Цитата:от: iFuzzy
То есть вы признаёте что более мегапиксельная матрица имеет как минимум это преимущество.
"Это" - это какое?
[quot]некоторые утверждали, что большое количество мегапикселей это скорее минус.[/quot]
Смотря под какие задачи. Для репортажа - это однозначно минус, там, где нет времени пристреливаться или ставить штатив. Для студии - тоже неоднозначно, но кому-то может и понадобиться - фифти-фифти. Пейзаж, архитектура - да безусловно плюс.
[quot]Про такое преимущество как огромные возможности кропа я вообще промолчу, это должно быть очевидно. [/quot]
Огромные - да не огромные. Это старые байки кэнонистов про огромные возможности кропа. Или вы тоже верите про сказки о том, что можно снять группу людей, и после откропить отдельные лицевые портреты? Сделать то можно, только кому оно нужно.
[quot]Что касается высоких исо - надеюсь вы не станете спорить что 36 мп после ресайза дадут большую детализацию (что подтверждается и вашими примерами) а, в случае Д800, ещё и меньшие шумы, чем у Д700.[/quot]
Да нет там аховой разницы, неужели это не понятно. Никто не станет рисковать снимая на повышенных исо, особенно если это ответственная съёмка. У семисотки 5000 исо вполне юзабельны, но я никогда выше 3200 не подымаюсь даже для домашнего архива, и то - это совсем в безнадёжных случаях.
800-ка отличный но специфичный аппарат, и лично мне 36мп и равы по 50 мегов нафик не нужны, и покупая её, я лично для себя ничего нового не приобрету. У семисотки потенциала - выше крыши.
[quot]Не нравятся семплы с домом? Пожалуйста другие: [/quot]
Опять двацпять. Это идеально тепличные условия, и конечно же со штатива. В жизни совершенно всё по другому - ёклмнэ.