Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4741 - 4760
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Mr. Smith

Я никогда не говорил что фильтры в идеале не должны пересекаться. Я всегда писал что ДОЛЖНЫ. )) Просто добротность выше должна быть для лучшего цветоразделения, но чем выше добротность, тем ниже чувствительноть (площадь под графиком) ))

Подробнее

Не должна добротность быть выше ли ниже она должна быть определенной и все .... почему одно время были популярны трех матречные видиокамеры? - по тому что на маленьких матрицах не удавалось получить стабильных характеристик фильтров. Сейчас технологии более продвинуты и такие камеры остаются в прошлом....
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Это когда кляксы всякие цветные и ореолы по контурам чтоли?
Тогда наверное да, Соня рулит, я если чесно не слежу за этим .

Не грузитесь, вам не понять. Но Сонька действительно лучше из предыдущих. Посему ждем ее хода.
А если еще и сенсор 36*36 выпустят, это будет сказка!
Re[hoochyk]:
Цитата:
от: hoochyk
Скорей бы Соня свой ФФ обновила, вот то было б интересно %)

+1
Re[MrSmith]:
[quot]Не должна добротность быть выше ли ниже она должна быть определенной[/quot]

Кому должна? Лютеру-Айвсу? ))
Заметтье, я так же и не писал что фильтры должны быть как можно уже )) Я лишь пишу о том что там где они уже - там лучше цвет разделяется. Всё. Но там больше сложностей с приведением цвета к тому что видит глаз, но производителей пленок это к примеру не волновало. Там красивый цвет всегда был важнее натурального.

Это как сравнивать сериал какого-нибудь Букина со спасением Рядового Райана например )) В первом случае все натурально (пусть и с задранной насыщенностью), но насколько благороднее и красивее выглядят фильмы снятые на Кодаковскую или Фуджевскую пленочку, а? )
Re[Цых]:
Цитата:

[quot]Не должна добротность быть выше ли ниже она должна быть определенной[/quot]

Кому должна? Лютеру-Айвсу? ))
Заметтье, я так же и не писал что фильтры должны быть как можно уже )) Я лишь пишу о том что там где они уже - там лучше цвет разделяется. Всё. Но там больше сложностей с приведением цвета к тому что видит глаз, но производителей пленок это к примеру не волновало. Там красивый цвет всегда был важнее натурального.

Подробнее

Должна - для точного (не красивого) восстановления исходного цвета ....
Да на старых пленках цвет красивый, но не правильный ... телесные тона в коричневый, очень сильно задранны красный и синий, контрастность очень высокая ....
А цветоразделение это ваш с Боргом вымысел ....

Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
кропы
http://fotkidepo.ru/?id=photo:746327

ближе нет?
Re[Цых]:

Внимательно рассмотрев фото, не обнаружил в скин тонах ничего такого, что не может сделать CNX2. А вот отсутствие деталей (волосы на руках, поры кожи, трещинки на губах, тени) в глаза бросается, но это скорее всего к объективу и камере, а не конвертеру. Хотя общее впечатление на 4+, в лучшем случае, текстура кожи не воспринимается как натуральная и красный какими непонятными вкраплениями, как пудрой через сито.
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Peregon88
про D800 E
http://nikond4d800.fotopolis.pl/index.php?n=14571&p=1

Спасибо! Так, я может, не туда смотрю, но где же этот муаррр и фальс колоурс? Пример, вроде, сложнее для этой бяки не придумать,- мелкоструктурные прозрачные платки противоположных цветов, пересекающихся под разными углами ..... И? И всё в порядке. Ч.т.д. Может, конечно, в какой-нибудь сферической фотографии в вакууме эти болячки и вылезут, но, похоже,- это надо специально целью задаться и ОООООЧЕНЬ постараться. :cannabis:
Цитата:
от: isi
Само собой вот сейчас Kinzdindin себе шишек набьет со своей Е версией, а мы со стороны и посмотрим.
Равы правда придется у него просить, если монитор не поменяет.

Мне не жалко. Ни равов, ни жыпегов. А с монитором погодю, вроде, имеющийся настроил... Правда, ждать 800е ещё, похоже, до конца Апреля. Главное,- не сорваться и в приступе фотографической абстиненции обычную 800ку не взять. :cannabis:
Цитата:
от: Andrew Zhand
ИМХО, самую интересную ФФ камеру на рынке на данный момент.

Соглашусь почти по всем пунктам. Последнее,- 100%!
Цитата:
от: Цых
Но тем не менее цвет д800 получше чем в д4, а в д4 не хуже чем в д3)

Серьёзно? Класс! Т.е. в D800 цвет лучше, чем в D3? Приятная новость :) Много лестных отзывов слышал именно о старом D3. Так что, если ко всем плюшкам 800ки добавится весьма неплохой цвет.....
Re[MrSmith]:
[quot]Должна - для точного (не красивого) восстановления исходного цвета .... [/quot]
Ну технарям-букинистам может это и нужно. ) Будут все сидеть, наслаждаться одинаковыми карточками. )) А что ж тогда в индустрии кино все цвет уникальный пытаются получить? Это ж по сути такое же искусство визуальное. Там-то никто не стремится к натурализму. )

[quot]Да на старых пленках цвет красивый, но не правильный ... телесные тона в коричневый, очень сильно задранны красный и синий, контрастность очень высокая ....[/quot]

Да что вы? ) Советую посмотреть какой-нибудь фильм хотя бы 60-х, к примеру вот кропы из "большой прогулки". Прям сплошной коричневый )

[quot]А цветоразделение это ваш с Боргом вымысел ....[/quot]
Все таки ник у вас говорящий. Зовите меня Neo ))
Re[Andrew Zhand]:
[quot]А вот отсутствие деталей (волосы на руках, поры кожи, трещинки на губах, тени) в глаза бросается[/quot]

Да, да, я представил сэмпл с настолько мыльной камеры что даже даунсемплинг в 4 раза не вытягивает деталей. LOL ))))))

Трещинки на губах закрытых вуалью вы хотите увидеть? ))) Не придумывайте, все там видно, и поры, и волосы )) Это в вас эффект Плацебо говорит ))

Вот вам и поры, и трещинки, наслаждайтесь ;)

Re[Цых]:
Цитата:

Да что вы? ) Советую посмотреть какой-нибудь фильм хотя бы 60-х, к примеру вот кропы из "большой прогулки". Прям сплошной коричневый )

Это не аргумент ....
Я вам о субъективном от всех старых пленок ... а не о конкретной копии конкретного фильма ;)

Re[MrSmith]:
[quot]Это не аргумент ....
Я вам о субъективном... [/quot]

Субъектив на тему просроченных пленок? Очень интересно
Re[Цых]:
Увидел только родинки на груди.))) Наверное не туда смотрю, или, как Вы там говорите - эффект плацебо?)))
Re[Цых]:
Цитата:

Все таки ник у вас говорящий. Зовите меня Neo ))

Поменяете ник будем звать ;)
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Увидел только родинки на груди.))) Наверное не туда смотрю))

В глаза смотреть! ))

Не, ну видны ж поры и трещинки на губах? )))) гг
Re[Цых]:
Цитата:

[quot]Это не аргумент ....
Я вам о субъективном... [/quot]

Субъектив на тему просроченных пленок? Очень интересно

Подробнее

Хотите общаться, давайте аргументированно на научной основе ... а аргументы типа Борг сказал меня не впечатляют ... как вы говорите плацебо ;)
Re[Дмитрий Осинин]:
Цитата:
от: Дмитрий Осинин
Да там в режиме "скрин" вообще почти все аналогично :(

Ту похоже про то очем Цых писал:
http://www.dxomark.com/index.php/About/In-depth-measurements/Measurements/Color-sensitivity
Выводится индекс Sensitivity metamerism index ISO 17321. Так понял о способности камеры воспроизвести точно цвета, опять же точно не факт что карсиво. Понятное дело все +- туда сюда но все же.
A900- 87
D200 -84
Fujifilm FinePix S5 Pro - 82
Phase One IQ180 -80
D800 -78
D7000 -78
что скажем?
Re[Цых]:
Цитата:
По поводу профилей Илья вчера сказал что кое-что придумал по поводу д800 как там можно более менее плохой цвет вытянуть поборов жидкий красный канал. Так что в РПП думаю стоит ждать хороший цвет)

Поставить фильтр CC30R? А если программно то сомневаюсь что можно улучшить цвет на изначально плохих исходниках.
Re[klklk]:
По голым индексам без таблиц тяжело судить. Нужна таблица метамеров. Без нее все эти цифры бесполезны, не смотря на то что там соня рулит.

Re[budda]:
Цитата:
от: budda
Поставить фильтр CC30R? А если программно то сомневаюсь что можно улучшить цвет на изначально плохих исходниках.

Не, что-то на уровне профилирования, вроде как. Но не буду утверждать)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.