Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 5961 - 5980
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
гарантия как раз есть - 2%

Ну, смотря на какой выдержке... По идее, на 1/50 не должно быть неожиданностей... Впрочем, затвор-то шторный... Лучше тогда еще подлиннее...

Чушь написал...
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
D800 купить хочу, но цвет не нравится.

Если так думаешь, то лучше не бери, ибо эта мысль не покинет никогда.
PS. Не вижу ни одной причины менять 700 на 800.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Если так думаешь, то лучше не бери, ибо эта мысль не покинет никогда.

А мегапиксели? :D
Re[TORT]:
Цитата:

Мегапиксели, исо, видео, автоисо, видоискатель. Причин дофига
Re[Ivan Zai]:
Цитата:
от: Ivan Zai
А мегапиксели? :D

Это, как раз, причина, чтобы НЕ менять...
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n

в яблочко!!!
Re[TORT]:
Цитата:
в яблочко!!!

Лично мне было достаточно сделать несколько даунсайзов с Д800 и сравнить их с парными от Д700 что-бы понять что время последнего ушло безвозвратно.
Re[Baxik]:
Цитата:
Мегапиксели, исо, видео, автоисо, видоискатель. Причин дофига

Мегапиксели, видео - даром не нать.
Исо - старик, какие исо, сам то в это веришь?
Видоискатель - это что ещё такое?
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Жирный пиксель хорошо однако, пластичный мегапуксель тоже!

Мне легче 5д недорого опять возьму!
Re[TORT]:
Цитата:
Мегапиксели, видео - даром не нать.

Выше человек правильно написал. Достаточно ресайзнуть пару кадров с D800 чтобы понять что D700 безнадежно устарел...

Цитата:
Исо - старик, какие исо, сам то в это веришь?

Верю конечно. Благо купивших D800 уже прилично. На высоких ИСО при ресайзе до D700 он рвет последнего как тузик грелку

Цитата:
Видоискатель - это что ещё такое?

Он больше и светлее.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

А мне 12 маловато :D - вот 24-36 само то :D , хотя менять 700ку на 800ку смысла наверное нет - надо подождать немного и ...докупить...
Re[Baxik]:
Дружище, ты прикалываешься штоле? Какой к чОрту ресайзнуть. Ты много видел народу, котоый снимал бы выше 3200 в какой либо из камер. Эспозито на D3s вообще выше 800исо редко когда подымался, да ещё и с пыхой.
Что вы мне тут втуляете про мегаписи и исо. Люди на 10 летние камеры снимают и не считают их устаревшими, а для них трёхлетка стала безнадёжной видите ли.
Re[Doctor_EVIL]:
Я так понимаю, все, кому мало 12МП, постоянно печатают свои шедевры форматом метр на два?
А вот я не побоюсь признаться, что не печатаю практически вообще... А мониторов даже на 12МП пока не производят, к сожалению...
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Дружище, ты прикалываешься штоле? Какой к чОрту ресайзнуть. Ты много видел народу, котоый снимал бы выше 3200 в какой либо из камер. Эспозито на D3s вообще выше 800исо редко когда подымался, да ещё и с пыхой.
Что вы мне тут втуляете про мегаписи и исо. Люди на 10 летние камеры снимают и не считают их устаревшими, а для них трёхлетка стала безнадёжной видите ли.

Подробнее

Да, я правда пользуюсь 3200 и 6400. И с D700 оно уже неюзабельно, разрешения не хватает, один цветовой шум.

D700 не перестает быть хорошей тушкой. Но D800 лучше, это очевидно
Re[Doctor_EVIL]:
Ресайз не только для повышения исо. Деталей становится в разы больше. Ресайзнутые с Д800 фотки - смотришь на мир словно через чистый хрусталь. Парные с Д700 - как сквозь потёртую пластмасску. П.С. не в обиду владельцам Д700 будет сказано.
Re[Baxik]:
Цитата:
Да, я правда пользуюсь 3200 и 6400. И с D700 оно уже неюзабельно, разрешения не хватает, один цветовой шум.

Что ж ты тогда снимаешь на них, если оно неюзабельно - где логика? А на D800 оно будет юзабельно? Хм, ну-ну.

[quot]с Д800 фотки - смотришь на мир словно через чистый хрусталь. Парные с Д700 - как сквозь потёртую пластмасску[/quot]
Ну-ка - ну-ка, продемонстрируйте ка нам этот чистый хрусталь, может я чего-то упустил глядя на потёртую пластмассу.
Re[Retwizan]:
Цитата:
от: Retwizan
Про маленький raw хорошо написал Том Хоган: Still Lots of Confusion II

Ага. Цитата:

"Полностью откровенно: я не свадебный фотограф. Много аргументов для малого РАВа поступает от них. Возможно, они не имеют достаточного количества компьютеров в первую очередь, ~). Обычная жалоба, кажется, "Я снимаю слишком много в РАВе". Есть еще один способ сократить время обработки. Я спросил у одного из свадебщиков о его компьютере: второе поколение, 2 Гб оперативной памяти, Windows XP. В тот момент я побоялся спросить о скорости вращения его жесткого диска, ~).
Мне трудно понять, почему вам нужен новый 36mp аппарат, если вы собираетесь придерживаться 10-летнего компьютера.
Это как полет в сверхзвуковой струе через океан, а затем на велосипеде последние 200 миль и обеспокоенность, что вы опоздали.
Если вы собираетесь использовать самое лучшее, самые Мп DSLR, и все равно будете ныть. В Nikon пытались сделать камеру, которая будет делать невероятные вещи, но некоторые люди жалуются, что он не делает менее невероятные вещи.
Если вы действительно хотите 12MP РАВ, почему бы не снимать с D700?"
Re[TORT]:
Цитата:
Что ж ты тогда снимаешь на них, если оно неюзабельно - где логика? А на D800 оно будет юзабельно? Хм, ну-ну.

Когда стоит выбор не снимать вообще или снимать на 6400, я выберу второе, несмотря на то, что результат максимум для вебсайза покатит.

А на D800 юзабельно, да. Все семплы и примеры реальных пользователей это показывают.
Re[Doctor_EVIL]:
Птахи http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1021&message=41115377

первые 2 фотки D800, третья D3s - отличие цвета :-))))
Re[TORT]:
[quot]Ну-ка - ну-ка, продемонстрируйте ка нам этот чистый хрусталь, может я чего-то упустил глядя на потёртую пластмассу[/quot]

Например

Д700 http://img36.imageshack.us/img36/6139/d700hhouse.jpg
Д800 http://img193.imageshack.us/img193/4249/d800hhouse.jpg

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.