Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4661 - 4680
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Не знаю чего там хорошего у сони с цветом.
Вот шумов в тенях там точно до фига.

Да не с цветом, а цветоразделением, и по этому параметру - и никан и кенан сольют соньке без боя. А цвет, как таковой, можно крутить хоть до посинения. Но по остальным параметрам - сонька им не конкурент.
Re[Doctor_EVIL]:
Ну хоть кто-нибудь купил, нет?
D4 уже есть реальные владельцы, а 800-го всё нет...
Re[TORT]:
Цитата:

от:TORT
Да не с цветом, а цветоразделением, и по этому параметру - и никан и кенан сольют соньке без боя. А цвет, как таковой, можно крутить хоть до посинения. Но по остальным параметрам - сонька им не конкурент.

Подробнее

Это когда кляксы всякие цветные и ореолы по контурам чтоли?
Тогда наверное да, Соня рулит, я если чесно не слежу за этим .
Re[Бaбай]:
[quot]Это когда кляксы всякие цветные и ореолы по контурам чтоли? [/quot]

Ореолы по конрутам это перешарп а цветные кляксы это постеризация, особенно в тенях бывает. Еще варианты есть? ))
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Я не люблю этот американизм и никогда его не пишу)) Доказывать ничего не собирался )

та нет... есть и русская версия, больше подходящая - Имею Мнение Хрен Оспоришь :)
Re[Цых]:
Цитата:
[quot]Рассматривая кртинки с цифроСФ много раз ловил себя на мысли, что примерно тоже самое могу получить с ФФ[/quot]

Гнать надо такие мысли))

Зачем?
:chelk:
Re[Sergey Dmitriev]:
Затем что по цвету д800 поганенький, если сравнивать с этим пентюхом ) а уж с фазами даже и сравнивать не стоит)) PS. Без имхи ))) доказывать не собираюсь. Видите — хорошо. Нет — ну и ладно ))
Re[Цых]:
Цитата:
[quot]Это когда кляксы всякие цветные и ореолы по контурам чтоли? [/quot]

Ореолы по конрутам это перешарп а цветные кляксы это постеризация, особенно в тенях бывает. Еще варианты есть? ))

Я не очень понимаю что такое цветоразделение, если честно.
Есть такое понятие как цветоделение, оно применяется в полиграфии.
Ну да ладно. :)
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Я не очень понимаю что такое цветоразделение, если честно.

Если цвет плохо отделяется друг от друга, перемешиваясь между собой, то и полутонов не будет. Если сам цвет поканально ещё можно поднять, то в полутонах им просто неоткуда будет взяться, превращая их в некую цветовую кашу.

На этом примере хорошо видно какое чистое цветоразделение даёт сонька, и какая каша в полутонах на D700. Рассмотрите флэшку - особенно жёлтый цвет на верхней строчке, и если поканально поднять красный и зелёный цвета, то жёлтый там просто потеряется.

Re[TORT]:
А, вы наверное насыщенность цветов имеете ввиду?
Так это за пять сек в шопе поправить можно.
Сонька точно покислотней шпарит.

Re[Doctor_EVIL]:
Очень... очень подозрительное сходство...

Хотелось бы ошибаться, но...
Re
Скорей бы Соня свой ФФ обновила, вот то было б интересно %)
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Затем что по цвету д800 поганенький, если сравнивать с этим пентюхом ) а уж с фазами даже и сравнивать не стоит)) PS. Без имхи ))) доказывать не собираюсь. Видите — хорошо. Нет — ну и ладно ))

Подробнее

Ну "поганенький" то он опять таки по-вашему, а помоему цвет хорош, выводы сделал на основе собственноручной конвертации нефов 800-ки, скачанных по ссылкам здесь же. Нехотите добавлять "имхо", добавьте хотя бы "по-моему" - ведь никто здесь не истина в последней инстанции - верно?
А говоря про цифроСФ, имел ввиду вовсе не цвет. Хотя, положа руку на сердце, те примеры с пентюха по ссылке выше, ничем особо цветом не отличаются от той же 700-ки, во всяком случае в таких же условиях такие цвета ( ну или почти такие) у меня сами собой выходят из конвертера. На всякий случай - монитор у меня правильный, глаза обычные человеческие, инфра- и ультра- диапазоны видеть не умею. :roll2:
Re[TORT]:
Цитата:

Если цвет плохо отделяется друг от друга, перемешиваясь между собой, то и полутонов не будет. Если сам цвет поканально ещё можно поднять, то в полутонах им просто неоткуда будет взяться, превращая их в некую цветовую кашу.

На этом примере хорошо видно какое чистое цветоразделение даёт сонька, и какая каша в полутонах на D700. Рассмотрите флэшку - особенно жёлтый цвет на верхней строчке, и если поканально поднять красный и зелёный цвета, то жёлтый там просто потеряется.

Подробнее

Вот это да - какая умопомрачительная разница!!! :ohmy:
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
А, вы наверное насыщенность цветов имеете ввиду?
Так это за пять сек в шопе поправить можно.
Сонька точно покислотней шпарит.

Подробнее

Неа, к примеру, чистый жёлтый не накрутишь, ибо он уже имеет примеси красного с зелёным. Жёлтый конечно будет виден, но он уже будет не столь прозрачным и явным.
Некая кислотность в сони конечно прослеживается, но её по возможности легче погасить, нежели задирать цвет при его отсутствии, тем самым убивая полутона.
Re[TORT]:
Цитата:

Подробнее

у меня как раз такая флэха. бордово-красная полоса, на которой надпись белого цвета, более точна на семисотке.
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:

от:Sergey Dmitriev
Ну "поганенький" то он опять таки по-вашему, а помоему цвет хорош, выводы сделал на основе собственноручной конвертации нефов 800-ки, скачанных по ссылкам здесь же. Нехотите добавлять "имхо", добавьте хотя бы "по-моему" - ведь никто здесь не истина в последней инстанции - верно?

Подробнее

а вы не могли бы "запревьюшить" сюда сэмплы? и, кстати, коли вы скорее за цвет 800-ки..., не кажется ли вам, что общая цветовая схема несколько пастельна, как вам красный цвет?
Re[ФОТОЛОМАСТЕР]:
Да мы сейчас не про цветопередачу говорим, а про цветоразделение. При комнатном освещении, у семисотки просто ББ лучше отработал, но сейчас не об этом речь. ;)
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Очень... очень подозрительное сходство...

Хотелось бы ошибаться, но...

Подробнее

Глазастый и пронырливый Гордон в который раз всё раскусил :) . Думаю что всё так и есть. Возможно отличается оцифровка, ведь матрица то даёт аналоговый сигнал. А остальное....... По фотам то видно, откуда ноги растут.
Re[TORT]:
Цитата:
от: TORT
Да мы сейчас не про цветопередачу говорим, а про цветоразделение. При комнатном освещении, у семисотки просто ББ лучше отработал, но сейчас не об этом речь. ;)

ну я понял, но я и про буквы тоже. на соньке при 100% они скорее в желтизну смешиваются. ну да ладно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.