Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 40341 - 40360
Re[Nik79]:
Цитата:

от:Nik79
не думаю. цена снизилась из-за проблем с продажей. камера хорошая но специфическая. пока такую цену дают несколько магазинов в нью-йорке, но вероятно что будет больше - цена в европе тожа упала.
ешка сильно не снизилась в цене.

PS
я только вернулся из поездки по неваде-юте-аризоне. море фотографов. средний формат, ФФ и кроп.
видел одну ешку, один Д800 и один Д700. остальные ФФ - Марки 2 и Марки 3.
кроп - Никон/Кенон/Сони примерно поровну....

Подробнее

парирую- только что вернулся из франции италии швейцарии - видел много д700-800, марков почти не видел.
это к вопросу об абсурдности выводов по нескольким случаям о статистике целиком.
Re[Fifanich]:
Цитата:
от: Fifanich
Спасибо. А можно полноразмер или неф? Я пару раз свой одевал на Д800 и остался совсем не в восторге. Надо еще попробовать, может дело в объективе.

в личку ссылу кину, покрутите если интересно, но я так-же не в восторге от 50/1,4D - рабочая, по факту, с 2.8 начинается, ха море, зп- перенасыщен излишним микроконтрастом из-за чего кажется рваным и грязным.
50/1,8G - сдается мне, лучший вариант.
Re[Sergey mib]:
Цитата:

от:Sergey mib
посмотрел инфу по ссылке
Скорость карт

SanDisk Extreme HD Video 16GB SDHC 18.9MB/s
SanDisk Extreme 32GB SDHC 32GB 23.9MB/s
SanDisk Extreme Pro 95MB/s 64GB SDXC 40.8MB/s

сравниваем с

SanDisk Extreme 60MB/s 32GB CF I 41.9MB/s 782грн

если верить данным таблицы, то аналоги SD карточек

SanDisk Extreme Pro 95MB/s 64GB SDXC 40.8MB/s 520 грн за 32GB
Lexar Professional 600X 32GB SDHC 39.6MB/s

в итоге CF карта в 1,5 раза дороже
Карты включительно до CF 60мб/с , по скорости не имеют большого смысла.

SanDisk Ultra 64GB SDXC 15.4MB/s
SanDisk SDHC Ultra UHS-I 32GB Class 10 (SDSDU-032G-U46) 220 грн

Transcend UHS-1 16GB SDHC 24.6MB/s 150 грн
Transcend TS32GSDHC10U1__________250 грн за 32Gb
если не ошибаюсь эта карта?

то есть на уровне SanDisk Extreme 32GB SDHC
в итоге Transcend немного +14% дороже SanDisk Ultra и в 1,7 раза быстрее на уровне SanDisk Extreme 32GB ....ХМ
надеялся на SanDisk Ultra, но сильно сливают

Подробнее

http://www.ybay.com/itm/Lexar-32GB-CompactFlash-Professional-800x-UDMA-CF-Pro-Memory-Card-Brand-New-/190823955036?pt=Digital_Camera_Memory_Cards&hash=item2c6dfe7a5c

скорость записи 120 мб скорость чтения 150 примерно в 6 раз быстрее чем то что вы расматриваете, и будет вам счастье
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
парирую- только что вернулся из франции италии швейцарии - видел много д700-800, марков почти не видел.

Re[Alexander Titov]:
Надо понимать, что в США изначально большое лоббирование Кэнона было! И это не показатель превосходства одного над другим! Это как Ай-фон! Самсунг давно ведь его уже обогнал в качестве и функциональности...
Re[Doctor_EVIL]:
D800 85 1.4D 70-200 2.8 28-70 2.8

Re[Dersu]:
Цитата:

от:Dersu
Я снимаю в основном сериями (фотоохота). Такое ощущение, что эта карточка намного шустрее и при этом значительно дешевле СанДиска 95 Мб/с...

Подробнее

Подтверждаю есть у меня такая карточка Лексар - отличный девайс. НО кумо 128 гб все же шустрее в два раза объемнее и ОЩУТИМО дешевле в пересчете на 1 Гб емкости.
Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
было бы очень интересно посмотреть на шерсть с 600мм (300+екст)
так что если есть такое фото - плиз - прошу его в студию.

Вот пример шерсти на Nikon D4 + 400mm f/2,8G VR + Extender TC-20E III
ISO 3200
Re[tfefirf]:
Лучше, чем 70-300. Однако жаль, что у никона до сих пор фиговые экстендеры
Re[Doctor_EVIL]:
ПО ПОВОДУ НОВИНКИ NIKON D610

Интернет-теоретики уже предположили, что D610 был создан, чтобы оставить позади все беды Nikon D600. А появление новой модели вскоре после запуска D600, почти без изменений, кроме нового механизма затвора, кажется, дает право на эту теорию. Однако, с учетом отказа компании признать проблемы с D600, невозможно получить подтверждение того, что проблема масляных пятен в новом фотоаппарате была решена, - сообщает dpreview.com.

Если подобные преобразования произойдут с D800E - будет прекрасно...
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Лучше, чем 70-300. Однако жаль, что у никона до сих пор фиговые экстендеры

Любой 2х экстендер (асферический или нет, кэнон или никон) портит картинку примерно на 20-25% в качестве. Портит как сам по себе, так и в связи с удлинением фокуса....
Во первых стыковка линзы и экстендера уже не есть монолит, да довольно крепко, но некоторый люфт все же есть.
Во вторых падает светосила, а с ней и разрешающая способность объектива по центру.
В третьих сюда еще добавляются масса дополнительных проблем связанных с применением супер теле - таких как пыль, температура, колебания воздуха - все это тоже ведет к дополнительной потере контраста.
В четвертых вдвое увеличивается потребность в короткой выдержке или еще более надежном крепком штативе - да гитцо 5 серии + твоя вимберлей практически решают этот вопрос, но и то не до конца - я так пробовал снимать луну - все равно изображение гуляет в видоискателе на 800мм только так.

Есть конечно и другой взгляд, и мне он тоже импонирует - упущенный кадр еще хуже чем кадр снятый недостаточно хорошо технически.

Судя по тестам новый 80-400G снимает лучше чем 70-200/2,8G плюс двухкратный конвертер на 400мм, но само собой уступает второму на 80-200мм

Любой родной 1,4х экстендер портит картинку примерно на 10% в качестве. Что уже совсем не так заметно на итоговой фотографии. Так что я бы не стал говорить что прям таки любой конвертер плох - 1,4х весьма даже ничего
Re[tfefirf]:
Конверторы никона заметно хуже аналогов кэнона.
Re[OlAf]:
спорить не буду, ибо это вопрос религии и очень уж ты любишь резать собеседников категоричными фразами :) Все равно не буду никуда перескакивать. Придется выкручиваться при съемках тем что есть в наличии :) Главное чтобы родной конвертер тот что между землей и камерой был бы тоже оригинальным!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Конверторы никона заметно хуже аналогов кэнона.

как категорично! при условии что правильно протестировать 2 системы (одна из которых не может быть применима к другой) уже есть большая проблема с массой факторов, которые сами по себе допустимы лишь с оговоркой.
дивлюсь я вашей твердости, в такой не стабильной и не однозначной области :)
п.с.: почитал сравнение Титова объективов 70-200, обоих систем- по итогу вывод лишь один- зря он за это взялся, на каждый предложенный им довод (утверждение) найдётся в двое большее кол-во контр доводов.
Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
Любой 2х экстендер (асферический или нет, кэнон или никон) портит картинку примерно на 20-25% в качестве. Портит как сам по себе, так и в связи с удлинением фокуса....
Во первых стыковка линзы и экстендера уже не есть монолит, да довольно крепко, но некоторый люфт все же есть.
Во вторых падает светосила, а с ней и разрешающая способность объектива по центру.
В третьих сюда еще добавляются масса дополнительных проблем связанных с применением супер теле - таких как пыль, температура, колебания воздуха - все это тоже ведет к дополнительной потере контраста.
В четвертых вдвое увеличивается потребность в короткой выдержке или еще более надежном крепком штативе - да гитцо 5 серии + твоя вимберлей практически решают этот вопрос, но и то не до конца - я так пробовал снимать луну - все равно изображение гуляет в видоискателе на 800мм только так.

Есть конечно и другой взгляд, и мне он тоже импонирует - упущенный кадр еще хуже чем кадр снятый недостаточно хорошо технически.

Судя по тестам новый 80-400G снимает лучше чем 70-200/2,8G плюс двухкратный конвертер на 400мм, но само собой уступает второму на 80-200мм

Любой родной 1,4х экстендер портит картинку примерно на 10% в качестве. Что уже совсем не так заметно на итоговой фотографии. Так что я бы не стал говорить что прям таки любой конвертер плох - 1,4х весьма даже ничего

Подробнее

в этом месте не догнал, поясните пожалуйста.
Re[Aurifex]:
А какие беды у 800-ки???
Re[Aurifex]:
это будет подло
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex

Если подобные преобразования произойдут с D800E - будет прекрасно...

Хм, с маслом на 800-ке не было проблем.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Хм, с маслом на 800-ке не было проблем.

А в остальном все хорошо?:P
Re[PaSus]:
Цитата:
от: PaSus
в этом месте не догнал, поясните пожалуйста
Судя по тестам новый 80-400G снимает лучше чем 70-200/2,8G плюс двухкратный конвертер на 400мм, но само собой уступает второму на 80-200мм .

Поясняю:

http://www.naturalart.ca/artist/fieldtests/4waysto400.html
http://photographylife.com/reviews/nikon-80-400mm-vr/5
http://www.lensrentals.com/blog/2013/03/the-requested-80-400-af-s-vs-70-200-vr-ii-and-2x-comparison

Иными словами:
у Вас есть диапазон 70-200 и 80-400, а также если надеть конвертер на 70-200 то он станет 140-400. Так вот если сравнивать данные связки на одинаковых фокусных то объектив с конвертером проиграет в качестве. Если же сравнивать 70-200 на его родных фокусных против 80-400 на аналогичных фокусных (то есть до 200мм) то 70-200 окажется в лидерах. Если сравнивать 70-200+ 2x на фокусных от 140 до 400 до 80-400G лидирует.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.