Чудесный малыш!
Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66168 сообщ.
|
Показаны 34021 - 34040
Re[Leadart]:
nikon d800
nikon d800 + 50/1.8D + ПДУ
t=93s x 32, f=4.0, iso100
чуть больше картинка http://album.foto.ru/photo/3078049/

t=93s x 32, f=4.0, iso100
чуть больше картинка http://album.foto.ru/photo/3078049/

Re[Leadart]:
Красиво. А свет какой был?
Re[Игорь Железняк]:
Фото очень понравилось. Скажие какие натройки нужно ставить чтобы получить такой трек от звезд?
Re[dd_]:
если кратко, то для этого нужен пуль ДУ. На нём выставляем выдержку, да бы сильно не насиловать затвор короткими выдержками по 30сек, выставляю в среднем 1,5-2 минуты на пульте. Делается серия снимков с интервалов в 1сек. между кадрами, а далее сшивается в любой астропроге. Так же для выделения более контрастных треков на фоне остальной мелочи стоит прикрывать диафрагму до значения 4-8.
более подробно о методике можно почитать здесь jankovoy.livejournal.com/32654.html и jankovoy.livejournal.com/32850.html
более подробно о методике можно почитать здесь jankovoy.livejournal.com/32654.html и jankovoy.livejournal.com/32850.html
Re[Joker_Kiev]:
Приветствую!Снимки все лучше и лучше(16-35/4) ,видимо идет процесс изучения особенностей съемки с этим стеклом,наверное и проявка стала иная,да и зелень на деревьях весьма скрасила снимок по сравнению со скудной палитрой ранней весны...думаю что многим интересен этот объектив.Сам жду его прибытия и новых снимков владельцев.Удачи !!!...
Re[Игорь Железняк]:
Спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет, а заметил ли кто что после перепрошивки авто баланс белого стал почти что точным, по крайней мере при стандартных условиях, кроме сберегаек :)
мне очень понравилась прошивка, ко всему прочему и 50/1.4Г начал меньше юлозить в следящем прицепился к точке и всё, а не то что раньше, 24-70 так вообще молния
мне очень понравилась прошивка, ко всему прочему и 50/1.4Г начал меньше юлозить в следящем прицепился к точке и всё, а не то что раньше, 24-70 так вообще молния
Re[Doctor_EVIL]:
кстати хотел спросить что из оптики взять на широкий конец, хочу естесно зум
кто пробовал самйанг на 14мм? или брать родной?
Re[mr_Jonson]:
от:mr_Jonson
Приветствую!Снимки все лучше и лучше(16-35/4) ,видимо идет процесс изучения особенностей съемки с этим стеклом,наверное и проявка стала иная,да и зелень на деревьях весьма скрасила снимок по сравнению со скудной палитрой ранней весны...думаю что многим интересен этот объектив.Сам жду его прибытия и новых снимков владельцев.Удачи !!!...Подробнее
Спасибо! Да погода уже радует. Вчера в Киеве прошел вечером дождь, теперь все должно зазеленеть. Проблема только со свободным временем. Надеюсь на майских время будет
Re[IVX]:
Спасибо!
Спасибо! Из света - только окошки, правда у меня их по 2 в комнате, одно спереди, другое сзади.
Поздравляю!! Это очень радостное событие!!!
от: devinette_
Чудесный малыш!
Спасибо! Из света - только окошки, правда у меня их по 2 в комнате, одно спереди, другое сзади.
от: dd_
Красиво. А свет какой был?
Поздравляю!! Это очень радостное событие!!!
от:IVX
авто ББ в норме, вот ещё бы кривые чуть погнуть, чтобы лицо малыша не уплощать, в этом возрасте у них и так ни бровей ярких ни ресниц, чем-то же надо индивидуальность подчёркивать. Мы тоже ждём на днях малыша, поэтому интерес не праздный
Подробнее
Re[FotoAlex]:
от: FotoAlex
кстати хотел спросить что из оптики взять на широкий конец, хочу естесно зум
Добрый день.Видел замечательные снимки с Самьянга 14/2.8 как с д7к так и с Д800(Е),но как-то его мягко говоря замалчивают в ветке.Есть у него конечно свои недостатки и самый значимый -отсутствие автофокуса.Многим это неудобно в плане оперативности и проблемам со зрением.Но если неспеша то неплохая альтернатива родным и от других производителей.Из родных - в рассмотрении 14-24/2.8, 16-35/4,кому-то нравится устаревший 17-35/2.8 и ряд с постоянным фокусным.А кое кого и оперативность 24-70/2.8 устраивает или даже 28-300/3.5-5.6 как основной или для путешествий универсал в самый раз,хотя и не попавший в список рекомендованных...У каждого свои плюсы и минусы,разная стоимость и удобство-неудобство в эксплуатации.Право выбора и предпочтения по необходимым задачам всегда за Вами.Удачного выбора !!!... :D
Re[yanina090]:
Не знаю...
Re[FotoAlex]:
от:FotoAlex
Всем привет, а заметил ли кто что после перепрошивки авто баланс белого стал почти что точным, по крайней мере при стандартных условиях, кроме сберегаек :)
мне очень понравилась прошивка, ко всему прочему и 50/1.4Г начал меньше юлозить в следящем прицепился к точке и всё, а не то что раньше, 24-70 так вообще молнияПодробнее
Про точность AББ:

абб камеры

установленный при помощи эксподиска бб - абсолютно правильный.
PS. После новой прошивке цвет экранчика улучшился, но не идеально, но после выкидывания комплектной защиты экранчика и наклеивания GGS-ки все стало идеально.
Re[OlAf]:
от: OlAf
Да нет, лейка как раз отработаа отменно. Просто на фоне фовеона при ПОПИКСЕЛЬНОМ просмотре картинка с D800E уже не кажется бритвой. С любой оптикой, смотрел и с фиксами -тот же эффеккт восприятия.
Посмотрев на картинку на пасмурной низкоконтрастной сцене я было решил, что и правда резкости на кропе на восьмисотке по сравнению с сигмой маловато. Однако с тех пор как сделал снимок в солнечный день - думаю иначе:

Это снова дырка 1.4. Если закрыть - должно быть немного резче. Шарп и прочие улучшайзеры, влияющие на ощущение резкости здесь отсутствуют. В очередной раз захотелось увидеть парные снимки с сигмы и никона с отключенным шарпом в камере и конверторе.
Re[zhgutov]:
Это не 45мм.
Re[zhgutov]:
дело не в контрасте освещения, а в контрасте ДЕТАЛЕЙ. В яркий солнечный день есть участки в тени или полутени, где у д800 будет "кашица" (та же трава, ветки мелкие), а сигма "прорисует" их четко. При этом на контрастных деталях и в целом по дд преимущество Никон заметно.
При этом даунсайз Никона до 15Мп все равно мягче на мелких деталях (ветки "однопиксельные" и т.п.), но у Сигмы "лесенки" виднее на косых линиях и пр.артефакты.
ЗЫ: Я сравнивал д800 (без Е) с 50/1.4G (45мм тоже нет в хозяйстве).
При этом даунсайз Никона до 15Мп все равно мягче на мелких деталях (ветки "однопиксельные" и т.п.), но у Сигмы "лесенки" виднее на косых линиях и пр.артефакты.
ЗЫ: Я сравнивал д800 (без Е) с 50/1.4G (45мм тоже нет в хозяйстве).