от:Max_
https://www.google.ru/#gs_rn=19&gs_ri=psy-ab&cp=10&gs_id=h5&xhr=t&q=%D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0&es_nrs=true&pf=p&newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&oq=%D0%A7%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%82%D0%B0&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.48705608,d.bGE&fp=b3f0a52e62f701d4&biw=1911&bih=1083Подробнее
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 36901 - 36920
Re[Max_]:
Re[Max_]:
Браво, это ответ, достойный похвалы, определяющий интеллигентного и культурного человека!
Re[Andrew Zhand]:
от: Andrew Zhand
Поработав с разными конвертерами, все более утверждаюсь в мысли, что для работы с цветом D800 лучший конвертер это RT. [/url]
Почему? Цвет лица более художественный?
Re[Max_]:
от:Max_
https://www.google.ru/#gs_rn=19&gs_ri=psy-ab&cp=10&gs_id=h5&xhr=t&q=%D1%87%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%82%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B0&es_nrs=true&pf=p&newwindow=1&output=search&sclient=psy-ab&oq=%D0%A7%D1%83%D0%B2%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE+%D1%82%D0%B0&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_qf.&bvm=bv.48705608,d.bGE&fp=b3f0a52e62f701d4&biw=1911&bih=1083Подробнее
https://www.google.ru/#newwindow=1&biw=1600&bih=777&sclient=psy-ab&q=что+такое+здоровый+цинизм&oq=здоровый+цинизм&gs_l=hp.3.3.0l2j0i30j0i5i30.0.0.1.3192.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1c..19.psy-ab.ibKx6eWF-Zo&pbx=1&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.48705608,d.bGE&fp=c9c78f9a95454254
Ещё почитать перед сном: https://www.google.ru/#gs_rn=19&gs_ri=psy-ab&tok=wLPDsl165gZED-LPpSRc3w&pq=как%20бы%20я%20жил%20без%20ваших%20советов&cp=12&gs_id=7s&xhr=t&q=что+такое+имхо&es_nrs=true&pf=p&newwindow=1&sclient=psy-ab&oq=что+такое+им&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.48705608,d.bGE&fp=c9c78f9a95454254&biw=1327&bih=777
А фотографии у Вас бывают действительно классные.
D800 + 16-35/4G
Сегодня снимал на старом заводе, потом забрался на крышу. Почти центр - Кутузовский проспект. Разная Москва.
Решил что тучи соответствуют ч/б варианту. На Фликре есть и цвет кто захочет глянуть.

by Alexey_Morozov, on Flickr
Решил что тучи соответствуют ч/б варианту. На Фликре есть и цвет кто захочет глянуть.

by Alexey_Morozov, on Flickr
Re[headfornothing]:
от: headfornothing
Браво, это ответ, достойный похвалы, определяющий интеллигентного и культурного человека!
Re[devinette_]:
от: devinette_
:D
Re[Slavier]:
от:Slavier
https://www.google.ru/#newwindow=1&biw=1600&bih=777&sclient=psy-ab&q=что+такое+здоровый+цинизм&oq=здоровый+цинизм&gs_l=hp.3.3.0l2j0i30j0i5i30.0.0.1.3192.0.0.0.0.0.0.0.0..0.0....0...1c..19.psy-ab.ibKx6eWF-Zo&pbx=1&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.48705608,d.bGE&fp=c9c78f9a95454254
Ещё почитать перед сном: https://www.google.ru/#gs_rn=19&gs_ri=psy-ab&tok=wLPDsl165gZED-LPpSRc3w&pq=как%20бы%20я%20жил%20без%20ваших%20советов&cp=12&gs_id=7s&xhr=t&q=что+такое+имхо&es_nrs=true&pf=p&newwindow=1&sclient=psy-ab&oq=что+такое+им&gs_l=&pbx=1&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.48705608,d.bGE&fp=c9c78f9a95454254&biw=1327&bih=777
А фотографии у Вас бывают действительно классные.Подробнее
Спасибо! :smile2:
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
Сегодня снимал на старом заводе, потом забрался на крышу. Почти центр - Кутузовский проспект. Разная Москва.
Алексей, здорово! Очень нравятся!
Re[Max_]:
от: Max_
Алексей, здорово! Очень нравятся!
Спасибо
Re[Max_]:
Спасибо, Max_!
Re[dd_]:
от: dd_
Почему? Цвет лица более художественный?
Более естественный, близкий к условиям съемки и приятный глазу.
Это касается не только скин-тона, а цвета в целом. Просто на лицах европейцев странные эксперименты с передачей цвета D800 резко бросаются в глаза, в других конвертерах цвет крайне сложно сбалансировать, в том числе в родных.
Что такое хороший цвет понимаешь, поснимав, например Fujifilm S5 Pro, в jpeg цвет уже получается чумовой. Или с Лейкой, которую взял для поездок и как камеру на каждый день; несмотря на то, что это кроп, компакт и CMOS цвет изначально очень приличный.
Вот несколько примеров камерных джипегов с фуджа пропятки, чтобы было понятно, о чем говорю:

Тонированные портреты с осветлением по самое не хочу или уводом в романтическую сиреневу из морга мне очень редко нравятся, в подавляющем большинстве случаев это замазывание косяков с постановкой света во время сессии или неумение получить хороший цвет при конвертации.
Портрет желательно изначально снять хорошо и конвертировать, а там уже в зависимости от творческой задачи обработать, а не замазывать косяки убивая цвета.
С "конвертировать" у 800-ки серьезные заморочки, родные профили пикче кантрол отвратительные, ACR и LR продублировали никоновский профиль камеры, причем еще в более более скучном варианте.
Если бы не RT, то для студийки пришлось бы брать другую камеру, полгода назад этот конвертер примирил меня с цветом D800.
Фуджик классный по цвету, но у этой камеры малое разрешение и кроп, последнее мешает работать в маленькой студии - места не хватает.
Re[Alexey_Mo]:
от: Alexey_Mo
СпасибоМеня правда чуть ветром не сдуло, гроза начиналась. А штатива не было.
Ну так результат того стоил. Для такой фактуры это небо — просто подарок. Драматизм зашкаливает! :D
Re[Михаил В.Д]:
от: Михаил В.Д
Облачная погода - вообще подарок!
Михаил, скажите, что делать если у нас облачная погода и на заднем фоне портрета вместо неба получается белое пятно?
Re[Andrew Zhand]:
Да, цвет выглядит очень естественно и натурально. Ни зелени, ни красноты.
P.S. У меня монитор NEC 241W, но он не откалиброван.
P.S. У меня монитор NEC 241W, но он не откалиброван.
Re[dd_]:
У Фуджи цвет по дефолту надо подстраивать через регулировку ББ. Обычно выставляют Красный -2, Синий +1. На этой сессии я выставил Красный -2.
Соотношение желтого и синего не стал трогать, чтобы цвета выглядели
более теплыми, а модель загоревшей. Последнее девушку несказанно порадовало.
Мне нравится такой цвет, он не совсем правильный, но напоминает цвета кинематографа эпохи расцвета цветной пленки в 60-х-70-х годах.
Короче, - "теплый ламповый цвет".)
Если сместить баланс на этих фото в конвертере HU3 в сторону синего, достоверность повысится.
В наших краях солнце и небо уходит в холод, синеву, - Сибирь все же, так что подобное решение делает фото более теплыми и "южными".
Зелени в скин-тонах не наблюдается, так как фото сняты с использованием вспышки с софтбоксом в качестве заполняющей. Если снимать под кронами деревьев, на лужайке и в кустах без вспышки, или, например, с отражателем, на коже будет зеленый рефлекс. Его очень противно потом выводить в фотошопе из-за возни с кистями и масками.
PS. Монитор все же лучше откалибровать.
Соотношение желтого и синего не стал трогать, чтобы цвета выглядели
более теплыми, а модель загоревшей. Последнее девушку несказанно порадовало.
Мне нравится такой цвет, он не совсем правильный, но напоминает цвета кинематографа эпохи расцвета цветной пленки в 60-х-70-х годах.
Короче, - "теплый ламповый цвет".)
Если сместить баланс на этих фото в конвертере HU3 в сторону синего, достоверность повысится.
В наших краях солнце и небо уходит в холод, синеву, - Сибирь все же, так что подобное решение делает фото более теплыми и "южными".
Зелени в скин-тонах не наблюдается, так как фото сняты с использованием вспышки с софтбоксом в качестве заполняющей. Если снимать под кронами деревьев, на лужайке и в кустах без вспышки, или, например, с отражателем, на коже будет зеленый рефлекс. Его очень противно потом выводить в фотошопе из-за возни с кистями и масками.
PS. Монитор все же лучше откалибровать.
Re[Игорь Железняк]:
от:Игорь Железняк
Nikon D800 +Cambo master+ Nikon AM * ED 120mm f/5.6
сборка из 47 кадров для проработки деталей, хотелось максимально передать фактуру камня и пераПодробнее
Классно получилось!
Re[headfornothing]:
[quote=headfornothing]Ещё свадебного

А какие условия съемки и объектив? а то на exif не видно- стерто.

А какие условия съемки и объектив? а то на exif не видно- стерто.
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Питерского мимопроходизЬма:Подробнее
Очень душевная по сюжету картинка, и по композиции очень нравится. Не нравится техническая сторона. Как-то жёстко всё — и контраст, и шарп.
от:KinzdindinПодробнее
Цвет замечательный! :D
от:Kinzdindin
А это не привычные для меня ИСО6400 и ИСО4500Обычно я редко снимаю на ИСО выше 100...
Экзифы на месте, всё кликается.Подробнее
Ну, на этих персонажей всегда приятно посмотреть. :D