Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 58241 - 58260
Re[dd_]:
Цитата:
от: tfefirf
Сходите на двухмесячный курс к Шадрину насчет цветокоррекции и визуального восприятия. Голову Вам там забьют знаниями по самое небалуй.

Спасибо ;) но я с Екатеринбурга :) к вам, да на двух месячные курсы будет дорого ехать :)

Re[dd_]:
Имел когда то 105 2.0, пришлось продать ради 810 :) так вот стекло то шикарное, и рисует красиво :) но оно не идеально во всех отношениях!)))
Есть там одно ведро дегтя :) это ХА!! Ужаааасные, большииииие ХА!
Я раньше собственно и не знал что это такое до этого стекла :) ну в теории знал конечно, и видел иногда на других своих стеклах, но они были еле заметны при 100% увеличении, и галочку "убрать ХА" я в редакторах практический не использовал :) но на этом стекле они такие, что можно отойти на несколько метров от монитора и их четко видно!))))
Сравнивал его как то с 105 2.8, в одних условиях на одной тушке. Там где на нем были жуткие ХА, макрик выдавал отличный результат. Но и мегарезкий макрик был по сравнению с 2.0
Хотя иногда жалко что продал :) хорошее было стекло...

Сори за офф, это еще D7000, все на открытой :)

D800 85 1.8G
Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan

Имел когда то 105 2.0, пришлось продать ради 810 :) так вот стекло то шикарное, и рисует красиво :) но оно не идеально во всех отношениях!)))

Цитата:

от:dd

105ка идеальна во всех ее проявлениях! Просто нам уже давно навязали мегапиксели и резкость, а про творческую идею и художественность мы и рады были забыть. Я бы хотел сравнить 105/2,0 со своим 105/2,8, хотя думаю разницы не будет Очень доволен

Подробнее

Этим то оно и хорошо, у него особенное размытие, отличное от того что мы привыкли видеть на современных фиксах, Разница между 105/2 и 105/2,8 макриком безусловно есть. Они совершенно по разному размывают фон, и макрик существенно резче.

105/2 на открытой.

Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
И речь даже не о том, чтобы ФОТ передал правильный цвет, а том, чтобы цвет был красивым. Надо человека фоткать и желательно с нормальной кожей :D В студии проблем с цветом кожи быть не должно.

Вот от этой мысли и идут все беды и метания в головах. Никон на самом деле передает цвет очень близко к реальности, а дальше как только картинка не получается гармоничной по цвету мы начинаем винить именно камеру...

Цитата:

Наша тема - это цвет кожи на улице без доп источников освещения.

Ах это именно фишка и "тема" местной тусовки клаб фото ру :) к самой фотографии вот только она не так сильно относится как того хотелось бы :)
Re[tfefirf]:
Глеб, с Новым Годом!
Re[dd_]:
Цитата:
Глеб, с Новым Годом!

Взаимно :)
Re[tfefirf]:
Новые фотки где? :D
Re[dd_]:
Так я ж для Вас непрофильный :) Могу вот натюрмортиков разве что накидать. Все кадры без обработки, напрямую из камеры.

Re[tfefirf]:
красотищаааа!!!) это д4?)
Re[voVWan]:
Цитата:
красотищаааа!!!) это д4?)

Да четверка.
Re[tfefirf]:
Цитата:
Так я ж для Вас непрофильный :) Могу вот натюрмортиков разве что накидать. Все кадры без обработки, напрямую из камеры.

Красиво, но мало, плюс видели уже в том году. Пейзажи давай! :D
Re[tfefirf]:
Круть
Re[dd_]:
Цитата:
Красиво, но мало, плюс видели уже в том году. Пейзажи давай! :D

этт как купит себе Ды5....так и пызажы попрут
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
этт как купит себе Ды5....так и пызажы попрут

пиззажи попрут когда этот купит себе большой черный джип вместо Dы5 :)) на одной Dы5 далеко в лес не уйдешь
Re[tfefirf]:
Может сейчас есть смысл брать 4s а не новую 5-ку?) цены снизились, камера хорошая
Re[tfefirf]:
Цитата:
пиззажи попрут когда этот купит себе большой черный джип вместо Dы5 :)) на одной Dы5 далеко в лес не уйдешь

правильно)))))жЫп круче будет)))
Re[voVWan]:
Цитата:
Может сейчас есть смысл брать 4s а не новую 5-ку?) цены снизились, камера хорошая

на что цены снизились???......чет незаметно)))) 24-70 стоит почти 140 тыр
Re[mika6868]:
Цитата:
от: mika6868
на что цены снизились???......чет незаметно)))) 24-70 стоит почти 140 тыр

Это новый с VR.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Это новый с VR.

ну да, старье то зачем /)))))))
Re[voVWan]:
Цитата:

4s принципиально не лучше чем моя 4ка, а пятерка сделала конечно реальный шаг вперед - по крайней мере в моих фотографических реалиях переход на нее был бы желателен, если бы не цена в 500 000 (икурс вскпродолжает расти) и тут возникает логичный вопрос - может дейтсвительно лучше машину за эти деньги обновить чем камеру + 24-70 ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.