от:Dersu
В Якутске гроза. Объектив 28/1,8GПодробнее
ЗдОрово!!!!
от:Dersu
В Якутске гроза. Объектив 28/1,8GПодробнее
от:Tatiana_
Добрый вечер!Подскажите, может кто сталкивался с такой проблемой:
Карта памяти на 32 гб,скачивала снятые фотографии с фотоаппарата через программу Nikon Transfer 2. После скачивания я некоторые фотографии не удалила, стала снимать дальше...Очень много снимала, фотоаппарат показал, что осталось 20 кадров, я снимала дальше, потом вдруг смотрю на монитор, а там информация о том , что есть еще около 500 кадров...Стала смотреть- получилось, что каким-то образом образовалась вторая папка..Когда попыталась перекачать фото на комп, то перекачались только те фотографии, которые попали во вторую папку, а все основное количество кадров+ те, которые я оставила с предыдущей съемки- он не видит...Купила переходник для карты памяти, подключила- та же история... Что в таком случае делать? Может кто поможет советом? Спасибо.Подробнее
от:Kinzdindin
Совет №1: НЕ пользуйтесь Nikon Transfer! Если, конечно, Вам не жалко своих кадров- в нескольких версияк NT при перекидывании карточек убивал вусмерть нефки, в нескольких других,- делал их читаемыми только для родного софта (т.е. вносил изменения в сам неф-файл). Обе проблемы Никоном были признаны и исправлены в новых версиях, но..... Оно Вам надо?Из этого
Совет №2: Будьте проще,- подключайте фотоаппарат через шнурок и сливайте проводнком, либо через кард-ридер. И НЕ пользуйтесь NT.![]()
Совет №3: Если загубились фотографии на кариточке,- НИЧЕГО на неё нового не записывайте и не снимайте (иначе не восстановите) и R-Studio Вам в помощь.Подробнее