Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66166 сообщ. | Показаны 60881 - 60900
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF

...
Чемпион сегодня 810ка с ее 14,7 стопами.
...

Остерегаюсь 810-го. Была пара сообщений здесь о слабости его байонета.
800-го использую преимущественно с 400/5.6 для макро и 14-24, который хоть и легче первого, но он и реже сидит на камере.
Уже оставался в течении пары месяцев на выселках с одним 500мм на Кэноне, когда 800-й отдыхал с неисправностью.
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
сорри, но...

На сегодняшний день самой узким местом в фототехнике является ДД и точность цветопередачи. Резкость, автофокус, мультипиксели и функционал на сей момент вполне достаточный для подавляющего большинства насущных задач.

Для пейзажа и цветопередача то особо не важна. А вот недостаточный ДД виден объективно и доставляет много хлопот. Чемпион сегодня 810ка с ее 14,7 стопами.

Брать что-либо другое с меньшим ДД для меня нецелесообразно.
Вот я и пытаюсь удержаться от приобретения 810ки ))) по причине, что имею предчувствие что на будущий год выйдет 900ка с еще большим ДД.

Таким образом дотянем до 900ки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подробнее

Гена, для тебя уже давно тетя соня делает матрицы формата 44х33 c ДД в 15 с хвостом стопов. Самый доступный вариант приедет в марте 2017 в виде fuji gfx :)
Re[tfefirf]:
Расскажи подробнее, не поленись
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
ДД у А7R2 сопоставим с 800й матрица той же технологии но следующего поколения, подправлены многие косяки, во всяком случае цветопередача ровнее и 42мп. Возможно, Никон выпустит свою версию камеры на этой матрице, сам жду, но пока сони использует её только в своих тушках, поэтому пока сижу на сони.

Подробнее

У Соньки очень заманчивые тушки, имеющие безусловные достоинства. Но система пока уступает по оптике и Никону и Кенону. К тому же - повторюсь после детального сравнения 800ки и Пятака понял что мне не хватает:
1. в первую очередь - никоновского ДД. О кеноновском просто плачу.
2. Чистоты цветопередачи. Но... это уже от жиру. Был бы ДД хотя бы 16 стопов - даже не заговаривал бы о цветопередаче.

Меня, кстати впечатлил анонс нового Олика с 18 кадрами в секунду.
я в свое время снимал Панасом Г-1 и был во многом доволен этой игрушкой.
конечно же за исключением ДД. там он был что то около 10,5 стопов.
то есть - только для ровных по свету сцен.

Но все это БАЛОВСТВО.
На сегодня пейзажный чемпион тот, кто имеет больший ДД. В данном случае 810ка. Так как базовой модели (800ке) уже 5 лет, смею предполагать - в следующем году выкатят 900ку.

тут надеюсь на несколько вариантов, чтобы побить конкурентов.
1. ДД на стоп больше, то есть под 16 стопов
2. СУПЕРЦВЕТ. Надежды мало, но ...
3. Суперфункционал - так же возможно, но надежд не много.
4. высокие исо мне лично вообще не нужны. хотя тут обычно в целом лидирует никон.

В репортажно-коммерческой съемке европейцев был и скорее всего останется чемпионом Кенон. Это его давняя, выигрышная философия, приносящая ему 40 процентов рынка.

Вот такие, неструктурированные размышления. ))))
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Гена, для тебя уже давно тетя соня делает матрицы формата 44х33 c ДД в 15 с хвостом стопов. Самый доступный вариант приедет в марте 2017 в виде fuji gfx :)

))) что то давно делает и никак не сделает? Выйдет в будущем году?

вот когда выйдет - тогда и посмотрим.

опять таки. при прочих равных преимущества до стопа не достаточно для смены системы.
даже если никон останется на 15 стопах, а кто либо сделает 15, 5 нужно смотреть на другие аспекты. Для меня следующим фактором является нужный мне набор оптики.
Суперширики-зумы пока есть лишь у Никона и Кенона.
Подтянется Сони - обязательно возьму ее в руки.
Продам Пятака - оставлю линзы. 24-105 и !!!! БЕСПОДОБНЫЙ 11-24 !!!!!
кстати, было у меня видение, что в скором времени подтянется туда и никон.
выпустив новую версию 14-24мм. с большим охватом. Мож тоже от 11мм или хотя бы шире на 1-2мм. Но это все сны фотолюбителя, с надеждами на шедевры, зависящими от новой фотоаппаратуры )))))))))))))))))))))))))))
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
Расскажи подробнее, не поленись

Да чего там рассказывать. Sony сделала первую кроп-СФ матрицу CMOS с разрешением 50мп, и ее к себе запихнули все производители СФ - от Phase one, Hasselblad, Pentax а теперь еще и Fuji тоже вышла на этот рынок (вернее вернулась на рынок СФ).

Из самых интересных игрушек для пейзажиста (на цену не смотрим, но даже она в долларах уже не так кусается как раньше) сейчас можно отметить Hasselblad X1D (но пока весь парк оптики из трех объективов - 24, 35 и 70мм в эквиваленте) и анонсированная fuji GFX50 (у нее анонсирован парк из 6 объективов и даже будет зум 24-50).

Вот и весь сказ.

Далее лирика и практика - никон D810/будущий D900 стоит все равно дешевле, к нему уже есть парк оптики, к нему есть сверхширики и суперелевики которых в принципе нет у СФ, да и картинка отличаться будет только на печати, а как часто мы сейчас печатаем фотографии размером от 60см по короткой и более?
Re[FILOSOF]:
Выйдет скоро. В остальном согласен. Правда я лично на такие ширики снимаю только 3% своих пейзажей, а ты похоже просто приварил его под жарким солнцем дальних стран к своей тушке наглухо :)

Хотя это еще вопрос нужно ли так много объективов, может на самом деле трех вполне достаточно для 99% случаев. особенно если снимать пейзажи на стенку. В Fine art работах ширики не так популярны - они конечно выглядят на первый взгляд этаким шоу-стоппером, но сложно с ними выйти на следующий уровень - когда фотография начинает жить вне времени и радует глаз в любой момент времени и подойдет к каждой стене... это скорее что то ближе к 24-50мм как ни странно (хотя как мне кажется у тебя это фокусное просто не используется)
Re[Doctor_EVIL]:
Сравнение джипегов среди восьми брендов. Картинки выдаваемой камерой, а не конвертором или обработчиком.
[object width="853" height="480"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/FRQpueEvb-U&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/FRQpueEvb-U&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="853" height="480"][/embed][/object]

Никон намбер ван! Что и ожидалось. Заборол всё эту разноцветную, кривоцветную братию.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Да чего там рассказывать. Sony сделала первую кроп-СФ матрицу CMOS с разрешением 50мп, и ее к себе запихнули все производители СФ

Ну я то пока воздержусь, жду когда выйдет что-то адекватное по цене на новой 100мп матрице, думаю это вопрос максимум пары лет.
Re[tfefirf]:
спасибо
Re[FILOSOF]:
а какие красивые песни пели про кэнон как только его купили)))))

Раз вам так критичен ДД, попробуйте вы наконец D810, там штатные 64 исо творят чудеса))) Прям балдею от них :) Будет еще проще чем с 800-ки обробатывать. Можно же продать 800-ку и добавить на б/у 810ку. А там ждать спокойно 900-ку :)
Re[pensioner]:
бойнет 810 спокойно у меня держит 200 2.0, а дура она надо сказать тяжёлая)
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
бойнет 810 спокойно у меня держит 200 2.0, а дура она надо сказать тяжёлая)

Спасибо.
Да, объектив не из лёгких. Но я пока очччень остерегаюсь, впечатлившись сообщениями о хрупкости байонета.

CZ 28-85:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Zeiss_28-85/20161117.html
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Ну я то пока воздержусь, жду когда выйдет что-то адекватное по цене на новой 100мп матрице, думаю это вопрос максимум пары лет.

Скорее всего это будет пентакс, правда мне пока непонятно два момента - покроет ли нынешняя "D" оптика бОльшую матрицу, ведь она больше чем 44х33 и удастся ли уложиться при этом в разумные деньги - скажем в 10-12тыс?

Ну и где ответ пентакса на хассель х1d - даешь полнокадровую СФ беззеркалку! :)
Re[voVWan]:
но таки ж хорошая! и не дорогая, зараза
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
а какие красивые песни пели про кэнон как только его купили)))))

Раз вам так критичен ДД, попробуйте вы наконец D810, там штатные 64 исо творят чудеса))) Прям балдею от них :) Будет еще проще чем с 800-ки обробатывать. Можно же продать 800-ку и добавить на б/у 810ку. А там ждать спокойно 900-ку :)

Подробнее

А я и сейчас песни о нем могу петь. Эта камера в целом лучше 800ки, кроме меньшего ДД.

Когда то я снимал парой Д700 и 5д2 и этой разницы не ощущал. У них не большое различие в ДД. А вот тут опыт показал - два стопа существенны.

я не привык делать поспешные выводы и затребовал год для всестороннего тестирования.

И... чего греха таить - каюсь. Ошибался, когда говорил что 5дс сможет конкурировать в пейзаже с 800й серией.

НО... это только для пейзажа!!!

Ситуация полностью противоположная при съемке "бледнолицых" ))))
Снимать людей на никон гораздо геморойнее, чем на кенон.
Карточки от Никона, требуют гораздо больше времени на обработку для приведения к достойному скинтону.

810ку не беру, так как разница с 800е не велика. А вот 900ку захочется взять практически наверняка ))))

Хотя ВСЕ ЭТО ОТ ЛУКАВОГО!!!

И 5дс и 800ка и другие современные конкуренты позволяют делать прекрасные кадры. Отличаются лишь небольшими особенностями. Которые можно решить тем или иным образом.

Re[Doctor_EVIL]:

50mm 1.2
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF

Ситуация полностью противоположная при съемке "бледнолицых" ))))
Снимать людей на никон гораздо геморойнее, чем на кенон.
Карточки от Никона, требуют гораздо больше времени на обработку для приведения к достойному скинтону.

Подробнее

это байки! когда же они выветрятся

Если выложить в слепой тест картинки, то никто не укажет точно где какой камерой снято. Не, если при камерных портретах, то понятно дело Никон заметно сильнее, чем Кэнон, это уже доказано передоказано. Но если сделать лёгкую коррекции в редакторе, просто бросить базовый пресет, то приехали, "знатоки" скинтона уже не могут отличить скин среди моделей одного производителя, хотя до этого кричали что в новых моделях он испорчен неисправимо; да что там, не могут отличить скин между разными производителями и пытаются лишь наугад при детальном изучении 200% кропов угадать скин между камерами с "идеальным" скинопроизводителем и "кошмарным" скинопроизводителем.
Приехали. Но мифы в головы вбиты навечно по ходу.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:

от:Doctor_EVIL
это байки! когда же они выветрятся

Если выложить в слепой тест картинки, то никто не укажет точно где какой камерой снято. Не, если при камерных портретах, то понятно дело Никон заметно сильнее, чем Кэнон, это уже доказано передоказано. Но если сделать лёгкую коррекции в редакторе, просто бросить базовый пресет, то приехали, "знатоки" скинтона уже не могут отличить скин среди моделей одного производителя, хотя до этого кричали что в новых моделях он испорчен неисправимо; да что там, не могут отличить скин между разными производителями и пытаются лишь наугад при детальном изучении 200% кропов угадать скин между камерами с "идеальным" скинопроизводителем и "кошмарным" скинопроизводителем.
Приехали. Но мифы в головы вбиты навечно по ходу.

Подробнее

Какие мифы и байки?Тут даже сравнивать не надо.Но уверен, многие не видят и упираются.
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Тут даже сравнивать не надо.Но уверен, многие не видят и упираються.

Упираются и плодят и размножают байки дальше и дальше. Это проще всего делать не умеючи. Писать мифы это так экспертно, диванно экспертно. А потом эти же "эксперты" и отличить не могут плоды своих мифов. Чуть времени от данной коллизии прохидит...и снова, опять 25, начинается мификация. Потом снова чпок неловкий. А потом снова пластинку ставят - К - для понтретав, Н - для пийжажий.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.