Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 53801 - 53820
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
Это мелочи жизни, поправимо :D Я смотрю как он выстраивает геометрию! Отлично, учитывая детализацию.

Честно говоря я раньше хотел 14-24мм но теперь понял что шифт гораздо удобнее сверхширика и большинство сюжетов получаются отлично. Ведь со сверхширокого угла обычно надо кадрировать для хорошей композиции а тут практически нет.
Резкость у него идентична 14-24 (долго смотрел в сети прямые сравнения).
Re[lobaz]:
Цитата:

от:lobaz

Подробнее

Неожиданно понравилось. Обычно не перевариваю такую жёстко-кислотно-ядовитую обработку, но тут.... Тут эти пятна- чистой воды импрессионизм. Да, кислотно, да, без оттенков, да,- пережарено и т.д. Но есть главное- настроение и оно как раз вот этими пятнами-мазками и создаётся. Тепло, солнечно, радостно.
В общем, кому-то треш, а мне понравилось.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
со сверхширокого угла обычно надо кадрировать для хорошей композиции а тут практически нет

Если правильно выбирать точку съемки в 14-24 - перспективная коррекция не столь существенная и широкий угол сохраняется. Однако, соглашусь, что не всегда есть такая возможность, - тогда потери в кадре существенные.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Неожиданно понравилось.

А я, всегда за эксперимент!
Над картинкой, при желании, можно еще поработать.
В ней НЕЧТО есть привлекающее, но определение дать не могу..
Re[Doctor_EVIL]:
810+135/2.0

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Перечитал текст своего поста:
"...идеала нет, но с цветом у Никона всё нормально. Не хуже, чем с других камер. Лейкой не снимал, не знаю, но те примеры, что видел, никакого "вау-эффекта" не вызвали. Зачастую с неё всё очень уныло, но бывает- очень красиво. Как и с любой другой камерой. Зависит от рук и света."

Честно, не увидел, что обозначил выложенные мною примеры, как вызывающие ""вау-эффект".
Выложил эти примеры для подтверждения единственной своей мысли: "хороший цвет в общем и красивый зелёный в частности с Nikon D800/D810 можно получить без проблем".
Все карточки в том посте, на мой взгляд, имеют вполне хороший и ровный цвет, в том числе- зелёный и никаких проблем с "жутким цветом", приписываемых 800/810кам, не имеют.
Смотрю на калиброванном Dell UP3214Q.

Подробнее

за то что в этой ветке фотки выложил, мне бан влепили...
А у меня вау эффект от Лейки и Пентакса 645D.

Re[Kinzdindin]:
Цитата:

Неожиданно понравилось. Обычно не перевариваю такую жёстко-кислотно-ядовитую обработку, но тут.... Тут эти пятна- чистой воды импрессионизм. Да, кислотно, да, без оттенков, да,- пережарено и т.д. Но есть главное- настроение и оно как раз вот этими пятнами-мазками и создаётся. Тепло, солнечно, радостно.
В общем, кому-то треш, а мне понравилось.

Подробнее

Re[Мадам Помпидур]:
Цитата:

от:Мадам Помпидур
А я не понимаю, где здесь жесть? Очень напомнило импрессионистов. Композиционно, на мой взгляд, отлично. Цвета накручены, опять же имхо, для стилизации. Может, автор что-нибудь скажет по поводу этой карточки?
Мне очень понравилось! Листая тему, прихожу к выводу, что хорошие карточки в ней появляются все реже и реже.

Подробнее

Скажу. Это вид с крыши сарая моего деревенского дома, который стоит на обочине села. Как видите, никаких следов цивилизации нет! Когда ко мне приезжают гости из города им это очень нравится. Один из гостей как-то попросил сделать ему фотографию этого вида, желательно стилизованную под картину и удлиненную, чтобы он заказал большую фотографию и где-то там у себя повесил, в своем пентхаузе. Чтобы сделать картинку поинтереснее, я посадил девочку с угла. Сфотографировал и сделал несколько стилизаций, на скорую руку. Он, правда, выбрал, не тот вариант, что я показал выше, а вот этот, под масло:

Когда фотография была готова и вывешена (размером метр на два) она всем его домочадцам очень понравилась. Он мне говорит: "Что ты за нее хочешь?"

Я подумал: "А! Будь что будет!" Стыдливо опускаю глаза долу и говорю: "Я эту фотографию сделал объективом "Сигма Арт 35/1.4", который брал на пробу. Объектив мне очень понравился, но вот жаба душит - я бы купил, да, новый забор этим летом надо ставить - а то старый упадет - козы зайдут - весь урожай у жены сожрут!"

Он меня перебивает и говорит: "Едем!" Ну, мы поехали к тому фотографу, который мне этот объектив давал "на попробовать" с целью продажи, приятель его выкупил и отдал мне.

Так, что у меня теперь и забор новый и Сигму эту со своей д800 не снимаю - для сельских жанровых фотографий самое то!

А то, что фотография китчевая получилась - это я, конечно, понимаю...

Re[lobaz]:
Цитата:

Он, правда, выбрал, не тот вариант, что я показал выше, а вот этот, под масло:

Подробнее

Я бы тоже выбрал под масло... По крайней мере, из этих двух...
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Круто! У меня с D800 только так получается по цветам:

Подробнее

Ваш вариант так-то лучше.
Re[lobaz]:
позитивная история и фото необыкновенное, особенное! (первый вариант выложенный понравился очень)
Re[lobaz]:
Цитата:

Подробнее

А "под масло" каким плагином обработано?
Re[lobaz]:
Цитата:

Скажу. Это вид с крыши сарая моего деревенского дома, который стоит на обочине села. Как видите, никаких следов цивилизации нет! Когда ко мне приезжают гости из города им это очень нравится. Один из гостей как-то попросил сделать ему фотографию этого вида, желательно стилизованную под картину и удлиненную, чтобы он заказал большую фотографию и где-то там у себя повесил, в своем пентхаузе. Чтобы сделать картинку поинтереснее, я посадил девочку с угла. Сфотографировал и сделал несколько стилизаций, на скорую руку. Он, правда, выбрал, не тот вариант, что я показал выше, а вот этот, под масло:

Когда фотография была готова и вывешена (размером метр на два) она всем его домочадцам очень понравилась. Он мне говорит: "Что ты за нее хочешь?"

Я подумал: "А! Будь что будет!" Стыдливо опускаю глаза долу и говорю: "Я эту фотографию сделал объективом "Сигма Арт 35/1.4", который брал на пробу. Объектив мне очень понравился, но вот жаба душит - я бы купил, да, новый забор этим летом надо ставить - а то старый упадет - козы зайдут - весь урожай у жены сожрут!"

Он меня перебивает и говорит: "Едем!" Ну, мы поехали к тому фотографу, который мне этот объектив давал "на попробовать" с целью продажи, приятель его выкупил и отдал мне.

Так, что у меня теперь и забор новый и Сигму эту со своей д800 не снимаю - для сельских жанровых фотографий самое то!

А то, что фотография китчевая получилась - это я, конечно, понимаю...

Подробнее

Интересная история! И стилизация отличная. :!:
Re[victorvancouver]:
Цитата:
от: victorvancouver

за то что в этой ветке фотки выложил, мне бан влепили...
А у меня вау эффект от Лейки и Пентакса 645D.

У всех свои предпочтения. От лейки никакого вау вообще ни разу не испытывал. А вот перед тем, как купить H3DII, сравнивал его с 645D как раз (всё метался, не знал, что выбрать). После пары дней съёмок на то и на другое купил Хассель. Без вариантов. 645Д даже рядом не валяется, если честно. Но это, опять же, моё личное мнение.
Re[lobaz]:
Цитата:
от: lobaz
.. а вот этот, под масло:

Так значительно лучше и цвет неба гармоничнее!
Re[lobaz]:
Цитата:
Он, правда, выбрал, не тот вариант, что я показал выше, а вот этот, под масло

У меня еще при просмотре первого варианта возникла мысль напечатать его на холсте или какой другой фактурной бумаге. Желательно с крупной фактурой. Не пробовали такой вариант?

Стилизации под живопись мне не очень нравятся именно своей стилизацией. Тогда уж надо идти до конца, искать художника, стиль которого нравится и просить нарисовать картину по имеющейся фотографии.
Re[Doctor_EVIL]:

Re[EgoRAW]:
Цитата:
от: EgoRAW
А "под масло" каким плагином обработано?

Непосредственно в Фотошоп 6 есть этот плагин, так и называется "Oil".
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

У всех свои предпочтения. От лейки никакого вау вообще ни разу не испытывал. А вот перед тем, как купить H3DII, сравнивал его с 645D как раз (всё метался, не знал, что выбрать). После пары дней съёмок на то и на другое купил Хассель. Без вариантов. 645Д даже рядом не валяется, если честно. Но это, опять же, моё личное мнение.

Подробнее

А у H3DII еще большая матрица стоит, 36х48?

Я все по старинке религиозно думаю, что матрица большой площади, жирный пиксель и CCD вносят свою лепту в обаяние картинки.
Re[lobaz]:
Цитата:
А у H3DII еще большая матрица стоит, 36х48?

Я все по старинке религиозно думаю, что матрица большой площади, жирный пиксель и CCD вносят свою лепту в обаяние картинки.

У Хасселя этого 49х37мм, у Пентакса- 44х33мм, т.е. площадь матрицы у Хасселя на 25% больше. При этом нативное ИСО у Хасселя 50, а у Пня- 200...
"что матрица большой площади, жирный пиксель и CCD вносят свою лепту в обаяние картинки." ну, а куда же без этого.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.