Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 39181 - 39200
Re[Doctor_EVIL]:
Что-то тема замерла. Подниму.

800Е + Sigma 180 2.8

Re[Doctor_EVIL]:
Nikon D800E

DSC_2624_1200 by -OlAf-, on Flickr

Leica M9

L1000665_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Что-то тема замерла. Подниму.

800Е + Sigma 180 2.8

Подробнее

Отлично!
Re[Doctor_EVIL]:
Ещё парные с D800E и M9

DSC_2641_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1000686_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_2643_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1000687_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Doctor_EVIL]:
D800+85/1,4
Re[Doctor_EVIL]:
и еще два

DSC_2617_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1000656_1200 by -OlAf-, on Flickr

DSC_2620_1200 by -OlAf-, on Flickr

L1000659_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
и еще два

Подробнее

В этих парных самое большое расхождение по цвету...Ешка как то неестественно передала оттенки синего...
Re[rabiner]:
Цитата:

от:rabiner

В этих парных самое большое расхождение по цвету...Ешка как то неестественно передала оттенки синего...

Подробнее

Мы не знаем, какой этот синий был на самом деле. Нужно либо спросить мнение Олафа, либо сравнить изначально известный синий с разных камер.
Re[Max_]:
Идеальной камеры пока нет, и вряд ли когда она появится. По цвету, без дополнительных усилий - а это все проявка в ACR с параметрами по умолчанию, D800 смотрится побледней. Такая картинка вышла с SLR/n, правда это ФР 35мм

GT2B7042_1200 by -OlAf-, on Flickr

на многих отснятых кадрах отличия по цвету заметны на глаз, но есть и такие где они минимальны.
Re[Doctor_EVIL]:
Практически монописуально, чутка ешке насыщенности накинуть. Ну а если общий ценник и результат сравним? :D
Re[dust_b]:
Разумеется, насыщенностью тут не отделаешься.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Разумеется, насыщенностью тут не отделаешься.

Про насыщенность - это было образно :) . Вариантов инструментов к приведению близкого результата много.

Я хочу уточнить, а в M9 не тот же CCD сенсор стоит от кодака, который и на 645d ставят? Просто было бы интересно в эту сравнительную компанию еще и пентакс, как "бюджетное" решение от среднего формата.
Re[dust_b]:
У D800(E) немало преимуществ - широкий ДД, рекордное на сегодня для 35мм разрешение, высокие эксплуатационные характеристики. Если бы эта камера была во всем лучше - все давно бы повыкидывали свои кэноны, олимпусы, сони и кодаки

Насколько мне известно, в M9 заказной CCD сенсор от кодака, 646D использует другой, тоже от кодака. В мою компанию пентакс никак не вписывается - нет у него (для меня) чего-то особенно привлекательного, оптика заурядна, тяжелый, медлительный.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
По цвету, без дополнительных усилий - а это все проявка в ACR с параметрами по умолчанию, D800 смотрится побледней.
Получается, это не столько сравнение камер, сколько сравнение проявок по умолчанию. Можно было бы задаться другими вопросами:
1. Какой цвет можно получить из той или иной камеры?
2. Насколько сложно его получить?

Если снять c КолорЧекером, и сравнивать спрофилированные камеры, результаты будут более объективными. А сейчас это похоже на сравнение дефолтных джпегов из разных камер.
Re[Doctor_EVIL]:

16-35
Re[OlAf]:
По Вашим ощущениям, какая камера по оперативности предпочтительнее для стрита, M9 или Sigma DP?
А по картинке М9 нравится больше, чем DP, мягче что-ли...(скромно мечтаю о ней, легкая, тихая).
Re[UncleStas]:
Я пока не научился писать с большой буквы колочекер Всё и так достаточно наглядно, как ни проявляй. Кому интересно - посмотрит.
Re[NataliaS]:
Мне кажется, со временем можно натренироваться фокусировать дальномер быстрей, чем отработает АФ. Если две-три батареи в кармане, то можно и сигму DP брать на улицу. Ч/б с неё вообще шикарный
Re[OlAf]:
Спасибо за ответ. :D
Еще появился вопросик, часто снимаю при плохом освещении (в помещении или на улице вечером), какое максимальное ИСО приемлемо для этих камер?
Re[NataliaS]:
Да простят нам соклубники оффтоп - у сигмы одна пленка, ISO100. На лейке выше ISO160 снимать пока не приходилось. Если в помещениях, то может фудж x100s? Лучше пообщаться в профильных темах по этим вопросам.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.