Цитата:от:Мадам Помпидур
А я не понимаю, где здесь жесть? Очень напомнило импрессионистов. Композиционно, на мой взгляд, отлично. Цвета накручены, опять же имхо, для стилизации. Может, автор что-нибудь скажет по поводу этой карточки?
Мне очень понравилось! Листая тему, прихожу к выводу, что хорошие карточки в ней появляются все реже и реже.Подробнее
Скажу. Это вид с крыши сарая моего деревенского дома, который стоит на обочине села. Как видите, никаких следов цивилизации нет! Когда ко мне приезжают гости из города им это очень нравится. Один из гостей как-то попросил сделать ему фотографию этого вида, желательно стилизованную под картину и удлиненную, чтобы он заказал большую фотографию и где-то там у себя повесил, в своем пентхаузе. Чтобы сделать картинку поинтереснее, я посадил девочку с угла. Сфотографировал и сделал несколько стилизаций, на скорую руку. Он, правда, выбрал, не тот вариант, что я показал выше, а вот этот, под масло:

Когда фотография была готова и вывешена (размером метр на два) она всем его домочадцам очень понравилась. Он мне говорит: "Что ты за нее хочешь?"
Я подумал: "А! Будь что будет!" Стыдливо опускаю глаза долу и говорю: "Я эту фотографию сделал объективом "Сигма Арт 35/1.4", который брал на пробу. Объектив мне очень понравился, но вот жаба душит - я бы купил, да, новый забор этим летом надо ставить - а то старый упадет - козы зайдут - весь урожай у жены сожрут!"
Он меня перебивает и говорит: "Едем!" Ну, мы поехали к тому фотографу, который мне этот объектив давал "на попробовать" с целью продажи, приятель его выкупил и отдал мне.
Так, что у меня теперь и забор новый и Сигму эту со своей д800 не снимаю - для сельских жанровых фотографий самое то!
А то, что фотография китчевая получилась - это я, конечно, понимаю...