Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 40101 - 40120
Re[Doctor_EVIL]:
В800Е + Zeiss Distagon T* 2/25 ZF.2

Humayun's Tomb, New Delhi by Mivr, on Flickr
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Конечно,- видит! НО,- хуже. Вот два снимка. Тут так, по-мелочёвке: только белый, только облака.

Это уже отметили, замер надо по-другому делать, с небом станет лучше ))

В цифроснимке прописан фотошоп - RAW им обрабатывался? Тогда понятны проблемы с красным и разделением тонов в нем. Сам первый раз с этим столкнулся при пересъемке акварелей - на рисунке разного красного много, а на снимке - мало. Сменил ACR (фотошоп/лайтрум) на рпп - оттенков сразу больше стало.

Постоянно работать с рпп мне весьма неудобно, так что прошу не считать это рекламой )

Понятно, что у 800-ки не лучшее цветоразделение и если оно важно, надо искать другую камеру. Только дорого оно получается, другое ((
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Красавец не мой ,закрытие мото сезона
Re[Serge_e]:
Цитата:
от: Serge_e

Понятно, что у 800-ки не лучшее цветоразделение и если оно важно, надо искать другую камеру.

Конечно на гиперконтрастной сцене цветоразделение будет не ахти. Собственно, тут все подобно негативу.
А вот если снимать сцены стопов так в 5-6, ну максимум 7, т.е. такие, которые приемлемы для слайда, и потом их адекватно обрабатывать - то все не так уж плохо. Я бы сказал, что все достаточно хорошо.
Re[Doctor_EVIL]:

кроп 100 %

вот такие нынче суперзумы у сигмы ())))))))))))))))

50-500мм OS
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF

50-500мм OS

Подробнее

Очень не плохо, а как по скорости и точности, много промахов?
24.0-70.0 mm f/2.8
Re[FILOSOF]:
Цитата:

50-500мм OS

Подробнее

Очень достойно. Как он себя на 500 мм ведет? Можно еще фото с него?
Re[Fifanich]:
На 500mm лучше не смотреть...
Re[Pavlion]:
промахов мало.

есть один косяк - на штативе нужно отключать стабилизацию.
но я все равно купил. уж больно понравилось стекло.

Re[Fifanich]:
на 200 мм разница с 70-200 вр2 исчезающе мала. так что я купил это стекло в замену 70-200.

так как вся наша жизнь - это борьба компромиссов, то в противовес надежности, стабильности, пылевлагозащите, светосиле, и ОЧЕНЬ маленькому преимуществу в резкости - противопоставил 50мм на широком конце и 200-500 на длинном.

то бишь три линзы.
кроме того еще одним бонусом является НЕОРДИНАРНО маленькое минимальное расстояние фокусировки.
на 50 мм оно необычайно. а на 500 мм меньше чем на 200 у никона.
Re[FILOSOF]:
Цитата:

на 200 мм разница с 70-200 вр2 исчезающе мала. так что я купил это стекло в замену 70-200.

так как вся наша жизнь - это борьба компромиссов, то в противовес надежности, стабильности, пылевлагозащите, светосиле, и ОЧЕНЬ маленькому преимуществу в резкости - противопоставил 50мм на широком конце и 200-500 на длинном.

то бишь три линзы.
кроме того еще одним бонусом является НЕОРДИНАРНО маленькое минимальное расстояние фокусировки.
на 50 мм оно необычайно. а на 500 мм меньше чем на 200 у никона.

Подробнее

Спасибо, меня интересует больше всего диапазон 400-500 мм? Насколько падает резкость, реально снимать без штатива, насколько эффективен стабилизатор? Малая МДФ это конечно хороший бонус, но макрообъективам он не ровня, имхо.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Все так плохо? Думаю с 500 мм фиксами от Никона никто сравнивать и не собирается.
Re[OlAf]:
Цитата:

не соглашусь. 500 мм довольно резкие по центру.
в таких случаях, при подобных оценках необходимо адекватное сравнение.

вот например.

если взять ваш лучший фикс 300мм и покропить его до размеров кадра с 500мм, то 300мм проиграет в качестве.

а сравнивать фикс 500мм с 500мм на суперзуме можно, но не корректно.
таким образом у нас в наличии есть подобные стекла это 100-400 от кенона и 80-400 от никона. никон получше будет на своих фокусных (опять же не на много) но на 1000 долларов дороже. и уже по диапазону.
Re[Doctor_EVIL]:
В качестве гостя не удержался и сделал несколько кадров. Без претензий на что либо )

«Свадьба»

50/1.8G
Re[Fifanich]:
Цитата:

от:Fifanich
Спасибо, меня интересует больше всего диапазон 400-500 мм? Насколько падает резкость, реально снимать без штатива, насколько эффективен стабилизатор? Малая МДФ это конечно хороший бонус, но макрообъективам он не ровня, имхо.

Подробнее

если интересует 400мм на суперзуме - то предполагаю что на сегодня лучший результат выдаст 80-400мм G

повторюсь - при цене в 2500 баксов. но разница будет ОЧЕНЬ мала.
Re[Doctor_EVIL]:
500мм

Re[FILOSOF]:
Я своим фиксом снимаю с экстендером 2.0х с недостижимым для этой сигмы качеством и резкостью, при этом имею ФР 600мм
Re[OlAf]:
Цитата:
Я своим фиксом снимаю с экстендером 2.0х с недостижимым для этой сигмы качеством и резкостью, при этом имею ФР 600мм

Скока стоит "недостижимое качество"?-)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.