есть..они у меня даже на стене висят на а3
и дома.. но есть одно большое НО
это гемморой с болезнями д800...он сильно выводит из себя
я даже могу показать что у меня распечатано на а3 для себя
но эти кадры я б снял и на 700-ку будь она у меня в тот момент в руках =)
причем даже без лишнего гемороя в плане фокуса
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 35581 - 35600
Re[dd_]:
Re[organismo]:
от:organismo
есть..они у меня даже на стене висят на а3
и дома.. но есть одно большое НО
это гемморой с болезнями д800...он сильно выводит из себя
я даже могу показать что у меня распечатано на а3 для себя
но эти кадры я б снял и на 700-ку будь она у меня в тот момент в руках =)
причем даже без лишнего гемороя в плане фокусаПодробнее
А в чем геморрой?
Re[dd_]:
от: dd_
А в чем геморрой?
опять по новой? )
мажет постоянно / фокус живет своей жизнью и далее по списку
Re[organismo]:
от: organismo
опять по новой? )
мажет постоянно / фокус живет своей жизнью и далее по списку
Ну у меня же не мажет АФ. Я по одной точке - в глаз и все нормально. Странно, м.б. вы используете несколько точек фокусировки?
Re[dd_]:
от: dd_
Ну у меня же не мажет АФ. Я по одной точке - в глаз и все нормально. Странно, м.б. вы используете несколько точек фокусировки?
я рад что у вас не мажет ) честно и искренне рад
а у меня мажет по центральной ) и бэк и фронт и как угодно
а если попадает то нет резкости той которую я увидел на сигме 35-ке )
Re[organismo]:
Минздрав настоятельно рекомендует отправить в третий раз на юстировку- хуже уже не будет!!
Re[Aurifex]:
от: Aurifex
Понравился! Сигма 35? неплохо себя проявила по цветопередаче и проработке деталей. Проявка отличалась от никоновского стекла?
Спасибо.
Не совсем понял вопрос,- что значит "Проявка отличалась от никоновского стекла"?
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Спасибо.Да, это Сигма 35 1.4 на открытой. Снято в вагоне метро с соответствующим (отвратным) светом.
Не совсем понял вопрос,- что значит "Проявка отличалась от никоновского стекла"?Все фотографии проявляю в С1 "на глаз",- без разницы с какой камеры или стекла: обнуляю параметры и кручу-верчу.
Подробнее
при обработке с этого стекла надо только учится быть аккуратным в плане шарпа :))
а то получается вырви глаз )
сам уже столкнулся с этим ..
Re[organismo]:
от: organismoи контраста тоже, стекло само по себе достаточно контрастное :!:
при обработке с этого стекла надо только учится быть аккуратным в плане шарпа :))
от: organismoа спрос на вырви глаз тоже имеется как и в пеизажнои предустановке снимать портрет ;)
а то получается вырви глаз )
сам уже столкнулся с этим ..
Re[organismo]:
Так м.б. это линзы? Если вы говорите с Сигмой все ОК.
Re[Bild]:
от:Bild
Да уж, общая длина кромки обоих водопадов более 1 км, перепад 52м, в секунду падает около 6 тысяч тонн воды.Подробнее
Да уж. Постоянный рев воды. Больше всего меня впечатлило, когда на моих глазах в нескольких метрах (с места где снята эта фотография Bild-а) толща воды глубиной 5-10 метров загибается и падает вниз. Над водопадом поднимается взвесь капель и тумана на 60-90м. Когда идешь по набережной в сухой солнечный день, и вдруг порыв ветра с водопада, и через несколько секунд все мокрые. Интересно было зимой, подул ветер с водопада, и через пару минут дороги покрылись тонким льдом, автомобили стало крутить как на катке, при мне полицейский автомобиль сбил столб. Но к утру уже стоял новый.
Извините за офтоп, воспоминания нахлынули.
5 копеек в тему про автофокус
Д800 + Никор 105 ВР + 3 автофокусных макрокольца. Увеличение на объективе близкое к 1:1, а всей системы к 1,7:1.
Фото снято с автофокусом. Непрерывный фокус по 1 точке. Автофокус хоть и подтупливает иногда, но часто в этом виноват я - неправильно выбираю дистанцию фокусировки.
Как видите попадание в точку. Брака из-за бека-фронта нет, а при такой ГРИП это было бы заметно сразу. Тонкой настройки автофокуса не делал, в сервис ничего не носил. Так что автофокус у Д800 очень хороший, ИМХО, зря многое его критикуют.
Автофокус в режиме Лайв-вью не смог навестить в принципе.

Фото снято с автофокусом. Непрерывный фокус по 1 точке. Автофокус хоть и подтупливает иногда, но часто в этом виноват я - неправильно выбираю дистанцию фокусировки.
Как видите попадание в точку. Брака из-за бека-фронта нет, а при такой ГРИП это было бы заметно сразу. Тонкой настройки автофокуса не делал, в сервис ничего не носил. Так что автофокус у Д800 очень хороший, ИМХО, зря многое его критикуют.
Автофокус в режиме Лайв-вью не смог навестить в принципе.

Re[Evgueni]:
от: Evgueni
Зато интересное небо и красиво блестит дорога :D
Спасибо, это после ливня.
Re[Kinzdindin]:
от:Kinzdindin
Спасибо.Да, это Сигма 35 1.4 на открытой. Снято в вагоне метро с соответствующим (отвратным) светом.
Не совсем понял вопрос,- что значит "Проявка отличалась от никоновского стекла"?Все фотографии проявляю в С1 "на глаз",- без разницы с какой камеры или стекла: обнуляю параметры и кручу-верчу.
Подробнее
Девушке явно понравилось Ваше внимание..)) Для вагона метро - отлично! Что касается проявки, пытаюсь выявить особенности объектива, о чем уже написали коллеги, и определить особенности цветового спектра.
Re[Doctor_EVIL]:
Re[Fifanich]:
от: Fifanich
Д800 + Никор 105 ВР + 3 автофокусных макрокольца.
Шикарно