Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 4521 - 4540
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
Если человек отдаёт 110.000,-неужели 10т.р могут быть определяющими????
----------------------
Конечно могут, или ты думаешь что Д800 покупают сплошь олигархи? Для меня это например большая сумма и 10 тысяч не лишние. И то я 10 посчитал если в штатах брать, тут разница будет тысяч 15, наверное )

Подробнее

Я думаю и то больше, наши барыги еще прибавят за редкость камеры на рынке и малое серийное производство.
Re[Doctor_EVIL]:
Все мы видели эту картинку:

А теперь я взял и довел в ФШ резкость левой половины до уровня правой (разумеется не просто контурной резкостью, а более цивилизованным методом). Что мы видим - такая же резкость и детализация программно достигается одним кликом.
А что с цветом? На приведенных к одной резкости кропах разница еще более заметна - на левой половинке очевидно цвета чище и интереснее в целом (посмотрите на белки глаз и зрачки). На правой половинке соседние цвета начинают немного смешиваться, загрязняя друг друга.
По-моему, этот пример как раз показывает преимущество 800 над 800е.

З.Ы. Ничего кроме резкости не трогал.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
А что удивило?

не удивило, пытаюсь сообразить насчет разницы. вроде бы плотность почти одинаковая, или это почти вполне много? и какой эффект может быть, предположим, на тех же 300мм? ибо в 1,2 эффект разницы с 7000 предполагаю очевиден, тоись 6144х4080(1,2) против 4928х3264(1,5).
зы: при этом
1.2 - 30 х 20
1.5 - 23.6 х 15.6
Re[Виталий из Тюмени]:
Цитата:

от:Виталий из Тюмени
Про цвет с Д800е все-таки надо будет смотреть реальные отзывы. Не случайно ведь сам Никон говорит не только о "moire", но и о "False Color". И Никон не гарантирует на 100% устранение этих явлений (использует термины "минимизация" и т.п.).
http://www.nikonusa.com/Learn-And-Explore/Nikon-Camera-Technology/gy43mjgu/1/Moire-and-False-Color.html

Подробнее

Вообще-то никон говорит, что если например фотографировать на фотоаппарат без аа-фильтра красную нитку и окажется так, что она попадет на зеленые или синии пиксели, то на фотографии ее цвета просто не будет видно. Аа-фильтр же размажет ее так, что ее цвет попадет обязательно на пиксели всех цветов...
Re[Doctor_EVIL]:
еще примеры фото http://www.dpreview.com/galleries/reviewsamples/albums/nikon-d800-preview-samples/slideshow
Re[schum]:
Цитата:

Конечно могут, или ты думаешь что Д800 покупают сплошь олигархи? Для меня это например большая сумма и 10 тысяч не лишние. И то я 10 посчитал если в штатах брать, тут разница будет тысяч 15, наверное )

Подробнее

Блин, ну давай логически рассуждать? Вт ты (я) нашёл 115000 для покупки ИГРУШКИ (я фото не зарабатываю,- это хобби). Так? Так. А 125000 найдёшь (найду)? Конечно. Это не только к фото относится,- ко всему. 8% (именно такая разница точная в цене у 800 и 800е) не могут быть определяющими. Т.е., если насобирал 115, то 125 тоже наберёшь. А, если 10 собрать не можешь, то и 115,- сумма не обсуждаемая и не собираемая.
Цитата:
от: schum
Наверно путь самурая у Kinzdindin слишком сложен и тернист!))))

Я не сторонник полу-мер. Но,- в рамках разумного.
Re[Sergey Dmitriev]:

Хотел бы я увидеть два отпечатка любых размеров где можно будет увидеть разницу в пользу е версии, тем более при правильном шарпе д800.

Re[olegbs]:
Цитата:

от:olegbs
Вообще-то никон говорит, что если например фотографировать на фотоаппарат без аа-фильтра красную нитку и окажется так, что она попадет на зеленые или синии пиксели, то на фотографии ее цвета просто не будет видно. Аа-фильтр же размажет ее так, что ее цвет попадет обязательно на пиксели всех цветов...

Подробнее

Только Вы не уточнили, что это произойдёт только в том случае, если относительный размер нитки будет сопоставим с "толщиной" пикселя (т.е. нитка должна быть сама толщиной в несколько Нм, либо быть настолько отдалённой, чтобы иметь относительный размер в несколько Нм)...

Вы хоть раз фотографировали объект размером в нанометры? Тем более,- красные нитки на зелёном фоне. Так что не думаю, что на практике НЕ БУДЕТ проблем!!!
Re[foto-boss]:
Вот и я о том же, а разница в плотности и чистоте цвета очень даже может быть.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Я не сторонник полу-мер. Но,- в рамках разумного.

В рамка разумного простая 800ка!
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
В рамка разумного простая 800ка!

Но это полу-мера.
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Хотел бы я увидеть два отпечатка любых размеров где можно будет увидеть разницу в пользу е версии, тем более при правильном шарпе д800.

По идее суть Е в применении кропа для печати, ну, допустим, процентов так 25-35% вырезать, ну, а остальное любоваться в монике, а так же для всяких научных применений.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Только Вы не уточнили, что это произойдёт только в том случае, если относительный размер нитки будет сопоставим с "толщиной" пикселя (т.е. нитка должна быть сама толщиной в несколько Нм, либо быть настолько отдалённой, чтобы иметь относительный размер в несколько Нм)...

Вы хоть раз фотографировали объект размером в нанометры? Тем более,- красные нитки на зелёном фоне. Так что не думаю, что на практике будут проблемы.

Подробнее

Ну дык и я об этом же
Re[Doctor_EVIL]:
вот разница с АА фильтром или без.

http://maxmax.com/nikon_d200hr.htm
Re[Sergey Dmitriev]:
Цитата:

от:Sergey Dmitriev
Все мы видели эту картинку:

А теперь я взял и довел в ФШ резкость левой половины до уровня правой (разумеется не просто контурной резкостью, а более цивилизованным методом). Что мы видим - такая же резкость и детализация программно достигается одним кликом.
А что с цветом? На приведенных к одной резкости кропах разница еще более заметна - на левой половинке очевидно цвета чище и интереснее в целом (посмотрите на белки глаз и зрачки). На правой половинке соседние цвета начинают немного смешиваться, загрязняя друг друга.
По-моему, этот пример как раз показывает преимущество 800 над 800е.

З.Ы. Ничего кроме резкости не трогал.

Подробнее

Особенно позабавило про разницу в цвете читать на двух идентичных картинках одну из которых тупо разблюрили чтобы показать что АА фильтр типа детали крадет
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых

Особенно позабавило про разницу в цвете читать на двух идентичных картинках одну из которых тупо разблюрили чтобы показать что АА фильтр типа детали крадет

А откуда же тогда разница в цвете зрачка и белка глаз? По крайней мере на моем монике отчетливо видна (IPS колиброванный).
Re[olegbs]:
Цитата:
от: olegbs
Ну дык и я об этом же

Исправил! Проблем НЕ будет! (описАлся). Я не представляю себе съёмку нанометрового красного объекта на зелёном фоне. Блин. НАНОМЕТРЫ же!
Re[Sergey Dmitriev]:
До чего все таки эффект плацебо силен )) мало того что вы одинаковые картинки сравнили, да еще у вас восстановленная после блюра шарпингом картинка как-то чище оказалась )) хотя невооруженным взглядом видно что это как раз на правой картинке цвета не смешиваются, по радужке к примеру)))
Re[Sergey Dmitriev]:
От блюра разница )) посмотрите на оттенки на радужке справа и то как они заблюрились слева. )) ну а то что это искусственный пример говорит полная идентичность тех же волос. Если бы разными камерами снимали, то кадры отличались бы здесь хоть немного.
Re[Цых]:
Цитата:

От блюра разница )) посмотрите на оттенки на радужке справа и то как они заблюрились слева. )) ну а то что это искусственный пример говорит полная идентичность тех же волос. Если бы разными камерами снимали, то кадры отличались бы здесь хоть немного.

Подробнее

Ну ладно. Ну неужели от блюра белок стал более белым и чистым? Ведь справа он явно с красноватым налетом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.