Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 34321 - 34340
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
2 раза
но стекла у меня не брали..

а так снимал и AF-C и AF-S и как угодно )

сейчас на большом экране смотрю и плакать хочется )
все мимо

И на ленинской слободе тоже юстировали? Просто когда я там была в 20х числах февраля сего года они только получили новую программу для юстировки (старый метод не давал хороших результатов). Там много было народа с Ешками и просто 800ками даже крик стоял про фокусировку. Отдавали и забирали все вместе. Некоторые и с ноутами приходили... Недовольных лично я не слышала при получении(провела там несколько дней и с тушкой и стеклом)
А стекло юстируют отдельно. Как это не брали?! Приходишь и молча сдаешь говоря про него даже то чего нет. К юстировке тушки я тоже добавляла все известные мне проблемы, например про подсветку автофокуса в темноте, не корректную работу лампы подсветки и прочее.
Re[yanina090]:
Цитата:

от:yanina090
И на ленинской слободе тоже юстировали? Просто когда я там была в 20х числах февраля сего года они только получили новую программу для юстировки (старый метод не давал хороших результатов). Там много было народа с Ешками и просто 800ками даже крик стоял про фокусировку. Отдавали и забирали все вместе. Некоторые и с ноутами приходили... Недовольных лично я не слышала при получении(провела там несколько дней и с тушкой и стеклом)
А стекло юстируют отдельно. Как это не брали?! Приходишь и молча сдаешь говоря про него даже то чего нет. К юстировке тушки я тоже добавляла все известные мне проблемы, например про подсветку автофокуса в темноте, не корректную работу лампы подсветки и прочее.

Подробнее

я с другого города )
поэтому отправлялось курьером по почте
и только то что они сами скажут
22 февраля прибыл на юстировку

Re[organismo]:
Цитата:
я с другого города )
поэтому отправлялось курьером по почте
и только то что они сами скажут
в марте что ли делал юстировку
надо бумаги найти

Вроде бы можно самому отправить на лен сл. Позвоните в Никон и узнайте - они переводят в сервисный центр по телефону. И Вы же давно на форуме неужели не с кем договориться в Москве? отправить самолетом например. Не надо отчаиваться - надо искать выход из этого положения.
Re[yanina090]:
Цитата:

от:yanina090
Вроде бы можно самому отправить на лен сл. Позвоните в Никон и узнайте - они переводят в сервисный центр по телефону. И Вы же давно на форуме неужели не с кем договориться в Москве? отправить самолетом например. Не надо отчаиваться - надо искать выход из этого положения.

Подробнее

я член NPS
за счет никона техника ездит туда и назад пока на гарантии...
Re[organismo]:
Цитата:
я член NPS
за счет никона техника ездит туда и назад пока на гарантии...

В таком случае надо писать ВСЕ проблемы и если стекла на гарантии, то отправлять отдельно от тушки.
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090
В таком случае надо писать ВСЕ проблемы и если стекла на гарантии, то отправлять отдельно от тушки.

стекла не на гарантии давно
и как сказали в сц Д версии не юстируются =)

PS:прогулочное по москве
съемка от живота / бедра

Re[Doctor_EVIL]:
Поснимал сегодня опять (D800E + Sigma 35mm f1.4)(f2.2,ISO 100)
такое чувство как будто объезжаешь новую лошадь
совершенно по другому старался наводить на резкость и думать (зная что камера остановиться через пару секунд нажимая на серию)
плюс снимал все квадратом в монохроме (опять же думая не о цвете а о свете)
Камера начинает нравиться (на данный момент есть-1Dx,5D3,D3s и не смотря на это 800Е отличается картинкой)

Думаю что это камера не для всех
слишком много проблем попасть в фокус и скорость для камеры 2013 года очень мала

Я ее взял именно для квадратных чб

Опять сорри за много фоток

Re[organismo]:
Цитата:
вы слепой фанатик

Ну почему же фанатик?! Он везунчик, как и Олаф! Как среди отличного качества изделий, попадается иногда брак, так и среди всех бракованных восьмисоток, выпущенных никоном, попадаются иногда идеальные экземпляры.
Re[Олег Ванилар]:
Олег, как обычно, фото с вашей Red Women - шикарное.
[quote=Олег Ванилар]D800E +85/1.4 G

«первое дыхание Мая» на Яндекс.Фотках.

Re[emin]:
Чудесные снимки.
Исходя из вашего набора фото техники, почему не взяли Лейку, они кажется выпустили камеру исключительно для ч/б съёмки.
Re[a_grigory]:
во первых есть автофокус (худо бедно но работает) во вторых набор никоновских линз в третьих хотел заменить свою старую Д3
Re[emin]:
Цитата:
от: emin
во первых есть автофокус (худо бедно но работает) во вторых набор никоновских линз в третьих хотел заменить свою старую Д3

Да, как-то упустил этот момент...
Re[emin]:
Цитата:
от: emin

Емин, слежу за вашим творчеством еще с фотосайта уже много лет
как вы вляпались в 800-ку
мне бы было интересно именно ваше мнение о камере(зная я вас по сотням ваших фоток), как человека действительно умеющего снимать, а не очередного тестера
Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090

А стекло юстируют отдельно. Как это не брали?! Приходишь и молча сдаешь говоря про него даже то чего нет.

Можно и так, но большого смысла нет для "восьмисоток". Если у тушки и стекла погрешности с одинаковым знаком (фронт-фронТ или бэк-бэк), то юстировка порознь ничего не даст: каждый элемент в допуске, а суммарная ошибка почти 2х больше допустимой.
Re[harta-barta]:
800-ка еще ничего, некоторые вляпываются в соню
Re[harta-barta]:
Я у этой 800ки третий владелец
купил ее у свадебного фотографа который посылал ее на юстировку в Никон
пробег был 6000
купил за 2500
у меня проблем с точностью попадания на статичных объектах нет
под каждую линзу подстраивал файн тюнинг
снимать в принципе можно (по моим фотографиям в этой теме думаю можно в это поверить)
никогда особо не заморачивался по поводу технических аспектов каждой выходящей камеры
для меня было главное скорость (записи и съемки)
так дошел до единицы и Д3с
могу снять практически с похожим результатом на любую из моих камер
сейчас
1Dx,D3,D3s,800E,5d3,5D2
так много потому что руки не доходят чтото продать
все камеры так как я их покупал в магазине (без отсылок на юстировку кроме 800ки которую тоже не я посылал) может мне везло не знаю
может просто не думал про это
просто снимал

Как совет для тех кто думает брать 800ку или нет
определитесь для чего она вам нужна более конкретно
эта редкий случай когда камера не на все случаи жизни (можно конечно снимать все но не так комфортно как на Д3 или Д3с почти за те же деньги)

Что бы я тут не написал мой ответ потонет в сравнениях фоток новых владельцев с примерами резкая у меня фотка или нет

этот форум конечно не то место искать истину в последней инстанции

просто может мое мнение для кого то покажеться весомым
Re[emin]:
да, спасибо за инфу. именно потому, что на ваших фотках можно хоть что то понять, на что способна камера(или не способна;-)))
кастати, глянул у вас на сайте "снимал в джипеге (параметры такие--квадрат--монохром-плсю брайтнес и плюс контраст (все в камере) и еще максимум Ди лайт (в той же камере) — плюс поверх всего на три стопа овер экспожа (короче замес еще тот) хотел получить что то похожее на пленку(все снимал на ф2.2 и исо 100)" - ???? чяво ето???!!!;-))) и почему так, а не как то по другому?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
800-ка еще ничего, некоторые вляпываются в соню

Даужжж...как я, например...А900 форэва!
ЗЫ: ща повылезут тюльпанчики, опять достану старушку с ZA135 и 135 STF...
ЗЗЫ: но, кстати, с АФ там проблем не маю: надо только следящий не включать :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.