Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 36321 - 36340
Re[Doctor_EVIL]:
:)
Re[Fifanich]:
Цитата:

от:Fifanich

Подробнее

8)
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
от: AndreyGogolev

d800 + nikkor 85/1.4G, iso 100, 1/250, f1.8, wb4000, рисующий 3600k, на фон 5600k, фотошоп - только повышение контраста и насыщенности в тенях-светах.

Здорово 8)
Re[AndreyGogolev]:
Очень красиво снято :!: Приятный свет и настроение
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:

от:Михаил В.Д
D800 85 1.4D
Вика

Подробнее

Очень хорошо :!: :!: :!:
Re[Fifanich]:
Цитата:

Подробнее

Класс :)
Re[AndreyGogolev]:
[quote=AndreyGogolev]
Алиса в стране чудес..Классно получилась девушка. :D
Re[Fifanich]:
Цитата:

Спасибо за Ваши фото. Вот мои - http://yadi.sk/d/SrCq9o7U5kRIi

Мне показалось, что 105 резче, но на открытых имеет больше продольных аберраций, по крайней мере мой экземпляр.
Я сделал несколько сравнений.

Сравнение конечно, не идеальное. 105 показывает ведь эффективную диафрагму.
Фото с максимальным увеличением мне понравились. На 105 с кольцами такого увеличения не получить. Я так понял это где-то около 3:1. Разрешение хорошее, мне показалось даже лучше чем на небольшом увеличении. Грип хорошая. Это конечно плюс перед микроскопной оптикой.
Вы не пробовали устанавливать объектив в перевернутом виде?

Я вижу у вас Инштейны? Как он Вам? Хорошо переносят сеть 220В?

Подробнее

Согласен, что сравнение не идеальное, но ведь главное наличие результата. Резкость у 105 очевидна, но нет равномерности по всему полю кадра и местами выпадают аберрации. Сказать какое соотношение 3:1 или какое другое не могу, так как для формата 4Х5 понятие 1:1 иное чем для 35мм системы. Мог конечно сделать и большие увеличении но для этого нужны дополнительные меха и рельсы. Видел максимальное растяжение меха на 2 метра, съемку вели на цифрозад объект съёмки была булавка, а точнее её шляпка, но это всё крайности. Можно конечно попробовать перевернуть объектив, тем более это просто сделать на кардане (перевернуть доску и всё). Постараюсь сделать подобный тест.
C покупкой Einstein640 у меня была целая эпопея, но я полностью доволен их эксплуатацией. Есть некоторые особенности при использовании под напряжением 220В, а именно скрёжет от работы ламп постоянного света, но так как постоянным не пользуюсь, то для меня не критично. Так же есть один момент, когда приборы в спящем режиме (их можно запустить через пульт) они греются, но при этом вентилятор их не охлаждает. Так, что надолго выключенными в розетке их не оставляю. Но не смотря на это легки и удобны в управлении, стабильные значения (мощность, длительность импульса и значения ББ) и достаточно компактны. Здесь можно почитать о проблемах и особенностях эксплуатации http://zastavkin.com/forum/viewtopic.php?f=19&t=9486&start=380
Re[Игорь Железняк]:
Эйнштейны не советуют запитывать от сети 220 вольт - советуют запитывать если не через их "генератор", то хотя бы через гальваническую развязку ИБП.
to Михаил В.Д Понравилось по наполнению ваши последние фотографии, но имхо есть небольшой разбаланс температур.
to Сусанин Alexey_Mo Yanina090 Спасибо!
Re[Fifanich]:
ё-маё, да это робот!
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:
Эйнштейны не советуют запитывать от сети 220 вольт - советуют запитывать если не через их "генератор", то хотя бы через гальваническую развязку ИБП.

всё верно!
Re[Игорь Железняк]:
Неравномерность по полю связана с тем, что я не смог выставить фотоаппарат перпендикулярно листу. Так что смотреть стоит только центр. Интересно будет посмотреть результаты с перевернутого, часто оптика от этого только выигрывает.
Согласен с Вами, результат теста есть и это главное. Аберрации у 105 довольно сильные продольные, зеленые и фиолетовые. По ним легко определять недолет на фото или перелет. :) Поперечные только на совсем открытых диафрагмах.
Увеличение около 3:1, это не глаз. У меня есть та же часть банкноты снятая при 5х. 2 метра меха, это конечно круто, но что то я сомневаюсь в хорошем результате.

Объясните мне гуманитарию что значит - через гальваническую развязку ИБП.
Эйнштейн купить хочу. Что бы хоть не спалить его при включении.
Re[Fifanich]:
Цитата:

Подробнее

Какой Красавчег!!!!
Re[Doctor_EVIL]:
А у меня вот такой лес получился:

«The forest» на Яндекс.Фотках

Nikon D800 + Sigma AF 105mm f/2.8 EX HSM DG OS macro. f16. На Яндексфотках большой размер выложен.
Re[AndreyGogolev]:
Цитата:

d800 + nikkor 85/1.4G, iso 100, 1/250, f1.8, wb4000, рисующий 3600k, на фон 5600k, фотошоп - только повышение контраста и насыщенности в тенях-светах.

Картинка из доброй сказки!
Re[Fifanich]:
Такой ИБП - источник бесперебойного питания можно купить в любом компьютерном магазине. Советую APC с евроразетками - эти ИБП гарантированно имеют т.н. гальваническую развязку. Гальваническая развязка - это когда питание на розетки подается только с аккумулятора и все всплески сети питания никоем образом не могут повредить потребителям. А фишка такого питания для энштейнов в том что генератор переменного тока от аккумуляторов дает очень похожую форму "синусоиды" переменного тока на "синусойду" "генератора" энштейнов.
Re[Fifanich]:
Цитата:

Подробнее

Необычно и интересно. :D
Re[Михаил В.Д]:
Цитата:

от:Михаил В.Д
D800 85 1.4D
Вика

Подробнее

Очень живая и приятная фотография! :D
Re[ALexander V-P]:
Цитата:

от:ALexander V-P
А у меня вот такой лес получился:

Nikon D800 + Sigma AF 105mm f/2.8 EX HSM DG OS macro. f16. На Яндексфотках большой размер выложен.

Подробнее

Красиво. :D
Re[Fifanich]:
Цитата:
от: Fifanich

Объясните мне гуманитарию что значит - через гальваническую развязку ИБП.
Эйнштейн купить хочу. Что бы хоть не спалить его при включении.

это про гальваническую развязку http://ru.wikipedia.org/wiki/Гальваническая_развязка , а это с чем она должна бороться http://ru.wikipedia.org/wiki/Выравнивающий_ток . А если простыми словами, то желательно нежные приборы цеплять через ИБП.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.