Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38601 - 38620
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
Покупай себе 1Дх и бкдет тебе щастье Но за цветом все равно к фуджи вернешься :cannabis:

Хочешь, чтобы у меня тоже, как у тебя спина болела? Спасибо, не надо...
А что, третий пятак сильно хуже?
Re[Kinzdindin]:
[quote=Kinzdindin]Зелень с контрастом и без... Никак не могу увидеть бедность зелени... Хоть и стараюсь...

Мне вот эта понравилась... Этакая воздушная. Хорошее фото. Реальное. И приятное глазу.
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:G o r d o n
Да, с политикой и правда непонятки, но остальных претензий от тебя конкретно не принимаю... пока не видел у тебя ни одной фотки, где был необходим реактивный АФ и общая шустрость камеры... и чем тебе ассортимент-то не угодил? как будто у тебя сейчас хоть одно родное никоновское стекло есть, сплошь цейссы да сигмы... ну так и на соню те же сигмы делают...

Подробнее

Ну вообще согласен по стёклам. Может, реактивный АФ и не нужен, но я уже разбалован никоном Медленный будет бесить. Но самое главное- тухлая политика партии у тёти Сони....

Re[Kinzdindin]:
Да ладно, вон народ на всякие пробеки да кодаки-шмодаки снимает...

Скажу честно - ищу приличный (не ушатанный) ФФ от Сони и 135 1,8 от Цейса (Зейца), ну вы понимаете как оно там правильно звучит...
Несмотря на приличную связку камерв/оптика от кенона - именно вот такой вариант меня вдохновляет, его и ищу... И без разницы на теткину политику... :D
Re[G o r d o n]:
Цитата:
от: G o r d o n
Хочешь, чтобы у меня тоже, как у тебя спина болела? Спасибо, не надо...
А что, третий пятак сильно хуже?

А ты зайди в ветку трояка и сам решишь ;) В принципе хорошая камера, но.... По мне так цвет у тупяка лучше, а у пяточка еще лучше, но стоит мне об этом заикнуться ......тухлые помидоры летят стаей Про их достоинства и не достатки ты сам знаешь
Re[HappyDryu]:
Цитата:
от: Шуруп
я например, уже пару месяцев о м2 мечтаю
мп чет совспем не найти

Маньяк.
Цитата:
а ваааще фотиг нужно иметь такой, что бы об него пиво открывать
ну или обороняться если чо!

Вот это я понимаю,- аргумент! А то про цвета какие-то, эстетику.... Тьфу! :laugh:
Цитата:

от:HappyDryu
Да ладно, вон народ на всякие пробеки да кодаки-шмодаки снимает...

Скажу честно - ищу приличный (не ушатанный) ФФ от Сони и 135 1,8 от Цейса (Зейца), ну вы понимаете как оно там правильно звучит...
Несмотря на приличную связку камерв/оптика от кенона - именно вот такой вариант меня вдохновляет, его и ищу... И без разницы на теткину политику... :D

Подробнее

Ещё бы год назад согласился, что такая вязка- ммммм.... А сейчас нафига огород городить? У Вас есть Кэнон, если даже не брать 135Л, то сейчас Цейсс выпустил Апо-Зоннар 135 2.0 бод любую систему, Сигма грозилась в конце года 135 1.8 с АФ и стабом выкатить тоже под все системы....
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra
А ты зайди в ветку трояка и сам решишь ;) В принципе хорошая камера, но.... По мне так цвет у тупяка лучше, а у пяточка еще лучше, но стоит мне об этом заикнуться ......тухлые помидоры летят стаей Про их достоинства и не достатки ты сам знаешь

Подробнее

Мне кажется Кенон все ж самый последовательный по цвету у своих камер... 5Д и т.д. Отличия есть, но не глобальные, без существенных шатаний.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Ну вообще согласен по стёклам. Может, реактивный АФ и не нужен, но я уже разбалован никоном Медленный будет бесить. Но самое главное- тухлая политика партии у тёти Сони....

А откуда ты знаешь, какой степени реактивности АФ у сони, особенно, у новой?
И как это тебя никон умудрился разбаловать, если у тебя, повторюсь, мануальные цейссы и сигмы (скорость АФ зависит на 90% от объектива). К тому же, ты все время жалуешься, что у 800ки АФ и не попадает особо...
И что тебе до политики? Если есть камера/оптика, которые уже есть и устраивают - покупаешь и пользуешь... У тебя и так ни одна тушка/стекло дольше года не держатся...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ещё бы год назад согласился, что такая вязка- ммммм.... А сейчас нафига огород городить? У Вас есть Кэнон, если даже не брать 135Л, то сейчас Цейсс выпустил Апо-Зоннар 135 2.0 бод любую систему, Сигма грозилась в конце года 135 1.8 с АФ и стабом выкатить тоже под все системы....

Подробнее

В какой-то момент соглашусь... А в какой-то нет.. 135 2,0 есть, а вот хочется чего-то несколько другого и ФФ Сони плюс 135 1,8 мне доставляет... Просто нравится, на уровне ощущений.
Re[xTerra]:
Цитата:

от:xTerra

Подробнее

Заходил как-то... раньше... что-то не торкнуло... но это ни разу не показатель, ветки эти... и сучья...
Re[Шуруп]:
Цитата:
чет то что показывал титов с сд1 жуткая жуть
а что хорошая?

Ход конем патамушта не КаНикон по цвету и резкостью
И дисциплинирует, много думать придется до, а не после.

http://www.flickr.com/photos/bobnl/tags/sd1/

Сорри, за офтоп на Что нонче можно делать
Re[G o r d o n]:
Цитата:

от:carik
=) ох, дочитал... "балованная ваша Галя" я тебе скажу.
то пикселей мало, то аф медленый, то цвет не тот... Костя, а он и сейчас не тот, у тебя с 800-ки, ну не тот цвет и с контрастом не понятно.
а знаешь почему старые фотографии лучше? потому что их делали осознано!
ну конечно есть таланты, которые фотографию делают хоть на ч/б узкарь, зайди к нам в тему леечников, я лично там отдыхаю рассматривая фотографии. Пофиг абсолютно на что снимают, важно что в результате фотография.
я сам так не умею =) техно***рам не дано... но уж коль не дано мне так как у них, я хотя бы для семейного альбома поснимаю с удовлетворением.

Подробнее

Ну да, Никон приучил быстро к приятным плюшкам от которых сложно отказываться.
А так да, по большому счёту, что в фотоаппарате интересует?
Цвет
Детализация
АФ
Надёжность (туда же сервис и поддержка)
Эргономика, удобство
Скорость работы
Разрешение
Парк стёкол
Формат кадра
Скорострельность
Диапазон ИСО

Такого чтобы ВСЁ в идеале вместе,- такого не бывает.... Просто у каждого свои приоритеты: кто-то готов купить древнего динозавра без сервиса и ремонта, если что случится, зато с цветом, а для кого-то другие критерии окажутся важнее...

А для творчества.... Так возьми 800Е и снимай в ЧБ Реально, по качеству, думаю, будет не сильно отставать от СФ, если только ЧБ снимать.... КМК
Цитата:

от:G o r d o n
А откуда ты знаешь, какой степени реактивности АФ у сони, особенно, у новой?
И как это тебя никон умудрился разбаловать, если у тебя, повторюсь, мануальные цейссы и сигмы (скорость АФ зависит на 90% от объектива). К тому же, ты все время жалуешься, что у 800ки АФ и не попадает особо...
И что тебе до политики? Если есть камера/оптика, которые уже есть и устраивают - покупаешь и пользуешь... У тебя и так ни одна тушка/стекло дольше года не держатся...

Подробнее

Не, ну у меня же были родные 16-35, 24-70, 70-200 II, 14-24 давали поиграться.... Так шо успел избаловаться.

А АФ у 800ки реально ху..... Хуже чем у 700ки. У 700ки я вообще никогда не делал кадров-дублей,- даже особо в голову не приходило, что может промахнуться камера (кроме связки с 50 1.4Г там- легко).... У 800ки практически всегда дубль делаю... Фиг с ним привык уже....

Про политику тоже всё просто. Ну куплю я сейчас а900, поснимаю... И, если не устроит,- кому продать? Фанатам-маньякам? Так у них есть всё.... А К и Н всё-таки более ликвидны и востребованы,- там всё понятно с политикой: выпускали и выпускать будут....

Как-то так...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...Да и подсаживаешься на детализацию 800Е...

Про неё начинаешь понимать после фовеона, если речь про попиксельную, а мы же ведь о ней, родимой, ведь так? Щас покажу что-нибудь...

кликабельно

SDIM2611 by -OlAf-, on Flickr

Re[xTerra]:
Цитата:
...в общем ушел от ответа...

Примерно в феврале я ответил в личке на твои вопросы, но ты предпочёл свой выбор и ошибся.
Re[carik]:
Цитата:
от: carik
Вот сегодня пример с РПП оказался по сути самым приемлемым, Шуруп проявлял. И судя по некоторым комментариям вопрос калибрированного монитора стоит остро.

Хм, о калиброванном мониторе постоянно пишут, это азы правильноо цвета. Про цветовое разрешение Байера уже писал.

А вообще, если у вас не ламповый монитор, то цвет по определению вааще неправильный видите. :P :P :P пленки тоже делают с разными цв. профилями, а если еще и с химией не то ... в общем нет в мире правды. У меня в глазах разный автоББ, один теплит, другой холоднит.
Глаза у всех разные.
Re[Doctor_EVIL]:
D800+Nikkor 50/1.4G

ХММ, а где таки зелень.
Я вот заметил, если на картинке какой-нибудь закат или чернуха какая типа строй-площадок, то камера себа показывает на 5+, а вот природа или люди(очень грустный смайл).
2 OLAF
У вас на фликере имеется снимок салатной грядки сделанный фуджиком,(разрешите дам ссылку, http://www.flickr.com/photos/43506647@N06/9263502498/in/set-72157629853044927 ). На д800 никто ничего даже близко похожего не показал, по этом камера пока лежит в магазине.
Re[xrennov]:
Так то ж фудж, потому его и держим, для салата и закусок, причем сразу в камерный джипег :D
Re[xTerra]:
Цитата:
Хрень полная, я такое в корзину выбрасываю
Вы что дальтоник? Не видите , что с цветом полный АХТУНГ?

С первого взгляда так же показалось. Правда, мягко говоря странный цвет...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.