Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 54221 - 54240
14-24

DSC_3242_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
800е+105\2

Re[ASI]:
приятная серия. При съемке расфокус какой на стекле ставили?
Re[PavelVO]:
Цитата:
от: PavelVO
приятная серия. При съемке расфокус какой на стекле ставили?

спасибо на добром слове.
если Вы про функцию DC...на 0...я честно не совсем понимаю как там действует..я ей пользовался на д70..для борьбы с бек\фронт фокусом...сдвигает точку фокусировки если смотреть по линейке для регулировки автофокуса.
Re[ASI]:
Про нее. Ну, она должна не сдвигать точку фокусировки, а сильнее размывать то, что не вошло в ГРИП...
Re[PavelVO]:
Цитата:
Про нее. Ну, она должна не сдвигать точку фокусировки, а сильнее размывать то, что не вошло в ГРИП...

я понимаю...но вот то что она размывает я не видел.а то что при повороте вправо или влево сдвигается точка фокусировки вперёд назад..по линейке это видно чётко.для этого и использовал...теперь это не нужно.теперь всё в 0..на ф80 попадало .на ф100 были схожие проблемы как на д70....
Re[Doctor_EVIL]:
И тут отмечусь)
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Летящие птички в закате - отпадны :D

Цитата:
от: dd_
Очень красиво!

Цитата:
от: Сусанин

Спасибо друзья !!!
Re[Doctor_EVIL]:
Пустыня Арава - вид на Иорданию

Дорога на Мицпе Рамон - Вираж

Re[slon69]:
Класс! И другие в серии поражают (на восходе/закате)
Re[slon69]:
отличные снимки Илья!
видно техника в хороших руках
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Очень приятные и тёплые карточки получились :smile2:

Спасибо, заглядываю все на кенон

Цитата:

от:ASI
800е+105\2

Подробнее

Классные снимки, как вам удается делать такой цвет из D800E?
Re[PavelVO]:
Цитата:
Класс! И другие в серии поражают (на восходе/закате)

Цитата:
от: BorisPor
отличные снимки Илья!
видно техника в хороших руках

Re[Montbrillant]:
Цитата:
от: Montbrillant

Антон, а смысл торопится то? Я за полгода не привык к цвету никона, мне щас предложи с адекватной оптикой кенон и я назад перескочил бы возможно. При этом сама камера нравится намного больше, она удобнее и техничнее. Сильно цвет непривычен, он "честнее и точнее", у меня свадьбы да портреты в основном, это мешает. И вторая причина - меня тошнит от G оптики. Вчера снимал на 24G f1.4 - более унылого и скучного я не видел стекла. Точно так же 85G f.18, 14-24 для людей. Слава богу с РО никона можно использовать цейсс. Для постановки. Слава богу на зум можно просто снимать репортажи и не парится. Ну и есть СФ который "для цвета".
Привыкнешь ты вытягивать - у меня вот выше парень поясной - там одним бб что угодно получить можно, и скинтон сразу из камеры отличный.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

спасибо большое!..
на счёт цвета.ну если честно у меня это самое слабое звено.и не важно никон кенон...да и внимания этому особо не уделяю.более менее смотрится.не раздражает и ладно....глаза.эмоции.настроение.энергетика.формы линии...это важнее!)ну Вы в курсе!)...
на счёт д800..ну у меня не сразу получаться стало так чтобы я был спокоен.время понадобилось чтобы прочувствовать некоторые моменты..после первой фотосессии я просто плакать!))но недавно попался под руку кадр из той. покрутил его уже опытной рукой..да нормально оказывается всё там было!)...просто надо уметь готовить...
сейчас я тупо снимаю с экспозицией в минус 0.7 -1...потом кривые.тени..где то локально с цветом..есть пару плагинов..ну или экшены заготовленные...всё в Фш...на кадр..если без фанатизма...минут 10 - 15 ..с ретушью со всеми делами...я репортаж не снимаю. могу себе позволить...
на кеноне у меня такая же ситуация если что!))...ну возможно цвет на кеноне более предсказуем и легче приводится к смотрибельному варианту....но не факт!)..но если бы снимал свадьбы.я бы делал ставку на кенон...очень большие объёмы легче будут даваться кенону...мне так кажется!)
но это всё мелочи..а вот то что Вы с Пентаксом расстались..здесь Вы расстроили!((...ээхх...на втором пятаке..даже на первом! можно было перетоптаться...я Вам говорил...но теперь что уже...
а смотреть теперь в сторону кенона смысла нет...портрет семейное фото.лавстории всякие...с этим д800е на ура...просто надо прочувствовать что куда двигать.и что нужно держать под контролем...у каждой камеры есть слабые и сильные стороны...если вы конкретно на свадьбы присядете..ну тогда возможно стоит обратить внимание на 5дм3...всё имхо!)
Re[Doctor_EVIL]:
Раскрашивал. Критика приветствуется. Свои варианты (для клевых с показом КАК именно) очень приветствуются.

NEF -
https://mega.co.nz/#!Rh82STbT!_v48ESVbiWasnweIc9dalNkSQs9SrYCq4fok-DvjKxc
https://mega.co.nz/#!F1ESlIIR!Pxg7mAJt6obJh-kdtbFdW8-qdR7iwJYU12VWB-yv-0I
14-24

DSC_3573_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Андрей Желудков]:
Цитата:
от: Андрей Желудков
Антон, а смысл торопится то? ...

Ну у меня такие же смешанные чувства - сама камера техничная, снимать можно все что угодно на нее. Но вот с проявкой у меня не хватает навыка.

Цитата:

от:ASI
спасибо большое!..

но это всё мелочи..а вот то что Вы с Пентаксом расстались..здесь Вы расстроили!((...ээхх...на втором пятаке..даже на первом! можно было перетоптаться...я Вам говорил...но теперь что уже...

Подробнее

Честно говоря, под мои задачи хватило бы и более скромной камеры, но привык к хорошему, не могу уже пересесть на первый или второй пятак.
А пентаксом сейчас снимает человек, который взял как вторую камеру к Phase One IQ180. Для него 645D найдет применение.

Capture NX поставил, пробую проявлять в нем.
Re[Montbrillant]:
Цитата:

Capture NX поставил, пробую проявлять в нем.

ACR нормально проявляет, просто с настройками поиграйтесь и принцип будет понятнее что и как двигать. Если кенон не требует (или не позволяет сильно) перенастраивать RAW файл то тут можно многое но требуется время на разобраться. А так цвет современных плюс-минус одинаков. Недавно снимал на 5дМ3 и Д800 параллельно в студии - очень смеялся при проявке. Все битвы за цвет тут больше от нежелания разобраться. Конечно с Пентакса картинка чище но камера как любой СФ для вдумчивой работы.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
ACR нормально проявляет, просто с настройками поиграйтесь и принцип будет понятнее что и как двигать. Если кенон не требует (или не позволяет сильно) перенастраивать RAW файл то тут можно многое но требуется время на разобраться. А так цвет современных плюс-минус одинаков. Недавно снимал на 5дМ3 и Д800 параллельно в студии - очень смеялся при проявке. Все битвы за цвет тут больше от нежелания разобраться. Конечно с Пентакса картинка чище но камера как любой СФ для вдумчивой работы.

Подробнее

Тут правда - у меня иногда такое Г с никона, что хочу назад, иногда такой айс, что понимаю, что кен так никода б не смог и уже не хочу. Все от света зависит) И правильно проявлять. Вот у меня есть рав, я его кручу кручу и нифига. Пришлю Цыху, он мне взад конфетку....Тот же сынок выше на пару постов, ну накрутил я мультиков, так как стандартная проявка сильно скучна и рефлексирует, но мне не нравится результат. На кеноне я бы за 3-4 минуты в ACR сделал порядок, тут вожусь. Но ведь это проблема больше рук чем матрицы.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.