Цитата:от:PavelVO
Равы с 24-70 и 70-200 я уже выкладывал. Стабилизатор ничего не мылит.
Ожидать же того, что Никон в своих рекомендациях упомянет Цейс, наивно, имхо. Штативов Никон я тоже не видел. Зачем ему ручаться за постороннего дядю?Подробнее
1. Я просто не верю в то, что стаб не мылит. Это противоречит здравому смыслу. Сколько нибудь, но он мылит в сравнении, конечно же с аналогичным кадром снятым со штатива с предподъемом зеркала и дистанционным запусуском.
2. Производитель продвигает новый продукт, революционно отличный от аналогов (речь о разрешении). Мне кажется правильным было бы рекомендовать покупателю, как им пользоваться, научить, чем тупо впаривать китовые наборы с 24-120. Штатив при таком разрешении и предподъем необходим на любой выдержке близкой к "зоне появления шевеленки" назовем ее так. Снимая 50мм на выдержке в 1\150 всякий раз со штатива кадр будет резче, чем снятый с рук. Стаб - это репортерская выручалочка для газетной публикации. Но тут и 36 Мгп не нужно.
Почему бы не опытному потребителю, но желающему повысить свой технический уровень съемки не рекомендовать пользовать штативы "Гитцо" 3-ий серии, например?
PhaseOne выпустив задники 80Мгп одновременно с ними презентовали миру три объектива способных этот задник разрешить, и эти объективы были не Мамия, а Шнайдер. Ну а в массовом "болоте" такой заботы о качестве нет. Нужно многомегапикселей - получай!!! А как вы их будете использовать, то мы вас научим, только с нашими технологически отсталыми объективами и конечно же на высоких ИСО. Круто, теперь ночной город с рук, как не фиг делать.
Очень обидно, что приходиться с боем пробиваться к правде.
Пока я так и не получил ответа на первоначальный вопрос. Думаю с Д800е пока подождать, будем посмотреть.