Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 37541 - 37560
Re[Doctor_EVIL]:
И вдогонку еще зелень :)

DSC_1272 by Sl-r, on Flickr
Re[druckmeister]:
Цитата:

от:druckmeister
У вас, Константин, вообще все кадры выглядят какими то мутными.. и, ИМХО, да, нуждаются
и еще я совершенно не понимаю, зачем портреты снимать на открытых, тем более на таком фокусном...в грип то нихрена не влазит... нафига глаз в фокусе, а нос нет? выглядит как откровенный брак и перевод кадров... не говоря уже про цвет и экспозицию... и пора уже вам купить монитор вместо телевизора

Подробнее

тоже не понимаю.в чём прикол снимать портреты крупным планом на открытой!). всегда мечтал ,ещё с плёнки( потом д70), о камере с хорошими рабочими исо. и именно чтобы зажать диафргаму !))и именно чтобы нос был более менее в резкости!) Мечты сбываются!)
а многие кадры действительно выглядят как то не понятно(лично мне).такое ощущение что софт фокусом обработаны(дымка и свечение).если это приём такой.одно. а если это так получается по умолчанию..не понятно!)).у меня 800е..такого не наблюдаю.
а шарплю всегда.по мелочи .местами.главное в меру!)
Re[ASI]:
Цитата:
от: ASI
...если это приём такой.одно...

Да, это такое баловство, в.т.ч. и в результате использования обычного телевизора в качестве монитора.
Re[ASI]:
Цитата:

от:ASI
тоже не понимаю.в чём прикол снимать портреты на открытой!). всегда мечтал ,ещё с плёнки( потом д70), о камере с хорошими рабочими исо. и именно чтобы зажать диафргаму !))и именно чтобы нос был более менее в резкости!) Мечты сбываются!)
а многие кадры действительно выглядят как то не понятно(лично мне).такое ощущение что софт фокусом обработаны(дымка и свечение).если это приём такой.одно. а если это так получается по умолчанию..не понятно!)).у меня 800е..такого не наблюдаю.
а шарплю всегда.по мелочи .местами.главное в меру!)

Подробнее

Да что вы пристали к человеку с размытым носом?! Главное что бы изображенному человеку и ему всё нравилось. Здесь портреты на 180мм, где f/2.8 (3.0) уже будет иметь очень малую ГРИП. Сам считаю нормальным прикрывать диафрагму только до размеров человека. На ростовых портретах вобще имеет смысл снимать на открытых для отделения человека от фона.
Re[ASI]:
Цитата:
от: OlAf
Да, это такое баловство, в.т.ч. и в результате использования обычного телевизора в качестве монитора.

Ну да, почему нельзя обрабатывать на калиброванным IPS 1920x1080 телевизоре, подключённому через HDMI (т.е. как монитор, с отключёнными на железном уровне ТВ-настройками), если получаемый результат идентичен на печати и на просмотре на других IPS мониторах?
Цитата:
от: ASI
тоже не понимаю.в чём прикол снимать портреты на открытой!).

Да я, если честно, вообще не понимаю в чём прикол снимать портреты Не люблю я человеков снимать и не умею. Делаю это только, если попросят... Так что да, согласен, надо было подзажать...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Да я, если честно, вообще не понимаю в чём прикол снимать портреты Не люблю я человеков снимать и не умею. Делаю это только, если попросят... Так что да, согласен, надо было подзажать...

Подробнее

не не!) не скажите..сделать портретик красивой девушки всегда в радость!)...а научиться? практика, опыт..и немного желание.внутренний порыв чтобы!).но если желания нет...тогда конечно да.сложновато.
я вот очень люблю рассматривать пейзажи красивые!)натюрморты тоже!)...а сам ноль в этом направлении!)а почему?!наверное не вдохновляет процесс.результат нравится, а вот процесс достижения..нууу не моё!)
может и у Вас так с портретами...но тут главное начать!)а потом как попрёт попрёт!)...
Re[Doctor_EVIL]:

DSC_1328 by Sl-r, on Flickr
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Да я, если честно, вообще не понимаю в чём прикол снимать портреты Не люблю я человеков снимать и не умею. Делаю это только, если попросят...

ну так раз не любите и не умеете - так может имеет смысл не советовать того, в чем не понимаете и тем более не любите?
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
от: ScAnDroid
ну так раз не любите и не умеете - так может имеет смысл не советовать того, в чем не понимаете и тем более не любите?

А где я кому советовал как портреты снимать?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
Да, давно уже. Эту признали окончательно испохабленной и из Никон-Москва прислали абсолютно новую Ешку,- ею и снимаю.

новая нормальная или уже просто не заморачиваешься точками фокусировки? ;)
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
А где я кому советовал как портреты снимать?

перечитайте свои сообщения, и подумайте над смыслом написанного
Re[Doctor_EVIL]:
Цитата:
от: Doctor_EVIL
новая нормальная или уже просто не заморачиваешься точками фокусировки? ;)

В разных условиях освещения фокус ведёт себя по-разному, все, кроме центральной попадают не стабильно, левые мажут.... Просто не заморачиваюсь,- снимаю по центральной, чувствую себя кэнонистом с пядваком и с теплотой вспоминаю АФ 700ки Но сервисменам больше не понесу,- мою камеру убили, вторую камеру у знакомого- тоже.... Нафиг-нафиг.
Re[ASI]:
Цитата:
перечитайте свои сообщения, и подумайте над смыслом написанного

Всегда перечитываю свои сообщения перед тем, как отправить. Собственно, по-этому в крайне редких случаях их редактирую (в основном, если замечу ошибку грамматическую).
Ещё раз,- я никогда никого не учил и не давал советы как снимать портреты. Но, естественно, имея своё мнение, позволял себе его высказывать, оперируя критериями мне нравится/не нравится то-то и то-то по цвету, композиции и т.д.
Собственно, ситуация аналогична описанной тут
Цитата:

от:ASI
я вот очень люблю рассматривать пейзажи красивые!)натюрморты тоже!)...а сам ноль в этом направлении!)а почему?!наверное не вдохновляет процесс.результат нравится, а вот процесс достижения..нууу не моё!)

Подробнее

Т.е. снимать портреты я не люблю, но посмотреть на красиво сделанный портрет и высказать о нём своё мнение,- могу.

Или Вы считаете (по аналогии), что наслаждаться едой в ресторане можно только тем, кто может точно так же эту еду приготовить?

Не совсем понял, где Вы увидели, что я кого-то учил как снимать портреты, а не высказывал своё личное оценочное мнение?

Чтобы не оффтоп кадры с 800Е

Zeiss 15 + зима

Sigma 180 2.8 + лето
Re[Doctor_EVIL]:
мда ... тоесть советы с какой диафрагмой снимать портреты это уже не "обучение" а просто мнение? нуну...

если что, то я ТОЖЕ ЛЮБЛЮ снимать крупные портреты на открытой! и считаю это АБСОЛЮТНО уместным! портреты - знаете ли бывают не только в анфас!

важен РАКУРС, а не цифра диафрагмы!
Re[ScAnDroid]:
Цитата:
мда ... тоесть советы с какой диафрагмой снимать портреты это уже не "обучение" а просто мнение? нуну...

Вообще-то это не я, а мне давали советы по поводу того, на какой диафрагме снимать портреты на последних страницах... Авторство сообщений смотрите.
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
в общем отзвонились мне из суппорта

дай бог может из за кол-ва жалоб исправят это недоразумение инженеров
как исправили зеленый экран

поэтому просто если у вас есть какие то вопросы ...по поводу того что не так
регистрируйтесь на никон.ру и пишите в сц...больше жалоб больше телодвижений в никоне
вот и все

Подробнее

у моего знакомого - Nikon D800, и последняя прошивка, и у него дальше зеленоватый цвет екранчика.
A: 1.01 / B:1.02
А Вы говорите исправили ...
Re[TrEK]:
Цитата:
от: TrEK
у моего знакомого - Nikon D800, и последняя прошивка, и у него дальше зеленоватый цвет екранчика.
A: 1.01 / B:1.02
А Вы говорите исправили ...

Мне на D800 исправили цвет экрана калибровкой мониторчика. А вот в D800E прошивка стояла новая и цвет экрана в порядке!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Вообще-то это не я, а мне давали советы по поводу того, на какой диафрагме снимать портреты на последних страницах... Авторство сообщений смотрите.

Подробнее

Костя,твои последние диалоги у меня вызвали дежавю,вспомнилась 700-ая ветка :cannabis:
А вообще то у тебя седня юбилей-1000 дней! Так шо с днюхой тебя!
Несмотря на все споры между нами кое в чем ты меня все таки убедил-я заказал сигмотридцатьпятку!
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
А вообще то у тебя седня юбилей-1000 дней! Так шо с днюхой тебя!

Спасибо! Обязательно отмечу сегодня это знаменательное событие!
Цитата:
от: rabiner
Несмотря на все споры между нами кое в чем ты меня все таки убедил-я заказал сигмотридцатьпятку!

А я никогда не спорю,- я дискутирую! Потому что прекрасно понимаю, что много не знаю и не понимаю. По-этому и интересно пообщаться и узнать для себя что-то новое.
Ты её только не глядя не бери,- лучше потесть перед покупкой. А вообще стекло великолепное,- будет радовать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.