Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 55401 - 55420
Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
Странно... как такое может быть. Против физики то не попрешь... :?:

Скорость видимого движения звезд зависит от удалённости от небесного Полюса, т.е. склонения или аналога широты. Для звёзд у небесного экватора она наибольшая.

600/f - приближенная формула, в зависимости от склонения звёзд в кадре выдержка м.б. длиннее.
Она не зависит от кроп-фактор, играет роль лишь допустимый размер кружка рассеяния, который определяется последующим увеличением для печати или просмотра.
Re[Doctor_EVIL]:
Море... Море... Мир бездонный...

или из Греции в Турцию

28-300мм
Re[Doctor_EVIL]:

Море... Море... Мир бездонный... (II)

80-400мм G
Re[FILOSOF]:

Re[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
А теперь господа внимание, бывают и совсем не объяснимые случаи!!

У меня еще более необъяснимые случаи были, по 15 минут
35мм и звезды точками. А куда они денутся, если камера на телескопе, а телескоп я по яркой звезде гидирую :)
Re[FILOSOF]:
Re[MVik]:
так у меня то стояла камера на обычном штативе, даже без монтировки) о которой я так давно мечтаю))
Фишка в том что снимал все в одной и той же деревне, почти в одни и те же дни, но на других кадрах звезды плыли уже при 13 секундах при том же наборе техники :)
Re[voVWan]:
Может кто на "млечном пути" стоп-кран рванул? Планет то и звезд много, разве сразу отыщешь сорванца.
Re[voVWan]:
[quot]для этого ищите самую яркую звезду на небе, включаете режим "лайв-вью" и в нем приближаете эту звезду на максимум после чего ручной фокусировкой наводите резкость по ней. [/quot]
Это понятно. Но есть нюанс. При лайв вью не видно НИЧЕГО. Вообще. Тьма кромешная, поэтому приходится стрелять "помолясь - наугад выставляя бесконечность. У кого какая техника наведения резкости в безлунную ночь по звездам на Д800?
Re[Генпалыч]:
Re[EgoRAW]:
Цитата:

от:EgoRAW
Небо клевое! Но низа маловато КМК.
Но лично для меня довольно познавательно.
Даже на 16 мм с выдержкой 60 сек звезды уже плывут. Похоже надо на исо 4000-5600 снимать, а выдержку более 15-20 сек не ставить.
На 24 мм на выдержках 25-30 сек снимал - вообще все сдвигается уже. Правда дыра возможна 2,8 в отличие от 16-35/4.
Так что правило 600 по моему не особо уместно, наверное надо укорачивать всегда выдержку чуть больше. раза в 1,5 наверное само то будет...
А 16-35/4 нравится мне очень.

Подробнее

24 f/1.4 может сильно поправить ситуацию на открытой.
Re[grizly]:
Цитата:
от: grizly
При лайв вью не видно НИЧЕГО. Вообще.

я извиняюсь, вы с каким объективом снимали что ни чего не видо в лайв-вью?)) у меня даже на никон D7000 яркие звезды было хорошо видно, а в Д810 так вообще все супер видно :) Но у меня стекол темнее чем 2.8 в принципе нет.

Еще нюанс, если вы включите режим М, и там выставите зажатую диафрагму или короткую выдержку, то в момент фокусировки по лайв-вью ничего не видно будет. Я фокус настраиваю в режиме приоритета диафрагмы, выбрав самую открытую дырку. Затем фокус уже не трогаю всю съемку и снимаю в мануальном режиме.

ну и еще один снимок с кропа, д7000, исо 3200, 14мм 2.8, 25 сек
Re[FILOSOF]:
Кайф).
Re[dd_]:
Цитата:

от:dd_

Подробнее

Нра :smile2:
Re[voVWan]:
Цитата:

от:voVWan
я извиняюсь, вы с каким объективом снимали что ни чего не видо в лайв-вью?)) у меня даже на никон D7000 яркие звезды было хорошо видно, а в Д810 так вообще все супер видно :) Но у меня стекол темнее чем 2.8 в принципе нет.

Еще нюанс, если вы включите режим М, и там выставите зажатую диафрагму или короткую выдержку, то в момент фокусировки по лайв-вью ничего не видно будет. Я фокус настраиваю в режиме приоритета диафрагмы, выбрав самую открытую дырку. Затем фокус уже не трогаю всю съемку и снимаю в мануальном режиме.

ну и еще один снимок с кропа, д7000, исо 3200, 14мм 2.8, 25 сек

Подробнее

С объективом 16-35. Режим М, диафрагма 4. Вот насчет выдержки - не помню... Возможно - bulb, снимаю с интервалометром. В любом случае - спасибо за совет
Re[grizly]:
если случайно оставили выдержку короткую на момент фокусировки в режиме М, то будет темно в лайв-вью)) по этому для надежности фокусируюсь я в режиме А, а снимаю в М :)
Если честно я не снимал на темных стеклах звезды, возможно и из-за этого вы не видите ни чего в лайв-вью. На дырках 2.8 тоже видно только несколько самых ярких звезд на небе, остальные не видать. Попробуйте в сумерках сделать фокусирку по первой звезде, может ее еще будет видно.
Re[grizly]:
Цитата:

от:grizly
[quot]для этого ищите самую яркую звезду на небе, включаете режим "лайв-вью" и в нем приближаете эту звезду на максимум после чего ручной фокусировкой наводите резкость по ней. [/quot]
Это понятно. Но есть нюанс. При лайв вью не видно НИЧЕГО. Вообще. Тьма кромешная, поэтому приходится стрелять "помолясь - наугад выставляя бесконечность. У кого какая техника наведения резкости в безлунную ночь по звездам на Д800?

Подробнее

Делаете несколько снимков-итераций в режиме ручной фокусировки около бесконечности, подкручивая кольцо фокусировки по чуть-чуть. Проверяете просмотром кадров с увеличением.
Естественно, выдержка и диафрагма и ИСО д.б. такими, чтоб яркие звезды прорабатывались.
Re[FILOSOF],[voVWan]:
Цитата:
от: voVWan
д7000, исо 3200, 14мм 2.8, 25 сек

Железный конь под звездным небом - очень здорово!
Цитата:
от: FILOSOF

Море... Море... Мир бездонный... I и II

Все снимки очень приятные!
Re[Doctor_EVIL]:
Подбираю портретник 85 mm для семейного альбома на D800.
Признаться, по рисунку более менее мне понравился только Nikkor AF 85/1.4D. Подскажите, как он ведёт себя на D8xx? Интересуют прежде всего скорость, точность и ХА в зоне нерезкости.
ПС: есть в наличии 50/1.4G, можно сравнивать с ним.
Re[Абсент]:
Цитата:

от:Абсент
Подбираю портретник 85 mm для семейного альбома на D800.
Признаться, по рисунку более менее мне понравился только Nikkor AF 85/1.8D. Подскажите, как он ведёт себя на D8xx? Интересуют прежде всего скорость, точность и ХА в зоне нерезкости.
ПС: есть в наличии 50/1.4G, можно сравнивать с ним.

Подробнее

На f1.8 очень мылит и сильное ХА. Был продан и куплен новый G серии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.