Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 40021 - 40040
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
+1, стекла великолепны, но мне до них еще расти и расти, спасибо за добрые слова поддержки :D

Чаще нажимайте на спуск и меньше волнуйтесь: анализировать и учиться можно в процессе удовольствия..)
Re[NataliaS]:
Цитата:
+1, стекла великолепны, но мне до них еще расти и расти, спасибо за добрые слова поддержки :D

А если из двух выбирать одно - то что бы выбрали?
Re[Aurifex]:
Спасибо буду придерживаться Ваших советов, но от ошибок не зарекаюсь :D
Re[Арттур]:
Цитата:
от: Арттур
А если из двух выбирать одно - то что бы выбрали?

Выбирать не хочу, но коль уж спрашиваете...все же выберу 24/1.4, очень нравится рисунком на открытых
Re[NataliaS]:
Цитата:
Выбирать не хочу, но коль уж спрашиваете...все же выберу 24/1.4, очень нравится рисунком на открытых

Извините, а если до 2.8 поджать - то как он в сравнении 14-24??
Re[Арттур]:
Цитата:
Извините, а если до 2.8 поджать - то как он в сравнении 14-24??

Извиняюсь,что отвечаю на не мне адресованный вопрос,но скажу-абсолютно разные стекла,24f/1.4G берут из за 1.4 и неповторимого рисунка,кстати в нашей ветке маловато креативных портретов! Ну а 14-24 канеш же из за его неповторимых 14мм!
Re[Арттур]:
Могу ошибаться, но как-то делали тест (с моим наставником goshavpl), на 2,8, у 24/1.4 в геометрии бочка заметнее; по картинке, мое субъективное мнение - 24/1.4 - красивше. Ну и автофокус у 24/1.4 медленнее, чем у 14-24 (он замечателен в репортаже, как 24-70).
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
Могу ошибаться, но как-то делали тест (с моим наставником goshavpl), на 2,8, у 24/1.4 в геометрии бочка заметнее; по картинке, мое субъективное мнение - 24/1.4 - красивше. Ну и автофокус у 24/1.4 медленнее, чем у 14-24 (он замечателен в репортаже, как 24-70).

Подробнее

светосила и бочка - понятно, медленнее думаю не на много?
главнее вопрос про красивше????
Re[Арттур]:
Медлительность АФ 24/1.4 заметна при плохих условиях освещения, если снимать движущийся объект - намного медленнее, днем - не замечала особых трудностей.
Красивше - поищу снимки, но опять же они не показательны, Вы бы лучше зашли в специальную ветку по 24/1.4 посмотреть снимочки.

Не все, правда, на открытых, но то, что нашла в альбоме на скорую руку
Re[NataliaS]:
В ветке был, эти снимки видел - хороши!
Но когда в одних руках, условиях, и ....
То что? красивше таки? на Ваш взгляд-вкус
Re[Арттур]:
На мой взгляд - красивше рисует 24/1.4. Так часто и делаю, если нужно взять с собой один объектив на все случаи, беру 24/1.4, кроме архитектуры, 14-24 здесь незаменим.
Re[NataliaS]:
Спасибо! А в бокехе он не дребезжит?
(в сравнении)
Re[Doctor_EVIL]:

Лесная...
Re[Арттур]:
Цитата:
Спасибо! А в бокехе он не дребезжит?
(в сравнении)

Боке не сравнивала, но мне нравится. Было несколько кадров с 24/1.4 на фоне "дребезжащих" деревьев, но и то постараться надо, зависит от освещения. Еще на открытых заметны ХА, но я на них не обращаю внимания.
Re[NataliaS]:
Спасибо
Re[IgorpP]:
Цитата:
от: IgorpP
Не стоит думаю этот объектив таких денег за которые его продают.

Верно. Можно смело увеличить в два раза, как минимум
Re[Doctor_EVIL]:

«Москва»

50/1.8G
Re[Fifanich]:
Цитата:

от:Fifanich
Maimuna vestita (Koch, 1841)

Немного помельче этот же паучок есть выше.
С учетом кропа увеличение 18:1 (без уменьшения этот кадр 20мп)

100% кроп кадра

Подробнее

Не ну это не дело....выставили не бритого паучка.....вы бы хоь его подготовили.....там побрили..причсали)))))) :cannabis:
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
Медлительность АФ 24/1.4 заметна при плохих условиях освещения, если снимать движущийся объект - намного медленнее, днем - не замечала особых трудностей.
Красивше - поищу снимки, но опять же они не показательны, Вы бы лучше зашли в специальную ветку по 24/1.4 посмотреть снимочки.

Не все, правда, на открытых, но то, что нашла в альбоме на скорую руку

Подробнее

Снимки хороши! Но в отличии от 14-24 они, на мой взгляд, несколько мягче по резкости, более портретные.
Re[NataliaS]:
Цитата:
... кроме архитектуры, 14-24 здесь незаменим.

Да, на узких улицах, особенно в Европе, или на маленьких площадях с высокими храмами 16-35 зачастую узковат.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.