Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 5441 - 5460
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
Увы, действительно мой 24-70 на 800ке продемонстрировал немного мыла по краям кадра, чего на Д7000 себе не позволял. :dry:

Ну вот, так не эстетично: "немного мыла по краям" :)
Давайте более изысканно сформулируем: "У моего объектива обнаружилась несколько избыточная кривизна поля на полном кадре", ну вот как-то так.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Ну вот, так не эстетично: "немного мыла по краям" :)
Давайте более изысканно сформулируем: "У моего объектива обнаружилась несколько избыточная кривизна поля на полном кадре", ну вот как-то так.

Подробнее

одним словом.
Надо в магазине будет новый поставить, сравнить, может брак...
Заинтересованность потребителей
5dMark3 в соседней ветке обсуждение на 167 страницах, Д800 на 273-ей страничке сидим
Re[PavelVO]:
Цитата:

от:PavelVO
Равы с 24-70 и 70-200 я уже выкладывал. Стабилизатор ничего не мылит.
Ожидать же того, что Никон в своих рекомендациях упомянет Цейс, наивно, имхо. Штативов Никон я тоже не видел. Зачем ему ручаться за постороннего дядю?

Подробнее

1. Я просто не верю в то, что стаб не мылит. Это противоречит здравому смыслу. Сколько нибудь, но он мылит в сравнении, конечно же с аналогичным кадром снятым со штатива с предподъемом зеркала и дистанционным запусуском.
2. Производитель продвигает новый продукт, революционно отличный от аналогов (речь о разрешении). Мне кажется правильным было бы рекомендовать покупателю, как им пользоваться, научить, чем тупо впаривать китовые наборы с 24-120. Штатив при таком разрешении и предподъем необходим на любой выдержке близкой к "зоне появления шевеленки" назовем ее так. Снимая 50мм на выдержке в 1\150 всякий раз со штатива кадр будет резче, чем снятый с рук. Стаб - это репортерская выручалочка для газетной публикации. Но тут и 36 Мгп не нужно.
Почему бы не опытному потребителю, но желающему повысить свой технический уровень съемки не рекомендовать пользовать штативы "Гитцо" 3-ий серии, например?
PhaseOne выпустив задники 80Мгп одновременно с ними презентовали миру три объектива способных этот задник разрешить, и эти объективы были не Мамия, а Шнайдер. Ну а в массовом "болоте" такой заботы о качестве нет. Нужно многомегапикселей - получай!!! А как вы их будете использовать, то мы вас научим, только с нашими технологически отсталыми объективами и конечно же на высоких ИСО. Круто, теперь ночной город с рук, как не фиг делать.
Очень обидно, что приходиться с боем пробиваться к правде.
Пока я так и не получил ответа на первоначальный вопрос. Думаю с Д800е пока подождать, будем посмотреть.
Re[PavelVO]:
Цитата:
Увы, действительно мой 24-70 на 800ке продемонстрировал немного мыла по краям кадра, чего на Д7000 себе не позволял. :dry:

Ура, день прошел не зря. Кусочек правды я таки услышал. Большое спасибо :)
Re[Doctor_EVIL]:
>>Увы, действительно мой 24-70 на 800ке продемонстрировал немного мыла по краям кадра, чего на Д7000 себе не позволял.
Ну так не удивительно, на 7000 вы эти края и не видели.
А мыло ли это ? Или просто мягкость ?

Например, мой 17-35 с открытой достаточно мягкий даже на 700тке.
Но назвать его мыльным никак нельзя. Просто нет бритвенной резкости.
Re[Baxik]:
Цитата:
от: Baxik
У новой (G) оптики не так катастрофично, как на старых. У того же 85/1.4D ужасно падает. У нового - нет

ну прям так ужасно? одинаково там все на разных дырках у D получше где то чуть похуже.
Re[photograff]:
Цитата:
от: photograff
Ура, день прошел не зря. Кусочек правды я таки услышал. Большое спасибо :)

это свойство линзы мылить к краю ну никак не матрицы
Re[PavelVO]:
Цитата:
одним словом.
Надо в магазине будет новый поставить, сравнить, может брак...

Попробуйте конечно. А если мыло сильное - то может и брак. Если вот где-то как-то так http://chsvimg.nikon.com/lineup/dslr/d800/img/sample02/img_02_l.jpg
то... вобщем велкам в мир софтовых краев мелкопиксельного ФФ и не заморачивайтесь.
Re[Юрий_КМ]:
Цитата:

от:Юрий_КМ
Попробуйте конечно. А если мыло сильное - то может и брак. Если вот где-то как-то так http://chsvimg.nikon.com/lineup/dslr/d800/img/sample02/img_02_l.jpg
то... вобщем велкам в мир софтовых краев мелкопиксельного ФФ и не заморачивайтесь.

Подробнее

Наверно, так и есть. Мыло я замечал на открытой и на тестовой таблице - мирре. Вобщем, зморочки - прочь
Re[photograff]:
Цитата:

от:photograff
А как вы их будете использовать, то мы вас научим, только с нашими технологически отсталыми объективами и конечно же на высоких ИСО. Круто, теперь ночной город с рук, как не фиг делать.
Очень обидно, что приходиться с боем пробиваться к правде.
Пока я так и не получил ответа на первоначальный вопрос. Думаю с Д800е пока подождать, будем посмотреть.

Подробнее

1. Утрированием можно любую мысль свести к абсурду.
2. Думаю с Д800е действительно Вам надо подождать.
;)
Re[Doctor_EVIL]:
Может, какие-то сайты публикуют какую-либо информацию о разрешении объективов?
Это то, что надо, я правильно понимаю?

Re[Doctor_EVIL]:
А почему 24-70- рекомендуют???

на 24-от д3х - края уже заметно теряют, а на 36 - че будет?

просто меня тоже на 800 - потянуло... блин.
Re[Doctor_EVIL]:
http://www.imageandlight.net/d800-diary-day-7
мой топовый автор, день 7
Re[Doctor_EVIL]:
а вот на д3х - "конкурент" канона 24-105/4LiS
фокусное на 120мм - так этож вооще шлак, а на д800 че будет???

Re[Doctor_EVIL]:
еще хотел узнать на 800-ке сделали микроподстройку под фокусные стекла?
Т.е как на 5д3 на широкий угол свои поправки, на теле - свои?
Re[AtoM]:
Цитата:
от: AtoM
еще хотел узнать на 800-ке сделали микроподстройку под фокусные стекла?
Т.е как на 5д3 на широкий угол свои поправки, на теле - свои?

Если я правильно Вас понимаю, что речь про зумы, то нет, одно значение на объектив.
Re[Doctor_EVIL]:
Зато на Макро-Планар посмотрите.
http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/zeiss_zf_100_20_ff/mtf.png
Судя по характеристикам, чем меньше фокусное расстояние - тем сильнее падает разрешение по краям?
Re[PavelVO]:
Цитата:
Если я правильно Вас понимаю, что речь про зумы, то нет, одно значение на объектив.

спасибо, еще вопрос может кто из владельцев проверить его с радио синхро-ми Pixel King?

Меня что конкретно интересует, можно ли через меню камеры управлять мощностью и режимами вспышек? Кто то жаловался что на топовых Никонах нелизя, т.е. д3 д3х, как это обстоит с д800,
главное хотябы что можно делать выставлять различную мощность на каналах групп А или В, может быть не все впышки это позволяют, ну тогда на профессиональных, кажись 700-х 900х это должно быть?

спасибо всем откликнувшимся
Re[AtoM]:
Цитата:

от:AtoM
спасибо, еще вопрос может кто из владельцев проверить его с радио синхро-ми Pixel King?

Меня что конкретно интересует, можно ли через меню камеры управлять мощностью и режимами вспышек? Кто то жаловался что на топовых Никонах нелизя, т.е. д3 д3х, как это обстоит с д800,
главное хотябы что можно делать выставлять различную мощность на каналах групп А или В, может быть не все впышки это позволяют, ну тогда на профессиональных, кажись 700-х 900х это должно быть?

спасибо всем откликнувшимся

Подробнее

радиосинхронизатора у меня нет. а 800 ка может управлять сама родными вспышками по нес-ким каналам и группам. Режим использования встроенной вспышки в качестве командной.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.