Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38661 - 38680
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild

По мне Лайтрум сейчас много лучше, чем Capture NX2, раньше обрабатывал только в ней, сейчас - практически не открываю.

Как по мне, то для людей (скин-тона) предпочитаю RPP. Пейзажи и предметка - однозначно NX2.
Но тут на вкус и цвет... Так что не навязываю, а делюсь своим мнением.
Re[ScAnDroid]:
Цитата:

от:ScAnDroid
совет и подсказки? от кого? от вас? увольте!

да, мне не нужны советы и подсказки от тех, кто только и делает, что хает технику, в ветке которой пишет, опускает всех в дерьмо, и поучает, что на этом говне-d800 - cнимать не нужно, а снимать нужно именно на том, на чем я!!!

с такими советами - идите далеко и надолго!

Подробнее

Это ваши слова, не мои, это ваши домыслы и больные выводы.
идти или не идти я сам решу, а вы свои нервишки поберегите, и поубавьте тон.
плодите себе тихонько дальше тонированный шлак и никого не слушайте, вы на правильном пути, если цвета нет значит надо или ч/б или тонировать... какие уж тут советы.
Re[Bedwere]:
Цитата:
от: Bedwere
Как по мне, то для людей (скин-тона) предпочитаю RPP. Пейзажи и предметка - однозначно NX2.
Но тут на вкус и цвет... Так что не навязываю, а делюсь своим мнением.

Мак не почитаю, а ставить вирт. машину для RPP лениво.

Я специально пробывал обрабатывать сложную фотографию в сначала NХ до лучшего с моей точки зрения результата, затем в лайтруме. После этого сравнивал результаты и лайтрумовский был лучше, хотя капчу я знаю от и до.
Кроме того, в лайтруме много плюшек, типа поддержки колорчекера, и т.д., которые ускоряют работу.
Если очень надо можно неф и в Ротерапии покрутить.
Re[Bild]:
Цитата:
Мак не почитаю, а ставить вирт. машину для RPP лениво.

Понимаю. Увы, у меня дома одни только Маки. 15 лет предпечатки дали о себе знать. ;)
Ротерапи тоже себе поставил, но так и не пользовал серьезно. Только посмотрел.
Re[carik]:
А вам не кажется, что вы в чем то ошибаетесь?
Вы с таким упорством доказываете, что цвет у современных камер УГ, что это смахивает на диагноз
Вспомните, что обсуждалось пару лет назад на этом же форуме.... Съемка только в РАВ и не дай Бог ты признаёшься , что снимаешь в жепеге Порция тухлых помидор была обеспечена. И причиной тому был не только цвет современных зеркалок, но и возможность исправить ( откорректировать) сырец. А теперь гля... Я снимаю в жепег это круто.
Сейчас же история делает новый виток и народ кинулся " к истокам" Ради Бога, чем бы дите не тешилось......Но не надо из этого делать фетиш
Теперь о цвете. Безусловно цвет у пропятки, Д40, Д80..... весьма достойный, но..... Это морально устаревшая техника для души!!!!! Я повторюсь ДЛЯ ДУШИ!!!!! А для постоянного , тем более работы, увы не пригодна :)
И опять о цвете.... Вот вы стремитесь к натуральному цвету. Это ваш выбор и ваше право. Но нельзя же решать за всех Вы же не станьте в Эрмитаже громогласно заявлять:" У Левитана нормальный цвет, а Петров-Водкин фуфло голимое"? Ведь мироощущение и цветоощущение у разных людей разнятся. Один стремиться к натуральности, а другой затонирует ( придав своей фотографии какой то иной смысл). Ведь фотография это где то искусство, с этим же вы не будете спорить? Я например люблю Достоевского и Островского, но не люблю " Мастера и Маргариту" и Пелевина... Мы разные все.

И последнее. Не обижайте людей, которые купили себе эту камеру. Она настолько специфична и мне кажется заточена несколько под иные задачи, которые интересны вам. А то что она вам не подходит мы поняли 100 страниц назад.

С уважением.....
Re[xTerra]:
И да, чуть не забыл самое важное..... Вы обвиняете многих в отсутствии..... даже не знаю в чем конкретно, боюсь ошибиться, что бы не дать повод уйти от основной мысли. И делаете основной акцент на цветопередаче. Но это ли главное в фотографии??? Может быть фотография это совокупность...... Ведь даже все признанные снимали в ч/б ;)

ЗЫ А так да, нет в жизни щастья
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
И да, чуть не забыл самое важное..... Вы обвиняете многих в отсутствии..... даже не знаю в чем конкретно, боюсь ошибиться, что бы не дать повод уйти от основной мысли. И делаете основной акцент на цветопередаче. Но это ли главное в фотографии??? Может быть фотография это совокупность...... Ведь даже все признанные снимали в ч/б ;)

ЗЫ А так да, нет в жизни щастья

Подробнее

в данном случае вы используете прием "обобщение".. что не вполне корректно..

речь шла о том, что у современных камер, а в частности у д800 - отвратительный цвет.. причем, как по мне, так наиболее отвратный из всех)) не более того. вы счас к чему рассуждения о фотографии приплели?

цвет плохой - да)) все.

а теперь поговорим о прекрасном
Re[Сарагоса]:
Цитата:
от: Сарагоса

цвет плохой - да)) все.
а теперь поговорим о прекрасном

А по мне - хороший. Сколько людей, столько и мнений. Вам цвет с какой камеры нравится?... Не затрудняйтесь отвечать - получите реплику "НУ, кому и кобыла - невеста!"
Re[BasVitaly]:
Цитата:
от: BasVitaly
А по мне - хороший. Сколько людей, столько и мнений. Вам цвет с какой камеры нравится?... Не затрудняйтесь отвечать - получите реплику "НУ, кому и кобыла - невеста!"

не стоит беспокойства, голубчик)) я затруднюсь)) отвечу))

вам нравится цвет 800-ки? ну, "кому и кобыла - невеста!", причем, в данном контексте, эта реплика уместна))
Re[grizly]:
Цитата:

от:grizly

Подробнее

Е+Sigma35/1.4

Re[Сарагоса]:
Меня удивляет еще тот факт, что тролли почему-то посещают никоновские ветки. И не надо утверждать, что в этом повинен сам никон. У других производителей тоже полный швах по всем фронтам. Это наводит на мысль о планированном засерании никона либо о неадекватности людей выбравших себе другой бренд
Re[Bild]:
Цитата:
Нравится очень. Еще бы один сантиметрик земли и было бы просто супер, хотя и так очень хорошо.

Спасибо! Сантиметр-другой земли поищу, есть еще несколько кадров ;)

Цитата:
от: Шуруп
...некоторые карточки приятные по цвету

Thanx! Вот видишь, иногда все же что-то получается с D800E... Но приходится или куда-то высоко забраться или уехать в какую-нибудь пердь :D
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
Меня удивляет еще тот факт, что тролли почему-то посещают никоновские ветки. И не надо утверждать, что в этом повинен сам никон. У других производителей тоже полный швах по всем фронтам. Это наводит на мысль о планированном засерании никона либо о неадекватности людей выбравших себе другой бренд

Подробнее

обвинения в неадекватности теперь?)) еще один некорректный прием в споре - "переход на личности".. вы что, бульварную книжонку "как победить в споре" купили? или так - бытовик-самоучка?

но если уж зашел разговор о неадекватности - так более неадекватны адепты никона, которые защищают любимую железяку... хотя их тут дней несколько тыкают носом в гов.. извините, очевидно показывают, как должна выглядеть ЦВЕТНАЯ фотография)))
Re[Сарагоса]:
Цитата:
вам нравится цвет 800-ки? ну, "кому и кобыла - невеста!", причем, в данном контексте, эта реплика уместна))

Какая мудрая и глубокая по содержанию отповедь.... Сразу видно умного человека, досконально разбирающегося в цвете... Да. Умного, взрослого и воспитанного...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Какая мудрая и глубокая по содержанию отповедь.... Сразу видно умного человека, досконально разбирающегося в цвете... Да. Умного, взрослого и воспитанного...

Костик, а ваш телевизор весь форум показывает или только мои сообщения?

Ибо, если весь, не затруднитесь потрудить себя, и почитайте сообщение на которое я отвечал. Надеюсь, вы мужчина не меньшего ума, чем я, и справитесь.
Re[Сарагоса]:
Цитата:
неадекватны адепты никона, которые защищают любимую железяку... хотя их тут дней несколько тыкают носом в гов.. извините, очевидно показывают, как должна выглядеть ЦВЕТНАЯ фотография)))

Ага.... Категорически согласен! Причём не только я, но и ВСЕ (практически) владельцы никонов (800ки,- всё-таки это ветка про 800ку). Да, цвет у 800ки по сравнению с приведёнными примерами го*вно.....
Только заметьте, что сравнивают 800ку и, как Вы изволили выразиться "тыкают носом" в... Во что? Прааавильно... В плёнку 35мм слайд и негатив, в СФ слайды и негативы, в среднеформатные цифровики (пусть и древние как г*но мамонта).... Да, 800ка этим "конкурентам" по некоторым параметрам проигрывает. А по некоторым выигрывает. И что? Это не значит, что пользователь 800ки, как Вы изволили выразиться "кому и кобыла - невеста!",- нет, у многих есть с чем сравнивать, в том числе и с плёнкой....

И, да, ещё раз обращу внимание: всякие трипяки и пятаки никто даже не брался с плёнкой (даже узкарём) сравнивать, а 800ку вот, средним форматом уже понукают....

Хорошая камера на самом деле. Но капризная. А Ваш пассаж про пользователей камеры более характеризует Вас нежели тех, о ком Вы изволили написать.
Re[Сарагоса]:
Цитата:

от:Сарагоса
Костик, а ваш телевизор весь форум показывает или только мои сообщения?

Ибо, если весь, не затруднитесь потрудить себя, и почитайте сообщение на которое я отвечал. Надеюсь, вы мужчина не меньшего ума, чем я, и справитесь.

Подробнее

Тю, та не переживайте,- внимательно читаю не только Ваши сообщения.
"Не затруднился потрудить" себя. Перечитал. Повторю свою мысль: как минимум некорректно ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ пользователей некоторой вещи (подавляющая часть которых Вам не знакома),- камеры, например,- обвинять в отсутствии вкуса или том, что слаще редьки они ничего не пробовали. Ваша фраза:
"вам нравится цвет 800-ки? ну, "кому и кобыла - невеста!", причем, в данном контексте, эта реплика уместна))"

Просто это не хорошо. Вот и всё моё мнение.
Re[Сарагоса]:
Полностью поддерживаю..!! Синит зеленый ,собака,собака!!! Йод на выходе один!)))
Re[Сарагоса]:
Цитата:

Он мужчина бОльшего ума, коли выбрал Д800Е ;) К тому же он просто МУЖЧИНА, потому что сначала разобрался с камерой, а уж потом начал делать какие-то выводы. Первые его проявки с 800-ки меня лично попросту удручали, сейчас проскакивает приятное глазу. Вместо нытья умный мужчина выбрал самообучение.

А с Вами совсем плохо - я уже в открытую сказал, что воспользуюсь приёмом чёрной риторики... Ну не ужели не хватило IQ понять разницу между личным обращением и публичным? Я надеялся, что Вы справитесь :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.