Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66168 сообщ. | Показаны 33661 - 33680
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
интересно, а что тутошний народ думает про сии материалы на любимом Дхо?

http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Camera-Lens-Ratings/Optical-Metric-Scores

представляете, что на Д800 ни прикрути, детализация в мегапикселях ни на грош не отрывается от жалких 23 Мпикс третего пятака...

я догадываюсь, что прочтение Дхо станет резко избирательным :D

Подробнее

Ну, Саш, ты как маленький... Ты же знаешь,- у этого есть простое рациональное объяснение... Просто Nikon 800(e)- лучшая на свете камера и по-этому у неё высокие результаты, а Кэнон просто проплачивает за тесты, чтобы не выглядеть слишком бледно на фоне Никона.

Всё. Загадка раскрыта.
Re[Al_lex]:
Цитата:
от: Al_lex
Вроде бы сова?

Да, Alex, она самая, в том году 7к пыталась ее сфотографировать, ни одного удачного фото, а в этом году хоть что-то удалось. Эти заразы летают только после 20,00 ....Жаль фокусного совсем мне не хватает...
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin
Ну, Саш, ты как маленький... Ты же знаешь,- у этого есть простое рациональное объяснение... Просто Nikon 800(e)- лучшая на свете камера и по-этому у неё высокие результаты, а Кэнон просто проплачивает за тесты, чтобы не выглядеть слишком бледно на фоне Никона.

Всё. Загадка раскрыта.

Подробнее

а! воночо :)))

а я-то думал что наоборот все :D
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
я не читаю такие сайты ) на таких сайтах всегда у всех все круто)
надо читать реальные отзывы владельцев

вот с никон-клаба - реальные отзывы.
Юляша пишет про 14-24

"ЗЫ Поправка +15 это очень много. Я возмущалась от -4. У этого ширика должен быть бек-фокус на закрытых диафрагмах (присутствует шифт-фокус), точным он бывает только на открытой с короткого (конечного) расстояния. Такие особенности заложены в его конструкцию. В любом случае, на любой диафрагме он должен давать резким горизонт при фокусировке на бесконечность. "

пипец просто.
ширик с фокус-шифтом (недобиттой сферич аберрацией).
и впрямь несравненный объектив

ну и конечно же 70-200 VR II по детализации сливает 70-200/2.8L IS II...
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/%28lens1%29/408/%28brand%29/Canon/%28camera1%29/795/%28lens2%29/406/%28brand2%29/Nikkor/%28camera2%29/792
и это на третьем пятаке... че будет когда выйдет нормальная камера с мегапикселями?
Re[Kinzdindin]:
Цитата:

от:Kinzdindin

Если кто не понял: на новых 800/800Е некорректная работа АФ НЕ через ЛайвВью НЕ будет являться ОФИЦИАЛЬНО проблемой, основанием для бесплатного сервиса или замены камеры..... :!: :!: :!:

Такие дела. Это не шутка.

Подробнее

А что правильный подход) Впринципе для моих целей АФ 800й хватало, не главная там была для меня проблема. Но когда еще решал продавать или нет 800й сделал парные тесты с 800й д3х и тогда еще и 700й у меня был. Простая ситуация, столб посреди кадра все поле в боке но светлое, д3х сразу наводится на столб, 700й также, 800й повеселил, сначала навелся на правое светлое поле, потом на левое с третьего!!! Раза он навелся на столб…. Для динамика просто прелесть) После этого случая стал тестит АФ внимательнее почти всегда была примерно такая ситуация где старые камеры наводились сразу точно в цель, тут неспешное перекидывание джойстиком)
Ну его нафиг, продал, теперь у меня честные 39мп радуюсь жизнью, а никон это радость для мазохиста теперь) Похоже у конторы не только заводы цунами разрушило но мозги начисто вынесло, все никак не вправятся на место.
Re[Doctor_EVIL]:
Кстати по поводу АФ. Уж незнаю с чем это связано, но после юстировки нужно удалить сохраненные значения тонкой подстройки объективов, ибо почему то эти настройки у меня влияли на точность-надежность АФ, даже если опция тонкой подстройки была выключена.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

интересно, а что тутошний народ думает про сии материалы на любимом Дхо?

http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Camera-Lens-Ratings/Optical-Metric-Scores

представляете, что на Д800 ни прикрути, детализация в мегапикселях ни на грош не отрывается от жалких 23 Мпикс третего пятака...

я догадываюсь, что прочтение Дхо станет резко избирательным :D

Подробнее

Цитата:

Юляша пишет про 14-24

"ЗЫ Поправка +15 это очень много. Я возмущалась от -4. У этого ширика должен быть бек-фокус на закрытых диафрагмах (присутствует шифт-фокус), точным он бывает только на открытой с короткого (конечного) расстояния. Такие особенности заложены в его конструкцию. В любом случае, на любой диафрагме он должен давать резким горизонт при фокусировке на бесконечность. "

пипец просто.

ну и конечно же 70-200 VR II по детализации сливает 70-200/2.8L IS II...
http://www.dxomark.com/index.php/Lenses/Compare-Camera-Lenses/Compare-lenses/%28lens1%29/408/%28brand%29/Canon/%28camera1%29/795/%28lens2%29/406/%28brand2%29/Nikkor/%28camera2%29/792
и это на третьем пятаке... че будет когда выйдет нормальная камера с мегапикселями?

Подробнее

И ведь не лень всю эту муйню по форумам выискивать, учитывая что никон вы покупать не собираетесь.. Ваше упорство в говнометании конкурентов кенон поражает))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

Юляша пишет про 14-24

пипец просто.

Подробнее

Если быть точным (и честным) - то Юляша дальше написала так:

"Часто слышу жалобы, что 14-24 имеет сильный бек-фокус на Ешке. Сама с таким столкнулась на новой Ешке (на старой было терпимо, но старая Ешка после всех юстировок имела склонность к ФФ). На 14 мм коррекция АФ (для стекла) -13 едва помогает, а на 24 мм она слишком сильная. И вообще, картинка получалась не такая звенящая, как иногда бывало.

Сегодня я попробовала еще один способ.
1. Зашла в АФ-настройки камеры........................
2. выбрала там 14-24 и......................................
3. После этого в................................................
4. Затем поставила............................................

И все великолепно заработало - на любом фокусном, на любой диафрагме и удалении от объекта. Попадает точно, картинка звенит, ГРИП распределена по теории 1/3: 2/3. "
Е+85/1.4G
Клубок Сахалинских гадюк, загорающих на склоне:

«ИС, Иосиф Сталин, танк, танк ИС, Сахалин, Стародубск, Корсаков, Южно-Сахалинск, весна, собака, змея, гадюка, портрет, пейзаж» на Яндекс.Фотках

Мысли в слух:

Данный снимок является метафизической квинтэссенцией МОИХ ощущений от владения 800Ешкой:
- змеи как "червячки сомнений" из-за кучи косяков в камере (убогий, не предсказуемый экспозамер (в сравнении с 700кой) что ДО прошивки, что после, абсолютно убогий АФ (в сравнении с 700кой) что до прошивки - что после сам по себе, убогие косяки АФ по "левым точкам" (справедливости ради когда у меня была 700ка + 85/1.4D проблема левых фокусировочных точек ТОЖЕ БЫЛА, правда не так ярко выражена, я все списывал на кривизну своих рук). АФ относительно стабилен и предсказуем лишь с диафрагмы 2,8-3,2 и это на топовом портретнике 85/1.4G)
- змеи как отношение производителя к конечному потребителю.
- змеи как продавцы, которых дистанционно пред покупкой просишь проверить проблему левых точек, а тебе в письме мило улыбаются и говорят "да, все супер, бери чувак".
- змеи как символ того, что "думал красивая девушка" а оказалась клубком змей. Думал куплю камеру которая будет приносить удовольствие, а оказалось разочарование. Забавно. Моей первой камерой был Никон Д40 - памперсы были мокрыми от счастья 24 часа в сутки. Далее был Д90 - плевался и матерился на экспонометр + на постоянный БФ если фокусируешься не по центральному кресту. Далее был Д700 - памперсы не просыхали от счастья. Сейчас у меня Д800Е и я снова плююсь так же как с Д90. Никон, мать твою WTF ?!
А вспоминая количество бабла, которое потратил на Ешку (да на новый комп шевелить безразмерные nefки)- хочется пойти и удавиться на куске витой пары.
НО 800Ешка удивительно шыкарна, просто ошеломляет картинкой при диафрагмах на фиксе ОТ 4 до 10 включительно и на выдержках ОТ 1/500.

Такие вот дела.

Да, вижу тут баталии кипят по поводу блокировки кнопки спуска - АФ. У меня в настройках стоит все время "приоритет фокусировки + режим работы АФ - AF-C" Камера ни разу не сделала снимок - пока не поймала фокус (ГДЕ был при этом фокус - это отдельная, душу леденящая история, больше похожая на мою личную трагедию, которая особенно печально отразилась на здоровье мой жабы - у нее пред инфарктное состояние)

Снимаю на открытых только через ЛВ - картинка офигительная в этом случае. Жаль, что это ОЧЕНЬ неспешный способ съемки, который крайне редко применим и/или чрезвычайно гемороен.

Это лишь МОЕ мнение, никому его не навязываю.
Re[Muhomorius]:
Проблема сегодня не в конкретной камере а в том что Никон который долгие годы позиционировал себя как компания производитель ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО оборудования, окончательно уходит на рынок ПОЛЬЗАВАТЕЛЬСКОЙ ЭЛЕКТРОННИКИ со всеми вытекающими, да конечно еще будут Д4 и т.д. Но в общем и целом компания ориентируется теперь на другого покупателя а значит маркетинговые ходы и большие объемы продаж при низкой цене становятся основой марки. При этом мелкие недочеты в камере и нестабильность сборки это норма. Яркий пример такой компании Сони, когда очень интересные технические наработки тонут в маркетинговом болоте. Еще недавно никонисты поплевывали на кенон называя его бытовухой и правда между Единицами и остальными камерами была огромная разница, теперь получаем по полной никон задержался теперь навёрстывает упущенное. Кстати ругать их как-то даже неприлично продажи никона растут во всем мире, значит стратегически они на верном пути.
Re[isi]:
Печально все это.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...которые Олаф никак не может забыть...

Это все, на что ты способен? Позор!
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
...70-200 VR II по детализации сливает 70-200/2.8L IS II...

Очередное вранье антиникониста Будем выводить на чистую воду!

Здесь полезная информация из разных источников:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7208078

здесь 200 полноразмеров 70-200 VR II и 70-200/2.8L IS II:

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8974086

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8975080

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8976889

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8978477

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8979982

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8981883

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=8982302

Разумеется, 70-200 VR II на многопиксельном D800E впереди. Будет многопиксельный кэнон - посмотрим еще раз. На сегодня 70-200 VR II лучший. Титов, где твои парные кадры?
Re[Rotelll]:
Цитата:
от: Rotelll
...Ваше упорство в говнометании конкурентов кенон поражает...

Иногда даже кажется, что отрабатывает гонорар :D Замечено, любит приврать и исказить факты. Во-первых, в тесте DXO речь идет о резкости, а не детализации, по которой D800(E) уделывает любой кэнон на сегодня, просто в силу многопиксельности камера захватывает в кадр больше деталей. Во-вторых от никона был выбран D800, а не D800E, который и по резкости не оставит шансов конкуренту. Что касается 14-24, то здесь у кэнона многолетний провал, я уже давно жду аналог этого великолепного зума на кэнон. Такая ситуация очень огорчает некоторых ортодоксов-антиниконистов, поэтому они ищут любые предлоги, чтобы сгладить остроту проблемы, флудом и оффтопом загадить темы про никон.
Разумеется всегда с неизменным успехом -
Re[Muhomorius]:
дабы подтвердить свои слова о том как у меня работает AF-ON я записал видео и выложил ....мне не повезло....вам повезло...что показывает то что у никона камера вроде как одна -- а модификаций много )

PS:ко всем у кого работает корректно AF-ON
прошу записать видео как у вас работает (что блокируется спуск до фокусировки)

настройки AF-C / Af-S + сама работа
и скинуть мне ссылку на ютуб (можно залить видео и поставить настройку что доступно только по ссылке)

мне это надо для общения с суппортом никона
что б спросить почему у одних так а у других вот так

спасибо
ссылки в личку можете кинуть или сюда для примера
Re[organismo]:
Цитата:

от:organismo
дабы подтвердить свои слова о том как у меня работает AF-ON я записал видео и выложил ....мне не повезло....вам повезло...что показывает то что у никона камера вроде как одна -- а модификаций много )

Подробнее

Видимо я немного не допонял, что идет обсуждение работы кнопки af-on я про простой спуск. В настройках АФ в меню камеры я везде выбрал "приоритет фокуса" + "быстрое изменение фокуса" + на самой камере постоянно следящий АФ (AF-C). Если камера фокус не поймала - снимок не делает. А кнопку af-on я не проверял - я ей никогда не пользовался (возможно зря).
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Видимо я немного не допонял, что идет обсуждение работы кнопки af-on я про простой спуск. В настройках АФ в меню камеры я везде выбрал "приоритет фокуса" + "быстрое изменение фокуса" + на самой камере постоянно следящий АФ (AF-C). Если камера фокус не поймала - снимок не делает. А кнопку af-on я не проверял - я ей никогда не пользовался (возможно зря).

Подробнее

это очень удобно
я так 4 года снимаю с разделением фокуса на 2 кнопки
брак по фокусу на много меньше

видео поглядите выкладывал 1-2 страницы назад (что б понять о чем)
Re[organismo]:
Цитата:
от: organismo
это очень удобно
я так 4 года снимаю с разделением фокуса на 2 кнопки
брак по фокусу на много меньше

Не сомневайтесь, это у Вас баг. Требуйте.
Тоже так пользовался кнопкой.
На ешке купленной в сентябре - было не так как на видео.
Не могу свой ролик сделать.

Может кто знает как понять дату изготовления камеры???
Какие номера у свежих ешек ???
-- спасибо
Re[Doctor_EVIL]:
Здесь намедни была дискуссия по поводу использования 800-ки для свадебной фотографии.Насим Мансуров высказал свое мнение по этому поводу.
http://photographylife.com/nikon-d800-d800e-for-wedding-photography
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это все, на что ты способен? Позор!

Да никакого позора... Хотя, это вопрос... Может, и позор, но не однозначно- чей.
У меня много сделанных фотографий и выложенных тут, в том числе,- сделанных на 800ку....
Видишь, какое тут дело,- кто-то запоминает портрет, кому-то нравятся пейзажи, стрит, предметка, а кому-то, видишь, только кошачие ж*опы в душу западают...
Так что, может, ты и прав,- действительно позор... Но позор не мне.

В подтверждение своих слов. Снято за последнее время ПОСЛЕ котож*пы:

Чтобы не нарушать правила ветки поясню- это всё снято на Nikon D800E и всю мою "стеклотару" по твоему мнению:
Zeiss 15 2.8
Sigma 35 1.4
Sigma 50 1.4
Sigma 180 2.8

Так что такая озабоченность и внимание только к кошачьим ж*опам с твоей стороны вызывает искреннее недоумение...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.