Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 36541 - 36560
Re[Doctor_EVIL]:
D800 полтосик 1.4

Re[Ygrek -(Игорь)]:
Цитата:
от: Ygrek -(Игорь)
смотрю ваши работы и всё больше и больше прихожу к мысли......
о покупке мотоцикла

Хорошая, кстати, мысль. Сделать серию фотографий про байкеров, их байки, тусовки и пр. ЗЫ: там же и девчат в кожаных шортах предостаточно у них. :D
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:

от:Михаил В.Д
D800 70-200 2.8

Подробнее

Очень эмоционально!
Re[FILOSOF]:
Цитата:

от:FILOSOF
Долина Нарциссов перед восходом солнца...

Подробнее

Все пейзажи очень понравились! Так мало неиспорченных мест на Земле... :D
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Взялся за проявку последней студийки. Кое-что понемогу буду выкладывать.
Муар с ткани не убираю, в реале она по факту муарила.

Подробнее

Здорово! :D
Re[Max_]:
Спасибо, Макс!

Сессию снимал на d800E и Fuji S5Pro. Это фото проявил в DxO8 с профилем фуджи S5 и рядом подстроек, довольно похоже при сравнении. Профили камер и пленки в DxO мне больше понравились чем Nick Colors.

Вообще, DxO8 неплох с 800-й, я бы его сразу за Raw Therapee поставил.
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:
от: Andrew Zhand
Спасибо, Макс!

Вообще, DxO8 неплох с 800-й, я бы его сразу за Raw Therapee поставил.

Т.е. для Вас Raw Therapee — стоящий инструмент для проявки равов с 800-го? Просто я к Лайтруму прикипел, и пока он меня более чем устраивает. :D
Re[Doctor_EVIL]:
А никто не поделится равами с портретами в студии, на пленере. Ничего толкового в сети не нашел за исключением пары-тройки портретов. Заранее благодарен.
Re[Max_]:
В Лайтруме-ACR и CNX2 "плывет" цвет с 800-ки. Как-то в этой ветке приводил примеры. В C1 вообще Содом и Гоморра, синтетика неоновая.

Профили для 300S в СNX2 были реализованы весьма прилично, для 800-ки плохо.

LR очень удобный и простой инструмент, в этом несомненный плюс.

RT, также как и RPP выполняет более сложные вычисления и можно получить хороший цвет.

Это субъективные наблюдения. В итоге, кому что удобней.

У меня нет необходимости в массовой обработке, так что для каждой из камер пользуюсь тем конвертером, который на мой взгляд дают лучший результат по цвету.

Для D800E это RT, иногда CNX2, кое-что проявляю в DxO.
Для D300s CNX2.
Для Fujifilm S5Pro - HU3.
Для Leica X2 - LR и Dxo.

Хотя с Фуджи и Лейкой предпочитаю снимать в джипег, у этих камер он классный в отличии от никонов.

RPP пользуюсь крайне редко из-за неудобства работы в виртуальной машине под винду.
Re[Doctor_EVIL]:
D800 + 70-200/2.8 VR II
Re[Doctor_EVIL]:

Re[Doctor_EVIL]:
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
В Лайтруме-ACR и CNX2 "плывет" цвет с 800-ки. Как-то в этой ветке приводил примеры. В C1 вообще Содом и Гоморра, синтетика неоновая.

Профили для 300S в СNX2 были реализованы весьма прилично, для 800-ки плохо.

LR очень удобный и простой инструмент, в этом несомненный плюс.

RT, также как и RPP выполняет более сложные вычисления и можно получить хороший цвет.

Это субъективные наблюдения. В итоге, кому что удобней.

У меня нет необходимости в массовой обработке, так что для каждой из камер пользуюсь тем конвертером, который на мой взгляд дают лучший результат по цвету.

Для D800E это RT, иногда CNX2, кое-что проявляю в DxO.
Для D300s CNX2.
Для Fujifilm S5Pro - HU3.
Для Leica X2 - LR и Dxo.

Хотя с Фуджи и Лейкой предпочитаю снимать в джипег, у этих камер он классный в отличии от никонов.

RPP пользуюсь крайне редко из-за неудобства работы в виртуальной машине под винду.

Подробнее

я тоже мучился вопросом о наилучшем конвертере и пришел к несколько иному выводу.
вывод следующий - каждый конвертер имеет свой алгоритм проявки и... ни один (к сожалению) не может быть определен как ЛУЧШИЙ, так как заточен под ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ДИАПАЗОН ЦВЕТА.
Другими словами - нет конвертера который охватывает на 100 процентов всю информацию в раве. И, как следствие, по одной сложной цветовой гамме будет лучшим равтерапия, а по другой акр, по третьей nx.
Таким образом, апостерио́ри , для себя выбрал самый удобный и универсальный (в данном случае акр) и перехожу на проявку другими прогами только в случае, когда акр явно не справляется.

D800 +16-35/4G
Измайлово

by Alexey_Morozov, on Flickr
Re[Vctr]:
Цитата:

от:Vctr

Подробнее

Очень живой и добрый снимок!
Nikon AI-S 55/2.8 Macro

D800 +16-35/4G

by Alexey_Morozov, on Flickr
вид на дождливый NY
Re[Vctr]:
красиво.. и цвета приятные
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.