Цитата:от:Andrew Zhand
В Лайтруме-ACR и CNX2 "плывет" цвет с 800-ки. Как-то в этой ветке приводил примеры. В C1 вообще Содом и Гоморра, синтетика неоновая.
Профили для 300S в СNX2 были реализованы весьма прилично, для 800-ки плохо.
LR очень удобный и простой инструмент, в этом несомненный плюс.
RT, также как и RPP выполняет более сложные вычисления и можно получить хороший цвет.
Это субъективные наблюдения. В итоге, кому что удобней.
У меня нет необходимости в массовой обработке, так что для каждой из камер пользуюсь тем конвертером, который на мой взгляд дают лучший результат по цвету.
Для D800E это RT, иногда CNX2, кое-что проявляю в DxO.
Для D300s CNX2.
Для Fujifilm S5Pro - HU3.
Для Leica X2 - LR и Dxo.
Хотя с Фуджи и Лейкой предпочитаю снимать в джипег, у этих камер он классный в отличии от никонов.
RPP пользуюсь крайне редко из-за неудобства работы в виртуальной машине под винду.Подробнее
я тоже мучился вопросом о наилучшем конвертере и пришел к несколько иному выводу.
вывод следующий - каждый конвертер имеет свой алгоритм проявки и... ни один (к сожалению) не может быть определен как ЛУЧШИЙ, так как заточен под ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ДИАПАЗОН ЦВЕТА.
Другими словами - нет конвертера который охватывает на 100 процентов всю информацию в раве. И, как следствие, по одной сложной цветовой гамме будет лучшим равтерапия, а по другой акр, по третьей nx.
Таким образом, апостерио́ри , для себя выбрал самый удобный и универсальный (в данном случае акр) и перехожу на проявку другими прогами только в случае, когда акр явно не справляется.