от: Nik79
видел одну ешку, один Д800 и один Д700. остальные ФФ - Марки 2 и Марки 3.
Американский потребитель всегда попсу любил - там обработки меньше : )
видел одну ешку, один Д800 и один Д700. остальные ФФ - Марки 2 и Марки 3.

от:Sergey mib
Флешки я так и не купил, в планах иметь запас карточек на 2500 РАВ-ов для свадеб, а лучше ещё больше, плюс позже приобрести одну быструю карточку.
Владельцы таких вот карт, подскажите, Для рядовых, не динамичных сюжетов хватит ли скорости записи и как с надёжностью у этой недорогой карты?
есть ещё такая карта, по менее вкусной цене, но подозреваю что для обычной съёмки погоды не сделает, возможно лучше взять в будущем специально одну быструю 95мб/сПодробнее
Флешки я так и не купил, в планах иметь запас карточек на 2500 РАВ-ов для свадеб, а лучше ещё больше, плюс позже приобрести одну быструю карточку.
Владельцы таких вот карт, подскажите, Для рядовых, не динамичных сюжетов хватит ли скорости записи и как с надёжностью у этой недорогой карты?
есть ещё такая карта, по менее вкусной цене, но подозреваю что для обычной съёмки погоды не сделает, возможно лучше взять в будущем специально одну быструю 95мб/сПодробнее
от: Igor.t1
нижняя при просмотре и скоростной съёмке возможны задержки причём значительные. про верхнию и говорить не стоит. но для дома пойдёт

И снова привет Игорь, я не говорю про серийную съёмку, то что буфер даёт на то и рассчитываю + в кроп_режиме иногда снимать1,5 и 1,2 буду. Сегодня несколько снимков на 1,5 сделал, перебиться хватит, при этом понятно, что ёмкость буфера становится более чем достататочной.
Завтра проверю 35/1,8 на ФФ, думаю кроп 1,2 на все 100 её раскроет без шансов на подлянку.
Для больших серий отдельно куплю 95мб/с, но это позже ...
Именно для неспешной съёмки, без длинных серий, в пределах буфера 800-ки( 14-20 рав), хватает ли Вам карточки с 30мб/с работать без затыков ?Подробнее
И снова привет Игорь, я не говорю про серийную съёмку, то что буфер даёт на то и рассчитываю + в кроп_режиме иногда снимать1,5 и 1,2 буду. Сегодня несколько снимков на 1,5 сделал, перебиться хватит, при этом понятно, что ёмкость буфера становится более чем достататочной.
Завтра проверю 35/1,8 на ФФ, думаю кроп 1,2 на все 100 её раскроет без шансов на подлянку.
Для больших серий отдельно куплю 95мб/с, но это позже ...
Именно для неспешной съёмки, без длинных серий, в пределах буфера 800-ки( 14-20 рав), хватает ли Вам карточки с 30мб/с работать без затыков ?Подробнее

там фотали профи - те кто зарабатывает на жизнь делая фото на продажу.
от: Sergey mib
Флешки я так и не купил, в планах иметь запас карточек на 2500 РАВ-ов для свадеб, а лучше ещё больше, плюс позже приобрести одну быструю карточку....
от: dd_
так я и говорю, что америкосы странные люди )
от: Muhomorius
Qumo SDXC Class 10 UHS Class 1 128GB
там где планирую покупать нет этой карточки, в расчёте на 32Gb Хорошая цена, скорость тем более, только как-то страшновато всё в одну сливать.
Даже 64Гб достаточно много, грубо 1000 кадров в одну выйдетПодробнее
от: OlAf
Не стои изобретать велосипед, CF гораздо лучше и быстрей, SD лишь в качестве бэкапа или под видео.