Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4721 - 4740
Re[Gosha_K]:
Цитата:
от: Gosha_K
Чувствую надо брать/ждать Соньку...

Цитата:
Тогда не ждем... Остаюсь на Д700 и РПП буду осваивать :)

Вот кстати в РПП 850 раскрывается в полный рост, ради нее и стоит РПП освоить, 700 получше но не настолько)
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Вот кстати в РПП 850 раскрывается в полный рост, ради нее и стоит РПП освоить, 700 получше но не настолько)

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Ну, а мне тогда вообще некуда дергаться... или, вообще сделать финт ушами и прикупить б/у-шный пядвак для всяких мануалов и для 135L, благо их (пядваков) сейчас на барахолке, как мусора...

Ну у меня дилемма сложнее) Я пока так и не решил для себя более сложный вопрос взять 5д2 или ждать пока нормализуется цена на 5д3)
Re[Gosha_K]:
Цитата:

Я о том же, если сони не испоганит следующую фф камеру, но сделает в ней внятный автофокус, это будет очень сильный игрок на рынке, пока камера для неспешной студийной съемки.
Re[isi]:
Цитата:
Я о том же, если сони не испоганит следующую фф камеру, но сделает в ней внятный автофокус, это будет очень сильный игрок на рынке, пока камера для неспешной студийной съемки.

Ну будем ждать... Спешить некуда... Д800 всегда под рукой :)
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Я говорю сейчас о том что пока не пойдут реальные снимки, очень сложно судить о камере, д4 хаяли почем зря в первые дни после анонса, сейчас все оказалось совсем и недурно… 5д3 та вообще удивила, а сейчас смотрю похоже что цвет таки там немного лучше и мыла немного меньше.
А подождать точно стоит, куда спешить…

Подробнее

Да, согласен, хорошие проявки нужны, но, думаю, это только в портретной части в основном. Хотя тут мне очевидно, что это старший близнец 7000-ка с более лучшими показателями, ибо имею младшего. Но так или иначе на 800, да как и на любой современной тушке, в проявке приноравливать софтовую оснастку. профили, то, сё, искать свой алгоритм. И буду рад, если в итоге всё окажется гораздо лучше, чем какие-либо сомнения.
Да, мы спешить не будем:)
Re[Gosha_K]:
Цитата:
Ну будем ждать... Спешить некуда... Д800 всегда под рукой :)

Само собой вот сейчас Kinzdindin себе шишек набьет со своей Е версией, а мы со стороны и посмотрим.
Равы правда придется у него просить, если монитор не поменяет.
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
А насколько помню по фото на пейзажах в 7000 все было неплохо, сужу по фото, так как камеру в руках не держал ни разу.
Re[isi]:
Цитата:
А насколько помню по фото на пейзажах в 7000 все было неплохо, сужу по фото, так как камеру в руках не держал ни разу.

да 7000 отличная камера, без вопросов, если абстрагироваться от кроп/ФФ фактора и принадлежности матрицы с вытекающими, ибо сониевский стиль цветопередачи чувствуется, то туша просто супер! с одним витиеватым нюансом - скинтона в солнечных условиях надо обрабатывать с особой любовью:)
а щелчки)) - шепчет:) интересно этот монстр800 как калаш700 или уже как д7к тихий
зы:
и вот тут очень любопытно видеть д7к в ФФ формате. впечатляет!
Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Да фягня это все.
Цветопередача больше от кривых в конкретном конвертере зависит.

у того же пядвака с цветоразделением по диксо хуже чем у д800.

А где вы на дхо видите цветоразделение?
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР

и вот тут очень любопытно видеть д7к в ФФ формате. впечатляет!

По утверждению представителя Никон на презентации в D4 и D800 установлены новые матрицы. Спецификации и технологические карты разработаны Никон. По ним матрицы производятся на заводах Сони.

Профили для новых камер на этот раз Никон не будет предавать сторонним производителям ПО. Ранее исходники с профилями передавались безвозмездно. На этот раз было решено поддержать собственное программное обеспечение - Capture NX2. В последней версии 2.3.1 несколько улучшена производительность, с учетом обработки новых файлов большого размера.

Так что сколько времени уйдет на появление профилей новых камер в популярных ACR, LR и т.д. неизвестно. Так же не факт, что стороннее ПО будет корректно проявлять картинки с новых камер, про цвета которых нафлеймили последние несколько страниц.

Вообще, интересен анамнез данной ветки.

1) Длительный заунывный плач по мегаписекселям, в том числе от преданных никонистов, сидящих на D700. Отпустило после появляния информации о сотовом телефоне с большим количеством мегапикселей. Рынок двинулся в сторону увеличения разрешения и тут уже плач не плачь, а остаешься с камерой предыдущего поколения на руках. А на сколько это плохо или хорошо, - решать самому.

2) Скорость съемки. Да, всегда хочется получить все сразу и в одном флаконе за небольшие деньги. Никон решил иначе, подняв скорость в D4. Старасти немного улеглись, когда взвесили, кому на практике нужно на ФФ скорость выше 4 к/с.

3) Страниц 50 ушло на чморение новой камеры за шумы, исходя из теории того, что жирный пиксель шумит меньше. После публикации первых массовых снимков , сделанных на высоких ISO и графиков, тоже отпало.

4) Что осталось? Эзотерика. "Цветоразделение". На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Ладно бы еще речь шла про камерный JPEG, но всерьез обсуждать цвета raw файлов, да еще какие-то рукописные конверторы приплетать заточенные под несколько моделей Сони...

5) А, да. Чуть не забыл. Еще можно поизголяться над D800E, особенно за разницу в цене в 300 долларов.))) Пока с нее снимки не появятся.

С другой стороны, самый забавный топик по DSLR.

Кстати, спасибо всем, кто выкладывает ссылки на снимки и обзоры с новой камеры. Надеюсь, что в ближайшее время появятся фото от первых российских фотографов, купивших эту камеру.
ИМХО, самую интересную ФФ камеру на рынке на данный момент.
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:
от: Sergey Dmitriev
Ну "поганенький" то он опять таки по-вашему, а помоему цвет хорош, выводы сделал на основе собственноручной конвертации нефов 800-ки, скачанных по ссылкам здесь же.

Я мнению Борга больше доверяю чем вашему, потому как оно меня еще ни разу не обманывало. ))

Но тем не менее цвет д800 получше чем в д4, а в д4 не хуже чем в д3) особенно он лучше держится на высоких исо. Поэтому в принципе все гуд. Но соня лучше)))
Re[Andrew Zhand]:
По поводу профилей Илья вчера сказал что кое-что придумал по поводу д800 как там можно более менее плохой цвет вытянуть поборов жидкий красный канал. Так что в РПП думаю стоит ждать хороший цвет)
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
По поводу профилей Илья вчера сказал что кое-что придумал по поводу д800 как там можно более менее плохой цвет вытянуть поборов жидкий красный канал. Так что в РПП думаю стоит ждать хороший цвет)

С уважением отношусь, к работе, которую проделал Борг, создавая свой конвертер. Но как любая работа талантливого одиночки с точки зрения массовости применения для камер различных типов все это импоссбл.
Тем не менее, если даже для нескольких моделей наиболее популярных камер Илья настроит профили по качеству проявки превосходящие родные - честь ему и хвала.

Но к "цвету" raw или цветопередаче матрицы все это отношения не имеет, у raw файла нет собственного изображения, верней он может быть интерпретирован и визуализирован в широком диапазоне. Если очень хочется в том же CNX2 можно настроить собственные профили, для этого есть встроенный инструмент.
Re[Цых]:
Кстати, очень показательная фотография. Полностью соответствует представлению о том, как должен выглядеть гений-одиночка.

Но хотим ли мы, - обычные поцики с фоциками, стать такими же, отказавшись от мирских утех и посвятив себя Дао фотообработки?)))

http://pavel-kosenko.livejournal.com/211730.html
Re[Doctor_EVIL]:
Может кому интересно будет о сравнении плёнки и цифры по мегапикселям.
Взято с никон.ру

"В фотоиндустрии считается, что 35 мм слайд содержит около 20 мегабайт информации. Если Вы сканируете 35 миллиметровый слайд и устанавливаете размер выходного файла более чем 20 Мб, то получите лишь увеличенное зерно пленки и ненужную информацию в изображении. Около 20 Мб информации (если вы проделаете всю математику, описную выше, в обратном порядке) примерно равно изображению в 6 мегапикселей. Сканирование на более высоких разрешениях (или съемка фотокамерой с большим числом мегапикселей) дает Вам возможность делать отпечатки больших размеров, а также разрезать изображение на части, но Вы не получите больший уровень детализации в заданной области изображения, используя файл большего размера. Так как негативная пленка имеет намного меньший уровень детализации, чем слайдовая, то мы можем принять, что 35 миллиметровой цветной пленке соответствует разрешение где-то менее 6 мегапикселей."
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Тут у всех крыша уже съехала на цветоразделении.

Очень много на форуме рассуждений про плотности фильтров и цвета …. Предлагаю немного логически посмотреть на проблему
К примеру, имеем два сенсора с разными РГБ фильтрами на первом рисунке они абсолютно плотные на втором примерно такие как на д800 или д7000 (кривые и пологие)

А теперь простая задачка освещаем сенсоры монохроматом с длинной волны (к примеру) 0,65 нм и смотрим, что мы получили
-- в первом случае R=200 G=0 B=0
-- во втором случае R=180 G=15 B=2

А теперь по полученным значениям попробуем восстановить исходный сигнал …..
И что мы видим ….С первой (плотной матрицы ) мы имеем неопределенность в пределах 0,8 -0,6 нм ( точнее определить не получится)
Со второй матрицы, решив простейшее графическое уравнение мы точно находим исходный сигнал ….

Что от сюда следует - что имея фильтры с заданными стабильными параметрами и имея достаточную разрядность АЦП можно всегда получить исходный сигнал. Или в конечном итоге все упирается в профили.
Естественно любая техническая разработка это путь компромиссов поиск необходимого и достаточного, ослаблять фильтры можно не до бесконечности, но прежде всего ослабление будет выражено усилением цветового шума, а не как не мифическим цветоразделением.

Если вы обратили внимание то на ДхО разница между характеристиками фильтров большая у разных производителей, но к примеру если взять кенон у них на 1дс и типа Ж9 характеристики очень похожи … но это не значит что там снсоры одинаковы …. Просто используются похожие алгоритмы обработки для построения картинки…

Re[Andrew Zhand]:
[quot]Но как любая работа талантливого одиночки с точки зрения массовости применения для камер различных типов все это импоссбл[/quot]
А все камеры и не требуется, т.к. софт писан для себя, то в приоритете те камеры, которыми чаще пользуются они, и потом остальные.

Сейчас еще Илья кое-какой агрегат собирает. Результатом будет профили с улучшенной проблемной областью у камер - красной, синей и фиолетовой + еще кое-какие нововведения появятся. )

[quot]Но к "цвету" raw или цветопередаче матрицы все это отношения не имеет, у raw файла нет собственного изображения, верней он может быть интерпретирован и визуализирован в широком диапазоне[/quot]
Все что нужно знать для получения цвета — это спектры фильтров, и Илья их получает путем освещения матрицы стабилизированным светом пропущенными через монохроматор, с шагом 5нм, а не какими-то там колорчекерами многопатчевыми )) А дальше - дело техники

[quot]Если очень хочется в том же CNX2 можно настроить собственные профили, для этого есть встроенный инструмент.[/quot]
Ну мне вот не нравится то что выдает CNX2, этот мутный розовый c морковно-кирпичными вкраплениями в скинтонах меня не прет вообще. Поэтому в свое время и ушел на С1, не свыкся с CNX2, а потом и РПП подоспел — то что надо )

А обсуждение внешности вкупе со странными выводами — это уже лишнее по-моему.

Re[MrSmith]:
Mr. Smith

Я никогда не говорил что фильтры в идеале не должны пересекаться. Я всегда писал что ДОЛЖНЫ. )) Просто добротность выше должна быть для лучшего цветоразделения, но чем выше добротность, тем ниже чувствительноть (площадь под графиком) ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.