Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66160 сообщ. | Показаны 60321 - 60340
Re[f1ints]:
Илья спасибо за отзыв! Про Юлию с соседнего форума знаю, (я там тоже обитаю, очень позитивный форум, и форумчане, и ваши работы регулярно смотрю, очень нравятся) полностью согласен Юлия очень хороший человек, и отменный фотограф! Я читал всю ветку на тамошнем форуме по 16-35, и по советам Юлии был готов купить именно 16-35, и даже поехал за ним но! Как я говорю, смущает, да что там смущает вводит в полный раздрайв дырка f4 для ночных пейзажей и астрофото(( в этом весь и затык!! В свое время намучился со сторонними стеклами, теперь боюсь их брать, а у никона всего один подходящий объектив, но совершенно конский ценник с ходу отметает его покупку(( про 24-70 полностью согласен но в плане сначала супер ширик, потом телевичек, а после обязательно 24-70вр. Илья а не могли бы вы как нибудь с оказией, попробывать фоткнуть небо, и выложить карточку, чисто тех снимок не надо красивостей, ну или просто попробывать и сказать как он для ночных пейзажей? Спасибо!
Re[f1ints]:
https://www.youtube.com/watch?v=dRBokE43DQ0&index=17&list=PLtMBZF0FPtbW0pfHtH4gsL7lgtjPFnzPk

На этом видео - Мастер-класс: Юрий Торопин - Астрофотография. Однозначно про 14-24 и ни слова про 16-35.
Я звёзды никогда не снимал и не представляю как это делается, а вот ночные пейзажи попробую конечно... сразу выложу
Re[f1ints]:
Простите - ошибся в названии объектива - 16-35 конечно. Он у меня был, в принципе со всем что о нем пишут согласен. Для меня заменой ему стал 24мм PC-Е - тилт-шифты классные и резкие в любой системе. Но я часто снимаю архитектуру.
Re[slon69]:
Видео это видел, хорошее, но это Никон скул, я все видео их смотрел, они почти всегда только топовые стекла представляют, да это и понятно, дык и цены у них аки паровоз)) Важен совет от простого фотографа, с так сказать со среднестатистической мошной (я не к тому что у вас денег нет, а к тому чтобы это был фотограф любитель который выбирает оптику по принципу цена-качество, а не простосто бахнул деньги на топ,все ровно быстро отобъются) Илья буду признателен если вы как нибудь при наличии желания снимете ночной пейзаж и поделитесь карточкой и впечатлениями, спасибо.
Re[Alexey_Mo]:
Ну тил кто ж спорит)) я сам в далекой перспективе жду анонсированный недавно 19 мм тилт)) архитектуру тоже люблю снимать, только вот не получается она у меня целиком поэтому снимаю фрагменты, а тут и без тилта вполне...
Re[Doctor_EVIL]:

пустыня Арава
Re[f1ints]:
Увлекаюсь ночными съемками. Ну конечно же 14-24 рулит в этом плане))
Но если очень нужны звезды а денег нет, то берем самаянг 14мм 2.8, можно даже б/у.
Фокусировка ручная, но ночью так и так только на ручной снимать. Резкий сразу на открытой, по центру даже резче родного 14-24 но вот по краям никон резче.
Продал свой самаянг когда взял 14-24 но впечатления остались хорошие.
Вот снимок на самаянг и кроп Д7000,

Re[Doctor_EVIL]:
Re[f1ints]:
правильно делаете
замучаетесь потом матрицу чистить
после фиксов уже после 6,3 снимать очень трудно.
Re[voVWan]:
Спасибо за развернутый ответ, про самьянг тоже думал, но фикс(((.... пробывал на полтос 1.8 небо снимать, качество хоршее, но опять же фикс, да и угол обзора маловат и понятно, что ночной кадр пристреливаешь зарание когда светло, но часто бывает условия меняются и тогда, если это ещё возможно начинаются скачки со штативом в темноте, не самое интересное, да что там зачастую не самое безопасное занятие)) однажды при съемке в лесу встретился нос к носу с лосем, один на один ночью в лесу, это не так весело и интересно, как по телеку в мире животных, правдо трудно понять кто в тот момент больше кирпичей наложил я или выскочивший на меня, а за тем ломанувшийся в чащу лось)))
Re[f1ints]:
ну тут вам повезло что это был просто лось а не лосиха с малышами)))) Вот там бы она вас могла посчитать угрозой для потомства)))
Ну смотрите, если найдете самаянг б/у, то они дешево стоят. И он вам будет полезен на каждой ночной съемке, тем более с D8** всегда можно кроп сделать если 14мм покажется широко.
Я на 14-24 по ночам только на 14 и использую по сути
Re[f1ints]:
http://www.nikon.ru/ru_RU/product/nikkor-lenses/auto-focus-lenses/fx/zoom/af-s-nikkor-18–35mm-f-3-5–4-5g-ed
AF-S NIKKOR 18–35MM F/3.5–4.5G ED

Можно смело считать альтернативой 16-35, хоть и не светлый но очень компактный и недорого.
О картинке спросите Антона DD - он появляется тут в ветке. Он же продаст свой Самьянг 14мм если что
Re[f1ints]:
Был у меня 16-35, вроде неплохое стекло, но какое-то скучное. И диафрагма всего 4, что не есть гуд. Продал и не жалею. Была на кропе Токина 11-16 2,8 - та мне больше нравилась.
D810 + Nikon AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G

Дочь растет
Re[Alexey_Mo]:
Спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Фабрики Мёртвого моря - район Содома

Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Скоро новолуние, пора снимать звезды :) хочу тайм лапс на всю ночь забабахать. Правда на Дф уже снять думаю. Как раз на 14-24, посмотрим что выйдет :) местность у нас как раз звездная, засветло паразитный нет
Смущает лишь батарея Дф, хватит ли её на несколько часов съемок
Re[_-_-_-]:
Всем добрый день.
Просьба к участникам дать характеристику использования объектива Voigtlander Nokton 58mm F1.4 SL (SL II) совместно с D800e (D810). Съёмка статики (пейзаж, фокусное нравится). Поэтому АФ непринципиален.
Лучше ли Никкоров? Если да, то чем и насколько? Разрешает ли всю матрицу на f5,6-8,0? Особенно в углах? Читал где-то о его специфичной цветопередаче. И всё по объективу, кто его использует (использовал).
Re[Алексей Сокорев]:
Пока в ветке таких не наблюдалось. Ну может и отзовется кто то .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.