А вам не кажется, что вы в чем то ошибаетесь?
Вы с таким упорством доказываете, что цвет у современных камер УГ, что это смахивает на диагноз
Вспомните, что обсуждалось пару лет назад на этом же форуме.... Съемка только в РАВ и не дай Бог ты признаёшься , что снимаешь в жепеге

Порция тухлых помидор была обеспечена. И причиной тому был не только цвет современных зеркалок, но и возможность исправить ( откорректировать) сырец. А теперь гля... Я снимаю в жепег это круто.
Сейчас же история делает новый виток и народ кинулся " к истокам"

Ради Бога, чем бы дите не тешилось......Но не надо из этого делать фетиш
Теперь о цвете. Безусловно цвет у пропятки, Д40, Д80..... весьма достойный, но..... Это морально устаревшая техника для души!!!!! Я повторюсь ДЛЯ ДУШИ!!!!! А для постоянного , тем более работы, увы не пригодна :)
И опять о цвете.... Вот вы стремитесь к натуральному цвету. Это ваш выбор и ваше право. Но нельзя же решать за всех

Вы же не станьте в Эрмитаже громогласно заявлять:" У Левитана нормальный цвет, а Петров-Водкин фуфло голимое"? Ведь мироощущение и цветоощущение у разных людей разнятся. Один стремиться к натуральности, а другой затонирует ( придав своей фотографии какой то иной смысл). Ведь фотография это где то искусство, с этим же вы не будете спорить? Я например люблю Достоевского и Островского, но не люблю " Мастера и Маргариту" и Пелевина... Мы разные все.
И последнее. Не обижайте людей, которые купили себе эту камеру. Она настолько специфична и мне кажется заточена несколько под иные задачи, которые интересны вам. А то что она вам не подходит мы поняли 100 страниц назад.
С уважением.....