки/растения). Если выдержки длинные, они и так размажутся, а если короткие то и на брекетинг все равно, он как серия, 3 кадра в секунду, насколько я помню.

Подробнее

От 3х до 9ти, правда вот это действительно не суть, а насчет остального в принципе яж не спорю, если снимать в условиях ближе к стандартным то да (имеется ввиду ровный свет, не ветренная погода итд), ну дык таких кадров море, на них уже в инете и не смотришь ведь правда? Хочется же что нибудь такого эдакого, а там все сложней чем кажется на диване)) Помню свою первую съемку ночного пейзажа по советам инет гуру тож раз плюнуть было, а на деле оказалось все оч не просто... Да и слова мои чего считать-то? Еще буквы начать считать не хватало))
Re[FILOSOF]:
Цитата:

Для пейзажа больше трудиться нужно для кеноновского файла.
Для портрета больше нужно пилить никоновский.

и еще соглашусь с вами - лишь объективный тест нам даст пищу для размышлений.

да не надо ничего пилить на Никонах в портретах, пилить надо лишь в одном случае - не знание как.

можно понаделать тестов и сравнений аля Пантелеев, вошедших в аналы (именно в аналы) форума своей кривожопостью и кошмарностью, но зато типа в лоб, типа сравнил, типа себя убедил

вот, например, я какой-нибудь стиль фото, чем не занимаюсь буду пилить с любой камеры дольше, тогда человек привыкший это изумительно снимать на Пентакс, будет считать что Пентакс предельно подходит для данной съёмки, от других камер будет плеваться
Например, я не пейзажник, у вас с Никона пейзажи даются предельно легче, я же с того же Никона буду пилить их пилить, как минимум на первых порах, пока не освоюсь.
Но портреты, я их уже столько сотен тысяч отснял в каких только можно условиях. И Никон портреты сразу даёт как надо, а далее просто пресетом корректируешь под себя и микроправки Нормативное время коррекции - 3 фото в минуту, если крайне вальяжно, то 1 фото в минуту. А это за трудиться не подходит. Примеры такой экспресс коррекции присутствуют здесь - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11880774
Если с Никона сразу годнота, которая может жить и в джипеге, можешь сразу отдавать после спуска, но в идеале требующая подводки, то с Кэнона изначально фихня, огромнейшее количество кэнонистов даже боятся фото на экранчике камеры показать и фото с этой системы надо сразу переминать на обработке и потом только получать годноту.
Опять же с разных систем есть у людей и такой тихий ужас, что говорит о том что никакая система само по себе ничего не решает.

Как бы это не звучало, но первое что даст хорошую картинку в портретной съёмке, это чтобы камера лежала в руке, а не название фирмы. Для меня кэноны эргономически не комфортны, если старшие ещё как то в руках можно держать, то младшие это вообще тихий ужас, пример, анти эргономики.Нравится спрашивать у владельцев камер типа 550Д как сделать поправку экспозиции на их камере и никто не знает и крайне долго ищут как это сделать и не находят, такой вот "интуитивный" интерфейс, о каком результате может идти речь. На младших Никонах таких проблем нет. И видно, если несколько лет назад кэноны хххД были на руках у людей, то сейчас у окружающих процентов так под 85 младшие Никоны, они банально эргономичнее для человека и пощупав в магазине их и берут, а заглянув в ТХ и подавно.

Сделать тесты сравнения можете, на ярком солнце, в тени, в контровом, со вспышкой, под лампой накаливания, в помещениис рефлексирующими стенами, в слабом освещении от окна, в слабом освещении при лампе и пр. Выставить точный ББ. Получить РАВ + джипег. Ну и смотреть. РАВки крутить.
Но опять же на первых порах проще будет с теми файлами, которые ближе к вашей логике и вашим настройкам. Как только поймёте логику РАВ от разных производителей, то будет одинаково однофигово что.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

да не надо ничего пилить на Никонах в портретах, пилить надо лишь в одном случае - не знание как.

можно понаделать тестов и сравнений аля Пантелеев, вошедших в аналы (именно в аналы) форума своей кривожопостью и кошмарностью, но зато типа в лоб, типа сравнил, типа себя убедил

вот, например, я какой-нибудь стиль фото, чем не занимаюсь буду пилить с любой камеры дольше, тогда человек привыкший это изумительно снимать на Пентакс, будет считать что Пентакс предельно подходит для данной съёмки, от других камер будет плеваться
Например, я не пейзажник, у вас с Никона пейзажи даются предельно легче, я же с того же Никона буду пилить их пилить, как минимум на первых порах, пока не освоюсь.
Но портреты, я их уже столько сотен тысяч отснял в каких только можно условиях. И Никон портреты сразу даёт как надо, а далее просто пресетом корректируешь под себя и микроправки Нормативное время коррекции - 3 фото в минуту, если крайне вальяжно, то 1 фото в минуту. А это за трудиться не подходит. Примеры такой экспресс коррекции присутствуют здесь - http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11880774
Если с Никона сразу годнота, которая может жить и в джипеге, можешь сразу отдавать после спуска, но в идеале требующая подводки, то с Кэнона изначально фихня, огромнейшее количество кэнонистов даже боятся фото на экранчике камеры показать и фото с этой системы надо сразу переминать на обработке и потом только получать годноту.
Опять же с разных систем есть у людей и такой тихий ужас, что говорит о том что никакая система само по себе ничего не решает.

Как бы это не звучало, но первое что даст хорошую картинку в портретной съёмке, это чтобы камера лежала в руке, а не название фирмы. Для меня кэноны эргономически не комфортны, если старшие ещё как то в руках можно держать, то младшие это вообще тихий ужас, пример, анти эргономики.Нравится спрашивать у владельцев камер типа 550Д как сделать поправку экспозиции на их камере и никто не знает и крайне долго ищут как это сделать и не находят, такой вот "интуитивный" интерфейс, о каком результате может идти речь. На младших Никонах таких проблем нет. И видно, если несколько лет назад кэноны хххД были на руках у людей, то сейчас у окружающих процентов так под 85 младшие Никоны, они банально эргономичнее для человека и пощупав в магазине их и берут, а заглянув в ТХ и подавно.

Сделать тесты сравнения можете, на ярком солнце, в тени, в контровом, со вспышкой, под лампой накаливания, в помещениис рефлексирующими стенами, в слабом освещении от окна, в слабом освещении при лампе и пр. Выставить точный ББ. Получить РАВ + джипег. Ну и смотреть. РАВки крутить.
Но опять же на первых порах проще будет с теми файлами, которые ближе к вашей логике и вашим настройкам. Как только поймёте логику РАВ от разных производителей, то будет одинаково однофигово что.

Подробнее

а я с Вами соглашусь. Сколько людей - столько мнений. )))))))))))
Re[Doctor_EVIL]:
На никонах д750, д500, уже да, не надо, а на не старой д610, надо, еще как.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
На никонах д750, д500, уже да, не надо, а на не старой д610, надо, еще как.

Совсем недавно 750-ку поливали все, кому не лень, из-за её хренового цвета; теперь, оказывается, это чуть ли не одна из лучших камер у Никон по цвету... Дурдом...
Это не к Вам обращение, так, мысли вслух...
Просто читаю форум постоянно и вижу, как меняется мнение у людей. Сначала всё обос...ут, а потом, да не, чо, норм там цвет :D
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Скорее всего это будет пентакс, правда мне пока непонятно два момента - покроет ли нынешняя "D" оптика бОльшую матрицу, ведь она больше чем 44х33 и удастся ли уложиться при этом в разумные деньги - скажем в 10-12тыс?

Ну и где ответ пентакса на хассель х1d - даешь полнокадровую СФ беззеркалку! :)

Подробнее

Тоже думаю, что будет пентакс, по слухам они его готовили но сейчас все сроки сбились после землетрясения, сони только недавно наладила по новой выпуск 42мп матриц, 100мп вроде до сих пор дефицит. Но я все надеюсь на СФ беззеркалку от сони на этой матрице, плюс через какое-то время фуджи тоже может выпустить камеру на этой матрице, они молодцом, если посмотреть фото тушки байонетное кольцо большое явно больше матрицы что стоит сейчас, похоже влезет полноформатная матрица, и оптику кстати они сразу делали на 100мп.
Re[AV78]:
Вы лично видели что я "поливал" д750? Нет конечно, за других я не отвечаю. Я вот "поливаю" д610, типичный никон.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Тоже думаю, что будет пентакс, по слухам они его готовили но сейчас все сроки сбились после землетрясения, сони только недавно наладила по новой выпуск 42мп матриц, 100мп вроде до сих пор дефицит. Но я все надеюсь на СФ беззеркалку от сони на этой матрице, плюс через какое-то время фуджи тоже может выпустить камеру на этой матрице, они молодцом, если посмотреть фото тушки байонетное кольцо большое явно больше матрицы что стоит сейчас, похоже влезет полноформатная матрица, и оптику кстати они сразу делали на 100мп.

Подробнее

Хм, не уверен что в fuji влезет матрица 40,4х53,7 вместо 33х44 - это же в линейных размерах на целых 22% больше. Потом опять же возникает проблема углов - да они вроде делали какие то линзы на матрице - но это под кроп матрицу, а что будет на полноформатном СФ?

К тому же мне казалось что речь про оптику под 100мп велась скорее под последующие генерации матриц 33х44 - что у оптики есть такой запас по разрешению, а вовсе не про круг покрытия... (хотя дай то бог)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.