Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66161 сообщ. | Показаны 59861 - 59880
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Нет, я правда не понимаю. Или скорее всего чего-то не знаю про фокусное 58?

Я тоже не понимаю но объектив интересный, я бы сказал классный.
Очень удобное фокусное кстати.
D810 + Nikon AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
Илья браво! Жирафы красавцы, что за стекло такое волшебное?

Спасибо, а стекло 70-200 mm f/4.0 никон
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.deryabino.ru/Bulgaria/Vratsa/20160607n.html
Re[Doctor_EVIL]:
Алексей, а как у 58 со скоростью фокусировки и промахами, есть какие нюансы и тонкости?
Картинка мне очень 85/1.4 напоминает, 85 есть и всегда хотелось такой же картинки, только чтобы далеко не отбегать... и похоже это оно.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

от:ФотоФоб
Алексей, а как у 58 со скоростью фокусировки и промахами, есть какие нюансы и тонкости?
Картинка мне очень 85/1.4 напоминает, 85 есть и всегда хотелось такой же картинки, только чтобы далеко не отбегать... и похоже это оно.

Подробнее

Сейчас не могу сравнить с 50/1,4G, продал его. Но по ощущениям немного быстрее. Самый быстрый АФ на 500 мм фиксе современном у Сигмы Арт.
58мм у меня с покупки не юстирован - попадает точно, если не попал то это мой косяк.
Боке и общее ощущение картинки как от 85мм (58-85 говорят так и пошутили инженеры). Но общее впечатление приятнее чем на 85мм (у меня он есть).
На открытой софтит и это не нерезкость, достаточно контраст немного повысить и становится лучше (нашел на Fredmiranda форуме). Ну а в общем теперь не снимаю с камеры его.
58мм чуть приятнее по расстоянию съемки чем 50 - именно как дистанция ощущается так и передается.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
есть какие нюансы и тонкости?

Главный нюанс - надо искать на вторичном рынке его - все же первоначальная цена завышена - не потому что объектив ее не оправдывает (он прекрасен) а потому что позиционирование такое. Продавали бы за 1000-1300 долларов - был бы хит как у кенона 50L.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Alexey_Mo]:
Вот сколько "фукали" на этот 58мм-й, а попал в прямые руки :D, и народу понравился :!: Так держать Алексей :D :D :D :!:
Re[Mikhail Kalinin]:
Цитата:

от:Mikhail Kalinin

Подробнее

Нравится :!:
Ну а насчет прямых рук - все еще учусь
Re[Alexey_Mo]:
И действительно, бокемашина прям какая то)
Re[Doctor_EVIL]:
Ругаются, что 58/1.4 мягкий и очень не резкий, но в целом впечатление от картинки перевешивает мне кажется нерезкость. Есть у меня возможность взять этот объектив с хорошим дисконтом почти 50% от рынка, вот думаю. Или на две сигмы разориться 35, 50 или пока 58 взять. Сигмы пугают промахами да и не родные как бы стекла.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Доктор Быков]:
что-то кирпич едрен не по детски((
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
Нет, я правда не понимаю. Или скорее всего чего-то не знаю про фокусное 58?

Фотографы привыкли, что полтинники самые дешевые.. Надо же как-то отжать у них большую сумму, положив внутрь то же самое.. Ну практически..
Ладно бы еще была 1,2 , как у нокта. Конечно есть габаритное ограничение байонета, но можно было бы разработать беспроводной интерфейс сопряжения или даже накладной (внебайонетный) шлейф.. Не думаю, что для Никона это было бы проблемой. Правды не было бы обратной совместимости тушка/стекло, ну да и фиг с ней..
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

Ругаются, что 58/1.4 мягкий и очень не резкий, но в целом впечатление от картинки перевешивает мне кажется нерезкость. Есть у меня возможность взять этот объектив с хорошим дисконтом почти 50% от рынка, вот думаю. Или на две сигмы разориться 35, 50 или пока 58 взять. Сигмы пугают промахами да и не родные как бы стекла.

Подробнее

Если есть возможность - берите, объективом пользуюсь более 2 лет, очень хороший...
D800+NIKKOR 58mm f/1.4G

Re[Doctor_EVIL]:
Наверное пока подожду с 58. Рисунок сказочный, но уж больно не моё фокусное.
Посмотрел статистику у меня на 1 месте 85 мм, на 2 - 24 мм, из крайности в крайность :) Потому что либо в помещении, либо на природе.
Заказал родной 35 1.4, думаю будет замечательным напарником к 85 1.4.
А 50 мм, пока на 50 1.8 посижу, уж больно он удачный у меня попался.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:

Наверное пока подожду с 58. Рисунок сказочный, но уж больно не моё фокусное.
Посмотрел статистику у меня на 1 месте 85 мм, на 2 - 24 мм, из крайности в крайность :) Потому что либо в помещении, либо на природе.
Заказал родной 35 1.4, думаю будет замечательным напарником к 85 1.4.
А 50 мм, пока на 50 1.8 посижу, уж больно он удачный у меня попался.

Подробнее

Тоже вариант, родной 35/1,4 немного лучше сигмы по рисунку, точнее по фокусу.
Я когда сигму 35 арт продал тоже провел анализ фокусных - оказалось кроме 85мм основные у меня 50-60мм (судя по зуму). Поэтому и 58/1,4 и лег в руку удачно. К сигме претензий нет тоже.
D810 + Nikon AF-S NIKKOR 58mm f/1.4G

Дочь растет
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Дочь растет

Моя скоро в садик потопает. Вот и встаёт остро вопрос чем снимать детские тусовки. Очень ждал 24-70 ВР новый, но загнобили его все кому не лень. А так фотографией не зарабатываю, люблю неспешные съёмки для души, думаю 35 сподручней будет, хотя жалуются что фокусируется он жутко медленно, а детеныши они жеж реактивные... видеокамерой буду страховаться :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.