Клубок Сахалинских гадюк, загорающих на склоне:

«
ИС, Иосиф Сталин, танк, танк ИС, Сахалин, Стародубск, Корсаков, Южно-Сахалинск, весна, собака, змея, гадюка, портрет, пейзаж» на
Яндекс.Фотках
Мысли в слух:
Данный снимок является метафизической квинтэссенцией МОИХ ощущений от владения 800Ешкой:
- змеи как "червячки сомнений" из-за кучи косяков в камере (убогий, не предсказуемый экспозамер (в сравнении с 700кой) что ДО прошивки, что после, абсолютно убогий АФ (в сравнении с 700кой) что до прошивки - что после сам по себе, убогие косяки АФ по "левым точкам" (справедливости ради когда у меня была 700ка + 85/1.4D проблема левых фокусировочных точек ТОЖЕ БЫЛА, правда не так ярко выражена, я все списывал на кривизну своих рук). АФ относительно стабилен и предсказуем лишь с диафрагмы 2,8-3,2 и это на топовом портретнике 85/1.4G)
- змеи как отношение производителя к конечному потребителю.
- змеи как продавцы, которых дистанционно пред покупкой просишь проверить проблему левых точек, а тебе в письме мило улыбаются и говорят "да, все супер, бери чувак".
- змеи как символ того, что "думал красивая девушка" а оказалась клубком змей. Думал куплю камеру которая будет приносить удовольствие, а оказалось разочарование. Забавно. Моей первой камерой был Никон Д40 - памперсы были мокрыми от счастья 24 часа в сутки. Далее был Д90 - плевался и матерился на экспонометр + на постоянный БФ если фокусируешься не по центральному кресту. Далее был Д700 - памперсы не просыхали от счастья. Сейчас у меня Д800Е и я снова плююсь так же как с Д90. Никон, мать твою WTF ?!
А вспоминая количество бабла, которое потратил на Ешку (да на новый комп шевелить безразмерные nefки)- хочется пойти и удавиться на куске витой пары.
НО 800Ешка удивительно шыкарна, просто ошеломляет картинкой при диафрагмах на фиксе ОТ 4 до 10 включительно и на выдержках ОТ 1/500.
Такие вот дела.
Да, вижу тут баталии кипят по поводу блокировки кнопки спуска - АФ. У меня в настройках стоит все время "приоритет фокусировки + режим работы АФ - AF-C" Камера ни разу не сделала снимок - пока не поймала фокус (ГДЕ был при этом фокус - это отдельная, душу леденящая история, больше похожая на мою личную трагедию, которая особенно печально отразилась на здоровье мой жабы - у нее пред инфарктное состояние)
Снимаю на открытых только через ЛВ - картинка офигительная в этом случае. Жаль, что это ОЧЕНЬ неспешный способ съемки, который крайне редко применим и/или чрезвычайно гемороен.
Это лишь МОЕ мнение, никому его не навязываю.