Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 33221 - 33240
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Патому что бардак в теме. Никто не чистит тута. Вот и постят все подряд.

Чистят и горчичники раздают исправно, по себе знаю, просто иногда с опозданием на день-два.
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Кстати, обращаю внимание, эта карточка с Кэнон 1Dx. Не понятно, почему показана здесь? Стал замечать, что некоторые коллеги грузят непонятно для чего, снимки с других моделей, систем. Да, мне бывает интересно сравнение парных кадров. Вот , Олаф, в очередной раз показал интересное сравнение, очень правильно и корректно показал парные кадры, с последующими пояснениями! Но просто посмотреть абы что, могу в независимости от чужой на то воли...

Подробнее

Красивая девушка и никонистка - заснятая на Canon или Nikon зто детали
Важно как она получилась и есть к чему стремится
Re[Бaбай]:
Цитата:
Патому что бардак в теме. Никто не чистит тута. Вот и постят все подряд.

Ужас
Немедлено жалобу в комунальную баню
Re[Doctor_EVIL]:
После обновления стала обалденно работать фокусировка AF-C! (это тоже писали и в постах ранее) тушку не узнать!

d800 70-300

Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956
Ужас
Немедлено жалобу в комунальную баню

А ты и постишь всякую ... не по делу в основном.
Но мне уже все равно впринципе, так што продолжайте
Re[Бaбай]:
ДОРОГОЙ ТОВ Бaбай - религия это хорошо ( но не до фанатизма)

Саnon или Nikon - зто всего лишь инструмент в руках Бaбайя
А результат-это его шедевры которые мы все с удовольствием созерцаем на ФОТОРУ
Re[Roma1956]:
Цитата:
от: Roma1956

Саnon или Nikon - зто всего лишь инструмент в руках Бaбайя
А результат-это его шедевры которые мы все с удовольствием созерцаем на ФОТОРУ

Надо фсе темы позакрывать ваще. Фотору распустить и всех фотолюбов в поля - голых баб среди цветов фоткать отправить.
Re[Бaбай]:
Цитата:
Надо фсе темы позакрывать ваще. Фотору распустить и всех фотолюбов в поля - голых баб среди цветов фоткать отправить.

Это к SLA 007

Он художник и большой талант в стиле НЮ
Я перед ним снимаю шляпу
Готов идти к нему в ученики ( ну и он на Nikon D800)
Так что присоединяйся
Короче я за
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
Появился новый монитор c матрицей IPS от NEC...

Подробнее

А я загорелся себе вот такое чудо техники взять

http://www.lg.com/ru/ips-monitors?utm_medium=paidsearch&utm_source=google&utm_campaign=IPS_MNT(1st_wave)&utm_content=text&cmpid=ru_paidsearch_google_text_IPS_MNT(1st_wave)
Re[Doctor_EVIL]:
взял себе X-Rite ColorChecker и показывает весьма интереную картинку. После создания профиля сравниваю в Lightroom с родным профилем и профилем Colorcheck... разница не маленькая....особенно меняется красный, синий и фиолетовый (более насыщенный)

интересно, кому верить Adobe универсальному профилю или Colorcheck сделанным под тип освещения и обектив???

кто имел дело с этим зверем, поделитесь опытом и впечатлениями????
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP
взял себе X-Rite ColorChecker и показывает весьма интереную картинку. После создания профиля сравниваю в Lightroom с родным профилем и профилем Colorcheck... разница не маленькая....особенно меняется красный, синий и фиолетовый (более насыщенный)

Подробнее

Еще есть Adobe DNG Profile Editor - тож строит камерные профиля по снимкам КолорЧекера24. Дает результат, отличающийся от ИксРайтовской софтины. Какой выбрать - дело вкуса.
Re[andlo]:
Цитата:
от: andlo
Еще есть Adobe DNG Profile Editor - тож строит камерные профиля по снимкам КолорЧекера24. Дает результат, отличающийся от ИксРайтовской софтины. Какой выбрать - дело вкуса.

Спасибо, попробую... интересно посмотреть какой результат разных софтов.
Но в любом случае мне больше нравится чем родной профиль в Лайтруме
Re[AJP]:
Цитата:

от:AJP

интересно, кому верить Adobe универсальному профилю или Colorcheck сделанным под тип освещения и обектив???

кто имел дело с этим зверем, поделитесь опытом и впечатлениями????

Подробнее

если вы правильно сняли калорчекер (который классик 24, надо полагать), доверяйте индивидуальному профайлу, разумеется. Лучший результат даёт профайл сделанный X-Rite софтом CCCC http://xritephoto.com/ph_product_overview.aspx?ID=1192&Action=Support&SoftwareID=986&catid=28 однако адоби DNG Profile Editor, позволяет редактировать DCP.
PS: "родной" профайл лайтрума, непонятно как был сделан (обычно они цветастее реальности, что может сыграть злую шутку со скинтоном и вообще дать нелепую RGB кривую, которую потом всякий раз приходится выгибать обратно), да и насколько отличается ваш экземпляр камеры, от того под который сделан "родной" профайл?[/url]
Re[grizly]:
А чего не октой осветили? "парус" в глазах как-то не очень ;)
Re[IVX]:
Цитата:

от:IVX

PS: "родной" профайл лайтрума, непонятно как был сделан (обычно они цветастее реальности, что может сыграть злую шутку со скинтоном и вообще дать нелепую RGB кривую, которую потом всякий раз приходится выгибать обратно), да и насколько отличается ваш экземпляр камеры, от того под который сделан "родной" профайл?[/url]

Подробнее

В АКР и Лайтруме, кроме "непонятно-родного" Adobe Standard, есть еще "понятно-родные" профили, имитирующие камерные PS:

весьма похоже имитируют "никоновские цвета".
ЗЫ: а разброс "от камеры к камере" заметно меньше, чем "от пачки бумаги с чернильницей до другой пачки с другой чернильницей".
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
В АКР и Лайтруме, кроме "непонятно-родного" Adobe Standard, есть еще "понятно-родные" профили, имитирующие камерные PS:

весьма похоже имитируют "никоновские цвета".
ЗЫ: а разброс "от камеры к камере" заметно меньше, чем "от пачки бумаги с чернильницей до другой пачки с другой чернильницей".

Подробнее

а вы сами сравнивали по colorcheck какие цвета выдают эти профили???
у меня просто кашмар а не цвета с этими профилями. adobe еще куда не шло. но все равно не точно. а это остальные просто ужас.
ColorChecker
При съёмке мишени нельзя допускать пересветов. Если на мишени какие-то патчи близки к 255, профиль создастся, но будет искажённым - получите перенасыщенные цвета.
Также нельзя занимать мишенью весь кадр (виньетирование).
Обычно делаю 2-3 дубля с отключенным ADL и экспокоррекцией 0, -1/3, -2/3.
Re[Doctor_EVIL]:

«москва»
16-35/4
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.