Равки сейчас поковырял 3200-6400 исо, ЭКСПОТРОЙКИ СОВПАДАЮТ, разница в яркости на разных кадрах - походу от мерцания люминисцентного освещения на коротких выдержках.
В полноразмере д800 шумит конечно сильнее, после ресайза до 12 МП - так же как д700, но картинка более четкая, и шум имеет мелкодисперсный характер, тени немного чище.
Самое интересное начинаеться, если перед ресайзом до 12 МП картинку с д800 пошумодавить.
Тут уже четко преимущество у д800.
Т.е. нативные 12МП при шумоподавлении теряют детали сильнее, чем 36+шумодав +ресайз.
В этом случае д800 при равном качестве изображения(включая артефакты шумоподавления, передачу текстур) с д700(естественно тоже с шумодавом) позволяет поставить исо на стоп выше.
http://fotkidepo.ru/?id=photo:745600 д700 исо 3200
http://fotkidepo.ru/?id=photo:745601 д800 исо 6400
Про исо 100-400 не говорю, там д800 рулит.
Тени на низких вроде тянуться, насколько не знаю, на снимках глубоких теней не было.
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[foto-boss]:
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Очередное подтверждение преимущества д800 на высоких исо. После стольких примеров уже нет сомнения.
Интересно на д700 на ремешке сумки на исо 800 и 1600 прет муар, на д800 даже намека нет.
Нам срочно нужно сравнение 5д3 и д800. может фото-боссу и перепрыгиватъ не придется ;)
Re[Se7en]:
от: Se7en
Нам срочно нужно сравнение 5д3 и д800. может фото-боссу и перепрыгиватъ не придется ;)
Не надо расстраивать себя по пустякам :)
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Очередное подтверждение преимущества д800 на высоких исо. После стольких примеров уже нет сомнения.
преймущество у Д800 только при даунсемпле до 12мп
при рассмотрении 100%ных кропов Д800 шумит заметно сильнее, иначе и быть не могло
Re[Se7en]:
трипак без сомнения продует Д800 при приведении к одному размеру
Re[druckmeister]:
преймущество у Д800 только при даунсемпле до 22мп
при рассмотрении 100%ных кропов Д800 шумит заметно сильнее, иначе и быть не могло
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
преймущество у Д800 только при даунсемпле до 22мп
Re[Mikhail_K]:
от: Mikhail_K
спасибо за цитирование, посмотрим
пока все что я видел с трипака страшное до ужаса и не в фокусе
Re[Se7en]:
от: Se7en
Нам срочно нужно сравнение 5д3 и д800.
Не нужно, 800 очень крут, он по шумам уделал D700 с большим отрывом, а по детализации догнал топовые хассели :)
А трипак просто хороший аппарат и улучшение пядвака с более качественным АФ и небольшими улучшениями.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Не нужно, 800 очень крут, он по шумам уделал D700 с большим отрывом
100%
а по детализации догнал топовые хассели :)
Ну, это ты немного загнул...
А трипак просто хороший аппарат и улучшение пядвака с более качественным АФ и небольшими улучшениями.
Вообще, пока не понятно :( Я не злорадствовать для, а справедливости- ради. Семплы с трипяка пока какие-то жуткие и невразумительные
Re[Doctor_EVIL]:
Кость, про детализацию я чутка загнул, чтобы разогреть народ :) тем не менее там на семпле, где библиотека, детализация внатуре страшно крутая.
Другой вопрос , нужно оно тебе ?
Re[PanteleeV]:
Купить 14-24 и кропить ;)
Re[PanteleeV]:
Кость, про детализацию я чутка загнул, чтобы разогреть народ :) тем не менее там на семпле, где библиотека, детализация внатуре страшно крутая.
Мне? Да!
Re[Baxik]:
от: Baxik
Купить 14-24 и кропить ;)
Снять группу из 15 человек, а потом откропить 15 лицевых портретов в высоком качестве...
Re[druckmeister]:
от: druckmeister
судя по выложенному, можно поспекулировать.
1. д800 несколько лучше д700 при ресайзе в 12 мпикс (если пошумодавить)
2. 5д3 лучше д700 на высоких исо даже без ресайза. причем прилично так лучше.
3. 5д2 в ресайзе до размеров д700 (и шумодавом) становится примерно таков же. 5д3 по шумам на высоких лучше 5д2 на два стопа (даже больше, если уравнять экспопары и фактическую яркость средней точки кадра).
так что не похоже, что 5д3 продует д800.
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
так что не похоже, что 5д3 продует д800.
Как бы пятрику не продуть 5д2. Такого мыла на тестовых сэмплах я давно не видел.
Re[Alexander Titov]:
Да какие 2 стопа, там же целых 8 :D А если...... то все 12)))))Без шуток: На примерах видно, что при приведении к одному размеру Д800 лучше чем Д700, да даже если не приводить - смотрите не сам шум, а сохранившееся детали, даже при 12800 они есть, а у Д700 их уже нет на 3200. "А если пошумодавить так будет как у 5Д, а если пошумодавить 5Д3, то будет мультик))))"
Re[dimon77, ffman]:
давайте тока вы будете в этот раз думать головой, смотреть равы и высказывать здравые вещи
а то так не интересно :D
а то так не интересно :D
Re[ffman]:
от: ffman
Как бы пятрику не продуть 5д2. Такого мыла на тестовых сэмплах я давно не видел.
ы сами-то в это верите? или так, занимаетесь самогипнозом?
семплы нормальные уже давно есть, у кого есть желание вникать в суть и способность к работе в конвертерах ,уже давно все поглядели
никанисты же (некоторые) довольствуются джипегами и бабкиными слухами. несовременно! :D
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
семплы нормальные уже давно
Можно ссылочку? А то все, что ни глядел, все г..но.