Цитата:от: OlAf
Лучше, чем 70-300. Однако жаль, что у никона до сих пор фиговые экстендеры 
Любой 2х экстендер (асферический или нет, кэнон или никон) портит картинку примерно на 20-25% в качестве. Портит как сам по себе, так и в связи с удлинением фокуса....
Во первых стыковка линзы и экстендера уже не есть монолит, да довольно крепко, но некоторый люфт все же есть.
Во вторых падает светосила, а с ней и разрешающая способность объектива по центру.
В третьих сюда еще добавляются масса дополнительных проблем связанных с применением супер теле - таких как пыль, температура, колебания воздуха - все это тоже ведет к дополнительной потере контраста.
В четвертых вдвое увеличивается потребность в короткой выдержке или еще более надежном крепком штативе - да гитцо 5 серии + твоя вимберлей практически решают этот вопрос, но и то не до конца - я так пробовал снимать луну - все равно изображение гуляет в видоискателе на 800мм только так.
Есть конечно и другой взгляд, и мне он тоже импонирует - упущенный кадр еще хуже чем кадр снятый недостаточно хорошо технически.
Судя по тестам новый 80-400G снимает лучше чем 70-200/2,8G плюс двухкратный конвертер на 400мм, но само собой уступает второму на 80-200мм
Любой родной 1,4х экстендер портит картинку примерно на 10% в качестве. Что уже совсем не так заметно на итоговой фотографии. Так что я бы не стал говорить что прям таки любой конвертер плох - 1,4х весьма даже ничего