Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 57841 - 57860
Re[Alexey_Mo]:
Да, этот тяжелый и здоровый собака, почти кило живого стекла, а из крышки объектива можно чай пить. Но все равно оставлю, нра.
16-35 и Сигму 35ку я свои давно продал, на их место встали Сигма 24-105 и Самьянг 14.
Никон не пробовал, посмотрел тесты, как то не то, но многим нравится. Кроме того, у меня для Сигм USB док есть и прога FoCal, я его под свою камеру в ноль отстрою.
Re[voVWan]:
клевый щен
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild

Никон не пробовал, посмотрел тесты, как то не то, но многим нравится.

Мне сначала не понравился, легкий очень как погремушка. Но на Fredmiranda форуме народ очень доволен и те у кого есть Цейс 21мм и Никкор хвалят именно Никкор - резце и цвет отличный плюс резкость по полю. Ну а после поездки очередной в индию я стал ценить легкую оптику
Сигму 35мм тоже продал вчера.
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
Не, оба края мылят одинаково. Проверено на плоских удаленных стенах. С 8ми, можно сказать уже не мылят. Разрешалка у него феноменальная, там где другие объективы кусты в кашу месят, он ветки все показывает.
Перед этим брал Цайс Дистагон 21 2.8, равномерность по полю просто супер, не бритвенно резкий, но акцептабельно. Но виньетит как собака на всех дырках, и что самое печальное с цветовым шифтом в синее в углах. Отправил назад.

Подробнее

меня вот это напрягло
Re[mika6868]:
спасибо ;)

по сигме новой: интересно было бы ее попробовать в ночной съемке звездного неба. Если он резкий на дырке 1.4 то света будет много попадать, исо можно не задирать до 4000.
Re[Doctor_EVIL]:
Дороги Израиля - пустыня Арава

Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
меня вот это напрягло

У шириков зона резкости обычно сферическая, которая расширяется при зажатии дырки, плюс объекты разной контрасности по краям.

Если смотреть на объекты у кромки воды на фоне берега, то то на то и выходит.
Микроконтраст да, по краям падает, но я думаю на 810ке будет лучше.
Еще я дома напротив фотографировал, там контраст равномерный - разницы не видно.
Re[Doctor_EVIL]:

http://e-crimea.net/reportage/942-street.html Воскресная прогулка с полтинником
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Последние сигмы технически очень хороши, но один минус (как ни странно) - тяжелые. Когда один в кофре еще даже приятно, а вот когда пять линз лежит - уже тяжко.

Не пробовали новый 20/1,8G? я вот как продал 16-35 на него поглядываю.

Подробнее

Это всё многопиксельные матрицы виноваты + желание светосилы.

Хотя, для 20мм ширика 1.4 необязательны, есть у Никона неплохая линейка с 1.8, там объективы полегче.
Re[Bild]:
Хмм чет как-то не впечатлило, была на кеноне 35ка Арт, вот уж резкая как понос, тут ожидал нечто похожее ан-нет.... не пойму в чем дело, в общем не понял я этого стекла(( может с другими примерами, лучше себя покажет, я собираюсь Тамрон 15-30 брать вот там все в порядке... аки сигма 35я))
Re[Doctor_EVIL]:

Уюни на закате. Боливия.

D800E 80-400mm G vrII
Re[Doctor_EVIL]:

Розовые уюни... )))
Re[FILOSOF]:
Как на Марсе. Наверное :D
Re[Doctor_EVIL]:
На дне вади в пустыне Арава

Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild
Д я свои давно продал, на их место встали Сигма 24-105

Не приходилось ли замечать, что с отключенным стабом фокусировка точнее?
Конечно, с учетом достаточного времени на раскрутку..
Re[Doctor_EVIL]:

http://e-crimea.net/view/944-nature.html - Листья в декабре
Re[trafik78]:
Цитата:
от: trafik78
Не приходилось ли замечать, что с отключенным стабом фокусировка точнее?
Конечно, с учетом достаточного времени на раскрутку..

Именно поэтому на 850мм снимаю ТОЛЬКО с выключенным стабом.
Свитч IS заклеен скотчем в положении OFF.
TAMRON SP 90mm F/2.8 F2.8 Di MACRO 1:1 VC USD
Re[FILOSOF]:
Как всегда на высоте, что-то мне цвет все же больше понравился чем, на 5ds особливо птички)) очень рад, что и нашу ветку не забываете....
Re[Doctor_EVIL]:
55mm:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_55-28_AF/20151222.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.