Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 59181 - 59200
Re[pensioner]:
Цитата:

от:pensioner
Я бы добавил, - у Никона есть 14-24.
У Кэнона есть и 11-24 и 14-24, как впрочем и всё остальное, что есть у Никона неплохо можно использовать на Кэноне.
Но, это то, ради чего ныне держу Никон:
На Никоне можно использовать и использую Sigma 400/5.6 Apo Tele MACRO и такой же 300/4.
Эта уникальная пара оптики с такими ФР и МДФ 160 и 120см соответственно и МАКРО 0.25, что позволят снимать, например, бабочек с расстояния МДФ не беспокоя бабочку. При этом бабочка средних размеров занимает практически весь кадр. Общеизвестная оптика на 200мм имеет МДФ около 50см, - что часто беспокоит бабочку.
К сожалению на Кэнон эта пара ставится с очччень большими ограничениями.

Подробнее

а в чем проблема? разве нет таких линз с байонетом под кенон?
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
а в чем проблема? разве нет таких линз с байонетом под кенон?

Эти линзы были сняты с производства за год до изменения Кэноном протокола обмена фотика с объективом. В результате несколько типов объективов стали работать на Кэноне ТОЛЬКО на открытой диафрагме, - она перестала управляться.
Первые несколько лет Сигма меняла что-то в электронике таких объективов, присланных как рекламационные, потом прекратила это занятие. Говорят, что на вторичке есть вероятность найти такие переделанные линзы. Но мне за десяток лет это не удалось.
Re[Doctor_EVIL]:
Есть лишние деньги? - езжайте в отпуск :D
Re[Doctor_EVIL]:

Под луной.

сигма 50-500мм
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF

Под луной.

сигма 50-500мм

Подробнее

Плюсанул в галерее.
Re[Доктор Быков]:
Цитата:
от: Доктор Быков
Плюсанул в галерее.

:D Благодарю ! :D

Re[Doctor_EVIL]:

Бурятия.

Россия Матушка. Край Колымский.
Re[FILOSOF]:
FILOSOF
Достойная карточка!!! Однозначно в галерею.
Re[Doctor_EVIL]:

nikon 80-400mm G
Re[FaxKom]:
Цитата:
от: FaxKom
FILOSOF
Достойная карточка!!! Однозначно в галерею.

благодарю )))
а Вы про какую карточку глаголете?
Re[FILOSOF]:
Цитата:

Под луной.

сигма 50-500мм

Одна из лучших :D
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF

темнота суперширика - не проблема.
у меня есть 14-24мм и лет семь назад, при его покупке - я пытался поснимать на 2,8
и ничего путного (художественного) из этого не вышло.
может кто и умеет снимать шедевры на 2.8 на 14мм, но этот "кто-то" - не я. ))))

Подробнее

Но объектив тут явно не при чем. 2.8 будет востребована в репортаже и темных интерьерах без штатива, а у вас пейзажи.

11-24/2.8 нельзя сделать за разумную цену и с приемлемым весом, скорее всего. В 14-24/2.8 светосилу разменяли на диапазон при сохранении качества. Поэтому ваше сравнение неоднозначно.
Сравнивать желательно одинаковые объективы при одинаковых параметрах и на одинаковой по плотности пикселей матрице. Иначе получаются субъективные оценки на уровне нравится-не нравится, а не лучше-хуже.

[quot]2. 11мм - однозначно и объективно.[/quot]
2.8 против 4 однозначно и обьективно.

11 мм надо в 0.01% случаев или очень отдельным людям, специализирующимся на съемке сверхшириками. На 11 мм мыло в углах и виньетка ~3 EV.

Цитата:
если поставить на сайте диафрагму 8 - то и по резкости край будет мал-мало но всяко повыше. Это если мне мой глаз не врет... ))))))))))))

На диафрагме 8 все одинаковые.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
На диафрагме 8 все одинаковые.

А мы как раз и сравниваем сравнимое.

То есть у двух фирм есть два зума-суперширика.
они в одной "весовой" категории для сравнения.
но... и имеющие характерные отличия.

и имея две линзы могу объективно и субъективно сравнивать обе.

кто снимает репортаж на 2.8 на 14мм - я не знаю.
Может быть кто то и снимает... Но зачем?
и еще...
А где эти снимки?
кто выигрывает на конкурсах или рейтингах такими снимками постоянно?
Случайно. иногда. можно и сменой 8м снять шедевр.
Но мы говорим о вещичках стоимостью в 2000-3000 долларей.
а это... знаете ли, не баловство.

Поэтому я предлагаю обсуждать широко применяющиеся условия съемки для конкретных и, главное, постоянных задач.

а постоянно мы будем применять суперширик с закрытой диафрагмой. это будет 99% применения.
конечно же далеко не всем он нужен, но если уж нужен, то как раз не для 2.8 диафрагмы. Для этого есть 24-70. коим и снимается 99% близкого репортажа.
ну или на худой конец 16-35мм но уж никак не 14-24мм... и тем более не 11-24мм.

вот Вам, вероятно 11мм не нужны. Прекрасно. Я Вам завидую )))))))))))
а меня не миновала чаша сия. И буря страстей побудила на приобретение сего изобретения. И...

Скажу Вам... честно... никоновский 14-24мм проигрывает кеноновскому 11-24мм (для моих задач) по всем показателям.

с уважением, ))))))))
Re[FILOSOF]:
Можно сравнивать даже несравнимые вещи, если хочется.
Понятно, что вам очень нравится обновка от Canon.
Но если переходить к объективным критериям, тогда необходимо сравнивать одинаковые вещи и/или на одинаковых параметрах фокусных и светосилы.
Это научный подход, когда уходят от личных факторов. Личность -носитель субъективности.

А то я могу сказать, что 11/4 сливает по резкости 14-16/2.8 у 14-24.
Для вас лучше диапазон, а для кого-то светосила. При таком подходе тревел-зум 28-300 лучше чем 24-70/2.8. Поэтому вы пользовались 28-300.
Re[Doctor_EVIL]:

Непоседливая - Fidgety Gull - http://e-crimea.net/reportage/1037-black_sea.html
Re[Doctor_EVIL]:

Селфи - Selfie - http://e-crimea.net/reportage/1038-black_sea.html
Re[Doctor_EVIL]:
Тут как всегда каждому свое :) мне вот кэноновский 11-24 нафиг не нужен именно из-за светосилы. Ибо на 14-24 на 14мм при 2.8 снимаю Млечный Путь, и он выходит достаточно резким по всему полю кадра на д810. Для меня дырка в 2.8 важнее чем 11мм :)
Читал тут статью амбасадора Никон Даниила Коржонова, он описывал свой подход. В двух словах такой: сверх шарики нафиг не нужны, лучше взять 24-70 и и на него снять панораму. Искажений почти нет, разрешение снимка вообще гигантское выйдет при скоейке кадров. Плюс можно снять необычный кадр в давно переснятых всеми местах. Как то так.
Да, конечно не всегда есть возможность снять панораму но пейзажи у него просто шикарнейшие выходят, это факт. обходится же человек как то даже без 14мм, не говоря о 11. Причем на 24-70 панорамы он вообще любит снимать примерно на 50мм
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
Читал тут статью амбасадора Никон Даниила Коржонова..

что такое амбасадора? в русском языке нет такого слова. это типа рекламщик который за $$$ пропагандирует какой-то бренд везде где его посылают? :D так зачем новые слова изобретать методом калеченного заимствования из иностранного? вчерашние котлеты будут вкуснее если их назвать иностранным словом? :D
Re[FILOSOF]:
Цитата:

nikon 80-400mm G

:P
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Тут как всегда каждому свое :) мне вот кэноновский 11-24 нафиг не нужен именно из-за светосилы. Ибо на 14-24 на 14мм при 2.8 снимаю Млечный Путь, и он выходит достаточно резким по всему полю кадра на д810. Для меня дырка в 2.8 важнее чем 11мм :)
Читал тут статью амбасадора Никон Даниила Коржонова, он описывал свой подход. В двух словах такой: сверх шарики нафиг не нужны, лучше взять 24-70 и и на него снять панораму. Искажений почти нет, разрешение снимка вообще гигантское выйдет при скоейке кадров. Плюс можно снять необычный кадр в давно переснятых всеми местах. Как то так.
Да, конечно не всегда есть возможность снять панораму но пейзажи у него просто шикарнейшие выходят, это факт. обходится же человек как то даже без 14мм, не говоря о 11. Причем на 24-70 панорамы он вообще любит снимать примерно на 50мм

Подробнее

1. Вот какие разные пути выбирает мысль для реализации. Вам для астрофото 11-24mm не нужен, так как 14-24мм лучше, а я СПЕЦИАЛЬНО для Млечного Пути купил его. ибо 14-24мм не справлялся с этой задачей. 14мм не достаточно для перекрытия необходимого участка неба. Вот результат

Но, каждому свое )))))))))))))

2. Даня Коржонов конечно велик ))))))))))))))) я его уважаю и считаю лучшим пейзажным фотографом России.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.