Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 40321 - 40340
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
видел одну ешку, один Д800 и один Д700. остальные ФФ - Марки 2 и Марки 3.

Американский потребитель всегда попсу любил - там обработки меньше : )
карты
Флешки я так и не купил, в планах иметь запас карточек на 2500 РАВ-ов для свадеб, а лучше ещё больше, плюс позже приобрести одну быструю карточку.
Владельцы таких вот карт, подскажите, Для рядовых, не динамичных сюжетов хватит ли скорости записи и как с надёжностью у этой недорогой карты?

есть ещё такая карта, по менее вкусной цене, но подозреваю что для обычной съёмки погоды не сделает, возможно лучше взять в будущем специально одну быструю 95мб/с
Re[Sergey mib]:
Цитата:

от:Sergey mib
Флешки я так и не купил, в планах иметь запас карточек на 2500 РАВ-ов для свадеб, а лучше ещё больше, плюс позже приобрести одну быструю карточку.
Владельцы таких вот карт, подскажите, Для рядовых, не динамичных сюжетов хватит ли скорости записи и как с надёжностью у этой недорогой карты?

есть ещё такая карта, по менее вкусной цене, но подозреваю что для обычной съёмки погоды не сделает, возможно лучше взять в будущем специально одну быструю 95мб/с

Подробнее

Вот у меня сандиск (правда на 16 гигов) есть и 45мб/с и 95мб/с. Между ними особой разницы не заметил, но я и не пользователь д800, на моей камере фотки поменьше. Однако весь вопрос в том, а может ли камера на SD с такой скоростью (95мб/с) писать?
Re[dd_]:
там фотали профи - те кто зарабатывает на жизнь делая фото на продажу.
любители вполне довольно юзали кропы и БЗ.
D800 + Африканские зарисовки

Re[Sergey mib]:
Цитата:

Подробнее

нижняя при просмотре и скоростной съёмке возможны задержки причём значительные. про верхнию и говорить не стоит. но для дома пойдёт
Re[SerjTsymbal]:
Цитата:

от:SerjTsymbal

Подробнее

1 и 2
Re[Sergey mib]:
возьмите компакт флэш, они быстрее. Использую трансенд 600х на 32 гига, всё отлично. Засовывал сд-ху на 16 гб сандиск экстрим про (95мб\с), работает медленнее, как мне кажется
Re[Igor.t1]:
Цитата:
от: Igor.t1
нижняя при просмотре и скоростной съёмке возможны задержки причём значительные. про верхнию и говорить не стоит. но для дома пойдёт

И снова привет Игорь, я не говорю про серийную съёмку, то что буфер даёт на то и рассчитываю + в кроп_режиме иногда снимать1,5 и 1,2 буду. Сегодня несколько снимков на 1,5 сделал, перебиться хватит, при этом понятно, что ёмкость буфера становится более чем достататочной.
Завтра проверю 35/1,8 на ФФ, думаю кроп 1,2 на все 100 её раскроет без шансов на подлянку.
Для больших серий отдельно куплю 95мб/с, но это позже ...

Именно для неспешной съёмки, без длинных серий, в пределах буфера 800-ки( 14-20 рав), хватает ли Вам карточки с 30мб/с работать без затыков ?
Re[Sergey mib]:
Цитата:

И снова привет Игорь, я не говорю про серийную съёмку, то что буфер даёт на то и рассчитываю + в кроп_режиме иногда снимать1,5 и 1,2 буду. Сегодня несколько снимков на 1,5 сделал, перебиться хватит, при этом понятно, что ёмкость буфера становится более чем достататочной.
Завтра проверю 35/1,8 на ФФ, думаю кроп 1,2 на все 100 её раскроет без шансов на подлянку.

Именно для неспешной съёмки, без длинных серий, в пределах буфера 800-ки( 14-20 рав), хватает ли Вам карточки с 30мб/с работать без затыков ?

Подробнее

14-20 равов вы наверно посмеялись, после 10 кадра 1 кадр в 3 секунды примерно и очень долго сохраняет, просмотр тормозит
Re[SerjTsymbal]:
Цитата:

от:SerjTsymbal

Подробнее

здорово!!!
Re[Sergey mib]:
Цитата:

Подробнее

Я снимаю в основном сериями (фотоохота). Такое ощущение, что эта карточка намного шустрее и при этом значительно дешевле СанДиска 95 Мб/с...
Re[Nik79]:
Цитата:
от: Nik79
там фотали профи - те кто зарабатывает на жизнь делая фото на продажу.

так я и говорю, что америкосы странные люди )
Re[Sergey mib]:
Цитата:
от: Sergey mib
Флешки я так и не купил, в планах иметь запас карточек на 2500 РАВ-ов для свадеб, а лучше ещё больше, плюс позже приобрести одну быструю карточку....

Qumo SDXC Class 10 UHS Class 1 128GB

Купил эту Qumo на 128 Гигов.

карта памяти Secure Digital XC, Class 10
объем 128 Гб
скорость чтения 95 Мб/с
скорость записи 47 Мб/с

Скорости соответствуют заявленным тютя в тютю. Хватает на БОЛЬШЕ чем 3000 равов с 800ки. ЧУМОВАЯ карточка. Отснял на нее свадьбу СЕРИЯМИ по 3-5 кадров. Ваще претензий нет!!! Ни одного битого файла.

Цена меньше 5000 рэ

Через полгода куплю еще до пары компакт флеш на 128Гб х1000 - Сандиск за 12-13 тыров и буду счастлив. С учетом китайского батблока на две длинных батарейки позволяющих мне отснять 6-7000 кадров с одного заряда и две карточки памяти на 256 Гигов на более чем 6000 равов я могу ехать в отпуск и навсегда забыть про зарядки и ноут как картридер)))))
Re[dd_]:
Цитата:
от: dd_
так я и говорю, что америкосы странные люди )

странно. многие имели английский акцент и немало говорили на немецком. :)
а еще был итальянский и французский.
американцы вряд ли будут с толпой жаться. есть вон Мансуров кто живет недалеко - так в любое время можно приехать и поклацать фотосессию. кстати, как раз американец Мансуров - фанат Д800 :)
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Qumo SDXC Class 10 UHS Class 1 128GB

там где планирую покупать нет этой карточки, в расчёте на 32Gb Хорошая цена, скорость тем более, только как-то страшновато всё в одну сливать.
Даже 64Гб достаточно много, грубо 1000 кадров в одну выйдет
Re[]:
Не стои изобретать велосипед, CF гораздо лучше и быстрей, SD лишь в качестве бэкапа или под видео.
Re[Sergey mib]:
Цитата:

там где планирую покупать нет этой карточки, в расчёте на 32Gb Хорошая цена, скорость тем более, только как-то страшновато всё в одну сливать.
Даже 64Гб достаточно много, грубо 1000 кадров в одну выйдет

Подробнее

я свою тайландскую кумо на 128 гигов брал на озоне с доставкой в мою сахалинскую деревню мне она обошлась в 5000. Доставка выбрал DHL доставили за 4 !!! рабочих дня я был в шоке от скорости и качества сервиса.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не стои изобретать велосипед, CF гораздо лучше и быстрей, SD лишь в качестве бэкапа или под видео.

+++
SD кажется быстрой лишь до тех пор, пока CF не попробуешь. Разница очень ощутима - на SD по-быстрому отфильтровать отснятое в паузах как-то не очень получается, на CF никаких ограничений не чувствуешь.
Re[Doctor_EVIL]:
посмотрел инфу по ссылке
Скорость карт

SanDisk Extreme HD Video 16GB SDHC 18.9MB/s
SanDisk Extreme 32GB SDHC 32GB 23.9MB/s
SanDisk Extreme Pro 95MB/s 64GB SDXC 40.8MB/s

сравниваем с

SanDisk Extreme 60MB/s 32GB CF I 41.9MB/s 782грн

если верить данным таблицы, то аналоги SD карточек

SanDisk Extreme Pro 95MB/s 64GB SDXC 40.8MB/s 520 грн за 32GB
Lexar Professional 600X 32GB SDHC 39.6MB/s

в итоге CF карта в 1,5 раза дороже
Карты включительно до CF 60мб/с , по скорости не имеют большого смысла.

SanDisk Ultra 64GB SDXC 15.4MB/s
SanDisk SDHC Ultra UHS-I 32GB Class 10 (SDSDU-032G-U46) 220 грн

Transcend UHS-1 16GB SDHC 24.6MB/s 150 грн
Transcend TS32GSDHC10U1__________250 грн за 32Gb
если не ошибаюсь эта карта?

то есть на уровне SanDisk Extreme 32GB SDHC
в итоге Transcend немного +14% дороже SanDisk Ultra и в 1,7 раза быстрее на уровне SanDisk Extreme 32GB ....ХМ
надеялся на SanDisk Ultra, но сильно сливают
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.