DSC_1272 by Sl-r, on Flickr
от:druckmeister
У вас, Константин, вообще все кадры выглядят какими то мутными.. и, ИМХО, да, нуждаются
и еще я совершенно не понимаю, зачем портреты снимать на открытых, тем более на таком фокусном...в грип то нихрена не влазит... нафига глаз в фокусе, а нос нет? выглядит как откровенный брак и перевод кадров... не говоря уже про цвет и экспозицию... и пора уже вам купить монитор вместо телевизораПодробнее
от: ASI
...если это приём такой.одно...
от:ASI
тоже не понимаю.в чём прикол снимать портреты на открытой!). всегда мечтал ,ещё с плёнки( потом д70), о камере с хорошими рабочими исо. и именно чтобы зажать диафргаму !))и именно чтобы нос был более менее в резкости!) Мечты сбываются!)
а многие кадры действительно выглядят как то не понятно(лично мне).такое ощущение что софт фокусом обработаны(дымка и свечение).если это приём такой.одно. а если это так получается по умолчанию..не понятно!)).у меня 800е..такого не наблюдаю.
а шарплю всегда.по мелочи .местами.главное в меру!)Подробнее
от: OlAf
Да, это такое баловство, в.т.ч. и в результате использования обычного телевизора в качестве монитора.
от: ASI
тоже не понимаю.в чём прикол снимать портреты на открытой!).
от:Kinzdindin
Да я, если честно, вообще не понимаю в чём прикол снимать портретыНе люблю я человеков снимать и не умею. Делаю это только, если попросят... Так что да, согласен, надо было подзажать...
Подробнее
от: Kinzdindin
Да я, если честно, вообще не понимаю в чём прикол снимать портретыНе люблю я человеков снимать и не умею. Делаю это только, если попросят...
от: ScAnDroid
ну так раз не любите и не умеете - так может имеет смысл не советовать того, в чем не понимаете и тем более не любите?
от: Kinzdindin
Да, давно уже. Эту признали окончательно испохабленной и из Никон-Москва прислали абсолютно новую Ешку,- ею и снимаю.
от: KinzdindinА где я кому советовал как портреты снимать?
от: Doctor_EVIL
новая нормальная или уже просто не заморачиваешься точками фокусировки? ;)
перечитайте свои сообщения, и подумайте над смыслом написанного
от:ASI
я вот очень люблю рассматривать пейзажи красивые!)натюрморты тоже!)...а сам ноль в этом направлении!)а почему?!наверное не вдохновляет процесс.результат нравится, а вот процесс достижения..нууу не моё!)Подробнее

мда ... тоесть советы с какой диафрагмой снимать портреты это уже не "обучение" а просто мнение? нуну...
от:organismo
в общем отзвонились мне из суппорта
дай бог может из за кол-ва жалоб исправят это недоразумение инженеров
как исправили зеленый экран
поэтому просто если у вас есть какие то вопросы ...по поводу того что не так
регистрируйтесь на никон.ру и пишите в сц...больше жалоб больше телодвижений в никоне
вот и всеПодробнее
от: TrEK
у моего знакомого - Nikon D800, и последняя прошивка, и у него дальше зеленоватый цвет екранчика.
A: 1.01 / B:1.02
А Вы говорите исправили ...
от:Kinzdindin
Вообще-то это не я, а мне давали советы по поводу того, на какой диафрагме снимать портреты на последних страницах...Авторство сообщений смотрите.
Подробнее
от: rabiner
А вообще то у тебя седня юбилей-1000 дней! Так шо с днюхой тебя!![]()
от: rabiner
Несмотря на все споры между нами кое в чем ты меня все таки убедил-я заказал сигмотридцатьпятку!