Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 37561 - 37580
Re[rabiner]:
а где можно откалибровать мониторчик ?
Re[TrEK]:
только в СЦ ? и чего Никон так сразу затупил? это ж коню даже видно.. а там не сотни человек работают
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Да, это такое баловство, в.т.ч. и в результате использования обычного телевизора в качестве монитора.

А шестая\седьмая (точно не считал) подъ*бка по одному и тому же поводу, это не баловство? Особенно, если учесть что человек уже объяснял, что предстоит переезд или там ремонт (не помню просто).
Re[TrEK]:
Цитата:
от: TrEK
а где можно откалибровать мониторчик ?

Мне делали в Омега плаза.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...почему нельзя обрабатывать на калиброванным IPS 1920x1080 телевизоре...

Потому что это голимый телевизор с кривым цветом не поддается нормальной калибровке. Сколько можно наступать на грабли? Советую купить NEC с аппаратной калибровкой, 14 bit 3D LUT, 10-бит на каждый цвет.
Re[trafik78]:
trafik78, что ты хотел сказать?
Re[OlAf]:
Цитата:
Потому что это голимый телевизор с кривым цветом не поддается Советую купить NEC с аппаратной калибровкой, 14 bit 3D LUT, 10-бит на каждый цвет.

А 10 бит на цвет разве не только FireGL\Quadro могут выдать?
Re[DrRos]:
На сегодня формально да, хотя ЦАПы многих видеоадаптеров готовы к такому подвигу, а ограничения лишь на уровне драйверов. Важно, чтобы монитор умел, был готов. Впрочем, поддержка 10-бит на цвет не самое главное.
Re[DrRos]:
Цитата:
от: DrRos
А 10 бит на цвет разве не только FireGL\Quadro могут выдать?

Что нужно, чтобы использовать 10-битный цвет вашей видеосистемы?

Nvidia Quadro FX-1800 на eBay можно за три копейки купить.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Потому что это голимый телевизор с кривым цветом не поддается нормальной калибровке. Сколько можно наступать на грабли? Советую купить NEC с аппаратной калибровкой, 14 bit 3D LUT, 10-бит на каждый цвет.

Подробнее

У меня он калиброван иксрайтом. Подключён через HDMI к Radeon HD7970. Не знаю, с чего он "не поддается нормальной калибровке"-обычная ипс матрица, никаких ТВ настроек при подключении как монитор (через хдми) он в принципе не поддерживает.... Так что нормально калибруется... А брать буду и так НЕКу 271ю....
Re[Kinzdindin]:
NEC - правильный ход. Недешев, но поверь, ни разу не пожалеешь. К нему можно поискать недорого коплект SpectraView II (софт + калибратор), или сразу с монитором купить, как опцию.
Re[Doctor_EVIL]:

Tenerife. Sunset by Sl-r, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
NEC - правильный ход. Недешев, но поверь, ни разу не пожалеешь. К нему можно поискать недорого коплект SpectraView II (софт + калибратор), или сразу с монитором купить, как опцию.

Так я и собираюсь брать комплектом.... Нафига мне сначала одним, затем другим заморачиваться :) Только так и никак иначе.
Да и брать кроме НЕКи нечего,- давно курю ТТХ, отзывы и форумы. Да и вживую не раз смотрел... Для себя определился однозначно. Как только место под него будет.
Но пока.....
Re[Kinzdindin]:
Лучше всех неков

http://www.lg.com/ru/ips-monitors?utm_medium=paidsearch&utm_source=google&utm_campaign=IPS_MNT(1st_wave)&utm_content=text&cmpid=ru_paidsearch_google_text_IPS_MNT(1st_wave)
Re[Roma1956]:
Рома, басни про лыжи не пройдут :D У них схемотехника кривая :!:
Re[OlAf]:
Сегодня 2013 год на дворе
И если на ФОТОРУ еще актуально дайте равчик покрутить
То не надо забывать что монитор еще нужен и под КИНО
Re[OlAf]:
Цитата:
Рома, басни про лыжи не пройдут :D У них схемотехника кривая :!:

Ну как бы в неке тоже матрица лыжная стоит, но матрица это не все, в деле тоже лыжная матрица, но ему до равномерности подсветки нека как до луны раком. Опять же монитор без хардверной калибровки - это не монитор для графических работ, а так поделка. 8 битная калибровка в LUT карточки и 14 битная в LUT монитора это две большие разницы. И пускай софтина SpectraView не идеальная, но профили с нее гораздо лучше чем с тогоже Argilla (проверено). А то что аргилл получше на цветах ближе к черному, так все равно не видно.
Re[Roma1956]:
Год рояля не играет, про кино точно не здесь. И кстати, какой равчик :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.