Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4681 - 4700
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Очень... очень подозрительное сходство...

Хотелось бы ошибаться, но...

Подробнее

Да фягня это все.
Цветопередача больше от кривых в конкретном конвертере зависит.

у того же пядвака с цветоразделением по диксо хуже чем у д800.

Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Очень... очень подозрительное сходство...
Хотелось бы ошибаться, но...

Так матрицы то все от сони) Но при этом результат разный, вон на сони а850-900 все ок и жуткие кропы от альфы.
А то что а850 по цвету лучшее что сейчас есть это 100% никон рядом не стаял, а при проявке в РПП так просто фантастика, только кодак интереснее… Большое спасибо Боргу за то что довел до совершенства и так хорошую камеру)

Re[Бушкапе]:
Цитата:
от: Бушкапе
Да фягня это все.

Но цвет в конвертере у пядвачка всегда более естественный. ;)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Глазастый и пронырливый Гордон в который раз всё раскусил :) . Думаю что всё так и есть. Возможно отличается оцифровка, ведь матрица то даёт аналоговый сигнал. А остальное....... По фотам то видно, откуда ноги растут.

Подробнее

Ну, матрица-то, как раз, должна, по идее, отличаться... на д7к стоит соньковская, на д800, якобы, никоновская, да и расстояние между пикселями, хоть немного, но отличается... если, конечно, кто-то не приврал малость с реальными размерами матрицы, чтобы создать эту небольшую разницу...
А вот байеровские фильтры, похоже, одинаковые... Разница в измерениях явно в пределах ошибки...
Re[Alexander.]:
Цитата:
от: Alexander.
Но цвет в конвертере у пядвачка всегда более естественный. ;)

Потому что так написан конвертер.

Например с никона в С1 мне нравиться картинка с профилем 450д/40д, в т.ч. и скинтон.

Тупо с родным профилем - мура, а с профилем от 40д - нормальная(на мой вкус) кенонообразная картинка.

Re[Бушкапе]:
Цитата:
Да фягня это все.

У Лейки М9 и у некоторых цыфрожоп по их методике еще ниже индекс выходит... Я не о том, вообще... Не кто лучше, кто хуже, а то, что сходство фильтров байера 800ки с д7к - бросается в глаза... Сравните с любой другой камерой от того же никона - цифры будут отличаться куда больше (я про все цифры, не только про конечный индекс)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

У Лейки М9 и у некоторых цыфрожоп по их методике еще ниже индекс выходит... Я не о том, вообще... Не кто лучше, кто хуже, а то, что сходство фильтров байера 800ки с д7к - бросается в глаза... Сравните с любой другой камерой от того же никона - цифры будут отличаться куда больше (я про все цифры, не только про конечный индекс)

Подробнее

Вот и я про тоже.

Цвет больше зависит от кривых в конвертере/камере, которые туда девелоперы запихали.
Re[Бушкапе]:
Цитата:

от:Бушкапе
Потому что так написан конвертер.

Например с никона в С1 мне нравиться картинка с профилем 450д/40д, в т.ч. и скинтон.

Тупо с родным профилем - мура, а с профилем от 40д - нормальная(на мой вкус) кенонообразная картинка.

Подробнее

Так профиль можно отключить совсем. Можно RAW перевести в DNG и открыть любым конвертером и т.д. Измерения задников в DхO тоже не очень велики, а цвет.....
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Так матрицы то все от сони) Но при этом результат разный, вон на сони а850-900 все ок и жуткие кропы от альфы.
А то что а850 по цвету лучшее что сейчас есть это 100% никон рядом не стаял, а при проявке в РПП так просто фантастика, только кодак интереснее… Большое спасибо Боргу за то что довел до совершенства и так хорошую камеру)

Подробнее

Матрица - от сони, а цветные фильтры и микролинзы каждый клеит свои... Именно они и делают всю разницу в цвете... плюс алгоритмы, конечно...
А та же сонька на А850/А900 впихнула прямо на матрицу свой АЦП, причем, довольно поганый... Из-за этого там матрица аццки греется и шумит... Никон в своем Д3х использовал от этой матрицы только сами фотоэлементы, АЦП поставил свой, на отдельном чипе... От того и разница в шумах и ДД...
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Цитата:
от: ФОТОЛОМАСТЕР
а вы не могли бы "запревьюшить" сюда сэмплы? и, кстати, коли вы скорее за цвет 800-ки..., не кажется ли вам, что общая цветовая схема несколько пастельна, как вам красный цвет?

Блин да я их и не сохранял, сконвертил посмотрел и выбросил, там какие цветочки на подоконнике да вид из окна, вообщем ничего интересного. Но я не то чтобы прям за цвет 800-ки, но в общем и целом цвет хороший. Насчет пастельности - да, цвета и правда кажутся излишне нейтральными, но при конвертации помоему это только плюс. В цветах нет мультяшности. Полутонов однозначно больше, чем в 700-ке, помоему. Что далеко ходить, на официальном сайте сэмплы природы лично мне очень нравятся цветом, особенно дерево.
Re[Alexander.]:
Цитата:
Так профиль можно отключить совсем. Можно RAW перевести в DNG и открыть любым конвертером и т.д. Измерения задников в DхO тоже не очень велики, а цвет.....

цвет как цвет, обычный.

Re[G o r d o n]:
Цитата:

Ну, матрица-то, как раз, должна, по идее, отличаться... на д7к стоит соньковская, на д800, якобы, никоновская, да и расстояние между пикселями, хоть немного, но отличается... если, конечно, кто-то не приврал малость с реальными размерами матрицы, чтобы создать эту небольшую разницу...
А вот байеровские фильтры, похоже, одинаковые... Разница в измерениях явно в пределах ошибки...

Подробнее

Ну да, на Д7000 шлёпает Sony, а на Д800 Nikon. Только результат действительно в пределах ошибки. :)
Re[Бушкапе]:
Цитата:
цвет как цвет, обычный.

Ну если разницы для вас нет, о чём спор? :)
Re[Alexander.]:
Цитата:
Ну если разницы для вас нет, о чём спор? :)

а вы то эту разницу видите?
может равку какую в примерчик приведете?

Я вот равки с 645д покрутил - ничего особенного не увидел.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Матрица - от сони, а цветные фильтры и микролинзы каждый клеит свои... Именно они и делают всю разницу в цвете... плюс алгоритмы, конечно...
А та же сонька на А850/А900 впихнула прямо на матрицу свой АЦП, причем, довольно поганый... Из-за этого там матрица аццки греется и шумит... Никон в своем Д3х использовал от этой матрицы только сами фотоэлементы, АЦП поставил свой, на отдельном чипе... От того и разница в шумах и ДД...

Подробнее

Тут у всех крыша уже съехала на цветоразделении. На М9, судя по тестам оно не очень, а в реальности? Цветоразделение отличается на несколько процентов, кто это может увидеть. Ведь это влияет на точность цветопередачи, опять же на несколько процентов. Станет от этого цвет "жидким" или "густым"? Матрица аналоговая. Оцифровка (интерпретация сигнала) может влиять намного больше.
Re[Бушкапе]:
Цитата:
а вы то эту разницу видите?
может равку какую в примерчик приведете?

Я вот равки с 645д покрутил - ничего особенного не увидел.

Так я же не против. Не видите и хорошо. Я не настаиваю. :)
Re[Alexander.]:
Цитата:

от:Alexander.
Тут у всех крыша уже съехала на цветоразделении. На М9, судя по тестам оно не очень, а в реальности? Цветоразделение отличается на несколько процентов, кто это может увидеть. Ведь это влияет на точность цветопередачи, опять же на несколько процентов. Станет от этого цвет "жидким" или "густым"? Матрица аналоговая. Оцифровка (интерпретация сигнала) может влиять намного больше.

Подробнее

Цых утверждает (цитирует Борга), что эти измерения DxO - полная лажа, и что, согласно измерениям Борга, М9 по этому самому цветоразделению вторая после Кодака... Третья - ФФ-Сонька (если я ничего не напутал)... Вот...
Re[G o r d o n]:
Цитата:

Цых утверждает (цитирует Борга), что эти измерения DxO - полная лажа, и что, согласно измерениям Борга, М9 по этому самому цветоразделению вторая после Кодака... Третья - ФФ-Сонька (если я ничего не напутал)... Вот...

Подробнее

Вокруг одни враги, все дурят .
Мне было не особо всё это интересно, но DхO тестирует RAW или всё-таки нет? Если нет, то что тестирует Борг? Ведь RAW это интерпретированный сигнал с матрицы. Ладно, мировые проблемы фотостроения подождут, пора спать. :)
Re[Doctor_EVIL]:
про D800 E

http://nikond4d800.fotopolis.pl/index.php?n=14571&p=1

Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:

от:Sergey Dmitriev
Блин да я их и не сохранял, сконвертил посмотрел и выбросил, там какие цветочки на подоконнике да вид из окна, вообщем ничего интересного. Но я не то чтобы прям за цвет 800-ки, но в общем и целом цвет хороший. Насчет пастельности - да, цвета и правда кажутся излишне нейтральными, но при конвертации помоему это только плюс. В цветах нет мультяшности. Полутонов однозначно больше, чем в 700-ке, помоему. Что далеко ходить, на официальном сайте сэмплы природы лично мне очень нравятся цветом, особенно дерево.

Подробнее

ок. просто интересно уже посмотреть разные проявки от пользователей.

посмотрел на родном сайте: дерево, берег.
всё-таки очень..)
а вот новенькая с фликра, портрет девушки в пудре. опять оставляет сильное впечатление

JILLIAN 2 by dustin_h, on Flickr

искал с красным цветом чего-нибудь, нашел:)
http://www.flickr.com/photos/sebastianskarp/6991155319/in/pool-1567431@N22/
вот бы такой комплектик
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.