Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 38041 - 38060
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Да там рав сам по себе мыльный...

Делов то, один клик - и он в корзине.
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
1. Почти все люди твердят о необходимости покупки монитора на основе правильной матрицы мол иначе "цвет не увидишь". Да разумеется ньюансы и палитру разумеется на правильном мониторе ты увидишь во всей красе. НО что бы увидеть красивый цвет с того же пробэка 645 или сонек 850-900 не обязательно нужен нек за 30-50-70 косарей. Даже когда у меня был ТН монитор я ВИДЕЛ ОТЧЕТЛИВУЮ разницу между моими никоновскими фотками (с д90-д700-д800Е и не только моими фотками) и цветом с тех же ФФ сонек. Допускаю, что я видел НЕ только и столько разницу в цвете между системами НО и разницу между моими руками и руками владельцев сонек-кодаков-пробэков выкладывающих фотки с которых у меня слюнявчики становились мокрыми. Как итого по первому пункту - "ЦВЕТ" видится отлично и на ТНе и разница между системами/руками людей просто ОГРОМНА.

Подробнее

1. Главная разница, на мой взгляд, вот в чём: все плохие и неподготовленные мониторы плохи по-разному, а все хорошие и калиброванные,- хороши одинаково (+/- нюансы освещённости и калибровки).

2. Т.е., фотография, обработанная на качественном калиброванном мониторе будет одинаково красиво восприниматься как на хороших, так и на плохих экранах,- просто некалиброванная ТНка, возможно, не даст увидеть все цветовые нюансы и всю красоту, но ужаса не будет!

3. А вот фотография, обработанная на фиговом и некалиброванном мониторе у подавляющего большинства других мониторов (как хороших, так и плохих (см. п.1)) будет выглядить ужасно. И хорошо- лишь на небольшой части плохих мониторов, имеющих схожие ошибки отображения, как на том мониторе, где фото обрабатывалось.

4. Вывод: калибровка- это 100% необходимое требование! Другое дело, что на хорошем мониторе, имеющем бОльший цветовой охват можно увидеть немного больше, но калибровать надо в любом случае!

Как-то так, такое мнение.
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: OlAf
Делов то, один клик - и он в корзине.

Ни за что! Мне кадр понравился, по-этому и обрабатывал!
Цитата:
от: Olegtal
а мне нра))

Re[Kinzdindin]:
Я брак удаляю и тебе советую. Смелее!
Re[Kinzdindin]:
Дело не в цветовом охвате - для веба 99% используется sRGB, а в качестве отображения цвета и схемотехнике монитора. 6-и битные твикнутые панели по определению ничего хорошего не покажут, кроме блеклых и искаженных цветов, часто покоцанных постеризацией. Поэтому так ядовиты результаты обработки с TN мониторов.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Обалденно красивая женщина.
Но смотреть (наверно) можно только в тёмной комнате - вы не ночью обрабатывали, случайно? У меня такое бывает - ночью покручу файл, утром смотришь - темень! Ни черта не видать!

Подробнее

Борис, я так и хотел. Без труда светлее сделать, но что то пропадает. Поэтому оставил так, заметил что смотрится хорошо только при увеличении, но не стал большую картинку кидать.
Женщина и правда красивая :)
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
6-и битные твикнутые панели по определению ничего хорошего не покажут, кроме блеклых и искаженных цветов, часто покоцанных постеризацией.

90% современных бюджетных IPS LED мониторов - именно такие. 6bit+AFRC, к тому же с неполным охватом даже sRGB. И ничего, народ как то умудряется и на них обрабатывать без постеризации, даже с жухлятиной борются.
Re[Rivernik]:
Зеленочка однотонная
Re[andlo]:
Ключевое слово - как то, т.е. абы как, как попало, о чем и была речь. А TN и еще хуже.
Re[Цых]:
Цитата:

от:Цых
...........
Как видим не надо париться чтобы получать красивые кадры и без мучений в фотошопах и лайтрумах
На 800 получить хотя бы один из подобных кадров — воля случая, а здесь стреляет постоянно )

Подробнее

Умеющий читать - да прочтёт. ;) Цвет в 800-ке зависит сильно от проявки. При определённых кривых в РС или конвертере цвет при правильном экспонировании получается и довольно богатым и относительно чистым. По крайней мере с родными конвертерами. А вот если при проявке не выведено - то всё, финиш.

Такой вот камерный жпег sRGB, думаю, многих бы устроил? А если при проявке ещё пару кликов добавить... Заводские кривые и умолчания в конвертерах решены принципиально не правильно в областях ярче 30%, они дают серость.
Re[BasVitaly]:
жуть какая! меня бы не устроил
Re[BasVitaly]:
Цитата:

от:BasVitaly
Такой вот камерный жпег sRGB, думаю, многих бы устроил?

Подробнее

ни в коем случае не устроил бы
Re[BasVitaly]:
Я не понял совсем что вы хотели сказать...
Re[BasVitaly]:
Серость и вышла. Типичные кадры с 800-ки. Чистые, типа "натуральные" и неимоверно скучные
Re[Цых]:
Вот купишь - покажешь, как надо :D
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
Серость и вышла. Типичные кадры с 800-ки. Чистые, типа "натуральные" и неимоверно скучные

С каких это пор 800ка все кадры без разбору розоватоой мутью заливает?
И, кстати, чего в тех гадрах "натурального" и 800чного, кроме малого контраста, действительно, 800ке присущего?
Re[Kinzdindin]:
Не вижу там розовой мути никакой ) Что присущего? Типичный невзрачный одноцветный скин с бедными светами

Olaf
Да блин надо решиться и купить это "чудо", новую брать западло, буду смотреть по друзьям кто продает. С рук еще может и возьму
Re[Цых]:
Да у тебя из любого топора каша выйдет :D Конечно БУ с небольшим пробегом по разумной цене вариант хороший, раз нужен инструмент для работы. А цвета с пробэка туда отольешь ;)
Re[OlAf]:
Да не скажи, я вон приводил пример с Д3 и пробэка, с одинаковой портретной тарелкой и светом

Снято с разницей в 5 минут. Да, другой ракурс, и, возможно на пробэке насыщенность чуть повыше, но в принципе все видно. Д3 - УГ по цвету, тени бурые, Д800 был бы чуть лучше, но из той же оперы

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.