Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55941 - 55960
Re[Doctor_EVIL]:
55/2.8:
http://www.deryabino.ru/Lenses/Nikkor_55-28_AF/20150730.html
Re[yetme]:
Цитата:
от: yetme
к вопросу о том, что можно вытянуть из рава:

Ничего поражающего не видно если честно...
Я о возможностях рава только на этом примере).
А так обработка хорошая .
Ликвифай только как мне кажется заметен больно....
Re[Doctor_EVIL]:
80-200/2.8 (IV)
D810 + 14-24
Немного Бельгии. Городок Руселаре. Остальное в обработке пока :)

Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
Немного Бельгии. Городок Руселаре. Остальное в обработке пока :)

Жуть, что творит сверхширик в городе... :D
Re[Дождь.]:
Цитата:

от:Дождь.
80-200/2.8 (IV)

Подробнее

Как из детства - лето .... и рост тот же ;)

Спасибо !
Re[Doctor_EVIL]:
На улице +39... и это в девять вечера... на улицу не выйдешь. " Тренируемся на кошках"

Re[Doctor_EVIL]:

Пыльный хвост
Re[Doctor_EVIL]:
Последняя из серии

Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Жуть, что творит сверхширик в городе... :D

В смысле жуть? Что именно не нравится?
Re[voVWan]:
Цитата:
В смысле жуть? Что именно не нравится?

Наверное гнутые столбы, растянутые кирпичи и машины.
Красиво у них там.
Re[ФотоФоб]:
Цитата:
от: ФотоФоб
Наверное гнутые столбы, растянутые кирпичи и машины.
Красиво у них там.

Ну извините))) тут как в том анекдоте про такси: "вам шашечки или поехать" :D
В прошлый раз в Германию брал 24-70 и постоянно не хватало более широкого угла именно в городе. Не, если бы 24мм был тилт-шифт то может и интересно им в городе снимать, а так простой 24 не всегда хватает в путешествиях.
Любители парралельных и перпендикулярных линий пускай пытаются на 50 мм в городе снимать, это их дело))) у меня же жанр съемки именно "путешествие", а значит нужно было захватить в кадр как можно более полную картину окружающую меня в тот момент :)
Я конечно тоже люблю когда геометрия правильна, но иногда приходится чем то жертвовать :)

А столбы там реально все косые, без шуток. Прямые только высоковольтные ЛЭП. А так в городке всё старое, дома все только из камня, дерева и стекла. И столбы соответственно все старые и косые) Так что не надо тут только на ширик грешить :) Даже дорожные знаки сильно наклонены. Да, тут и геометрия еще исказила, но столб находится не в краях кадра что бы на него сильно воздействовало искажение. Его специально фоткал для примера, потому что он вот вот упадет уже, и там почти все такие

Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan

А столбы там реально все косые, без шуток. Прямые только высоковольтные ЛЭП. А так в городке всё старое, дома все только из камня, дерева и стекла. И столбы соответственно все старые и косые) Так что не надо тут только на ширик грешить :) Даже дорожные знаки сильно наклонены. Да, тут и геометрия еще исказила, но столб находится не в краях кадра что бы на него сильно воздействовало искажение. Его специально фоткал для примера, потому что он вот вот упадет уже, и там почти все такие

Подробнее

По фотографии из-за выбранного ракурса и фокусного создается ощущение, что скоро рухнут еще и все дома на этой улице. :D
А если делать скидку на искажения - то совсем не чувствуется, что столб наклонен.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
А если делать скидку на искажения - то совсем не чувствуется, что столб наклонен.

+1
Re[Bedwere]:
В обще мужики если честно критика "фу у сверхширинка углы растянуты" звучит глупо :D
Ой уж извините что мой 14-24 не выдает геометрию как 135мм... Какой подлец :D
Re[voVWan]:
Цитата:
В обще мужики если честно критика "фу у сверхширинка углы растянуты" звучит глупо :D

Согласен, "дело было не в бобине"... :D
Re[voVWan]:
Серия мне понравилась.
Спорить с любителями извращений типа старой мануальной оптики и самолично склепанных тилт-шифтов бесполезно, кмк.
Re[voVWan]:
Цитата:
Ой уж извините что мой 14-24 не выдает геометрию как 135мм... Какой подлец :D

Хм, а я разве говорил, что фото мне не понравились? Хорошие фото. С удовольствием посмотрю еще. :D
Более того, я просто обожаю, как 14-24 тянет углы.
Но вот "заваленный столб" параллелен линии вертикальной стены дома...
Потому и написал +1.
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Хм, а я разве говорил, что фото мне не понравились? Хорошие фото. С удовольствием посмотрю еще. :D
Более того, я просто обожаю, как 14-24 тянет углы.
Но вот "заваленный столб" параллелен линии вертикальной стены дома...
Потому и написал +1.

Подробнее

Ну ок :) может ракурс не тот взял))) но снял именно его для примера, что дорожные знаки во всем городе косые при косые :)

Серию продолжу как все обработаю. Еще морского побережья Бельгии будут фото.
Кстати обработка не обычная, потому как снимал в неподходящее время. Ездил туда по работе, и время на съемки было всего около часа, уже после ужина. Получалось так что на небе был яркий закат а все дома уже были в тени. Снимал на пределе что бы небо было на грани пересвета уже. И всё равно здания получались в тени почти недосвнчены па пару стопов. На всех снимках экспозиция +2 стопа, света -100, а тени +90 :) никоновские равны просто резиновые!!! Тянутся и тянутся))) но фото получились теплые и мягкие какие то :)
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
Получалось так что на небе был яркий закат а все дома уже были в тени. Снимал на пределе что бы небо было на грани пересвета уже. И всё равно здания получались в тени почти недосвнчены па пару стопов. На всех снимках экспозиция +2 стопа, света -100, а тени +90 :) никоновские равны просто резиновые!!! Тянутся и тянутся))) но фото получились теплые и мягкие какие то :)

Подробнее

Первоисточник одной из фото можете выложить для сравнения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.