Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 33081 - 33100
Re[Andrew Zhand]:
Цитата:

от:Andrew Zhand
Мне тоже понравился, хотя есть и минусы.

Сначала о них.

1) На МДФ диафрагма не открывается до 2.8. Плавает 3-3.2.
2) На закрытых экспозиция уходит в пересвет, где-то на 0.7 стопа, нужно вводить поправку.
3) Сильная хроматика. На это внимание особо не обращаю, при съемке в raw конвертеры, которыми пользуюсь, убирают ее вполне корректно без деградации изображения.
4) Стабилизатор трещит и гудит. Цветочкам по фиг, но насекомых можно распугать. Хотя и мне это по фиг, снимать разноцветных тараканов пока не планирую.

Плюсы, наверное, всем понятны. 2.8 очень неплохо для такого объектива. Быстро фокусируется. Со стабом можно снимать с рук. Стаб - выигрыш в выдержках и ISO, на закрытых диафрагмах это важно. Хорошая контрастность. Красивый рисунок, козырное боке. На этом фокусном еще более-менее естественно передается перспектива заднего плана.

По всем оптическим свойствам 200 мм 4D круче. Но с этим подствольным гранатометом нереально снимать с рук, даже на моноподе у меня не всегда получается его контролировать. Так что для прогулок и оперативной съемки 105-й самое то.

На днях ради интереса снимал знакомого макриками на лицевые. Раз и на всегда оставил эту идею. За счет высокого микроконтраста видны все дефекты кожи. Хотя для съемки стариков и детей подойдет. Не думаю что открою здесь Америку для опытных фотографов, макрики не могут выступать в роли универсальных портретников, не смотря на подходящее фокусное расстояние.

Подробнее

обсолютно согласен, но из существующего в этот диапазоне - вполне хорош.
хотя вот по стабу, не заметил треска.
по F/3 это часть меня тоже удивила, на растоянии 2 м все равно F/3 - но не важно. я его брал именно как макрик.
Хроматика тоже есть (не сильная но есть) - это не проблема
Re[mr-cotun]:
Цитата:
от: mr-cotun
Dersu, у вас же D600! Зачем вводить людей в заблуждение? Это фото висит на форуме D600 и подписано вами!

Извиняюсь,что вмешиваюсь,но с этим фото все в порядке(по экзифу) D800E
Re[rabiner]:
rabiner а Вы откройте форум по D600 на последней странице !
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
70-200 vr2. Пробуждение от зимней спячки

Подробнее

Понравилась вся серия, но этот кадр — особенно!
Re[Mivr]:
Отличный снимок! Поднимает настроение! :)

Цитата:
от: Mivr

Мальта, Витториоза.

D800+16-35/4

Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Извиняюсь,что вмешиваюсь,но с этим фото все в порядке(по экзифу) D800E

В экзифе D600

Re[Joker_Kiev]:
[quote=Joker_Kiev]

А можно посмотреть exif?

Re[yanina090]:
Цитата:
от: yanina090
... А мой вопрос был или 28 1,8 или 16-35 4 и Вы, насколько я помню, так на него не ответили.

Может поможет вот эта ссылка определиться с выбором ширика под 800-ку...

http://nikonrumors.com/2013/03/25/dxomark-best-lenses-for-the-nikon-d800-camera-part-3-wide-angle-lenses.aspx/
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb

http://nikonrumors.com/2013/03/25/dxomark-best-lenses-for-the-nikon-d800-camera-part-3-wide-angle-lenses.aspx/

Спасибо!
Re[yanina090]:
вот эзиф:

Модель камеры: Nikon D800
Снимки, сделанные этим устройством
Выдержка: 1/250 сек
Диафрагма: f/8
Фокусное расстояние: 26 мм
ISO: 125
Компенсация экспозиции: 0 eV
Режим съёмки: приоритет диафрагмы
Вспышка: отключена
Время съёмки: 12 апреля 2013, 07:53
Программа: Adobe Photoshop Lightroom 4.4 (Windows)
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Понравилась вся серия, но этот кадр — особенно!

Максим, большое спасибо! :D
Re[AU_SPb]:
Цитата:
от: AU_SPb

14-24/2.8 особняком :D

http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Nikon-Nikkor-AF-S-14-24mm-f-2.8G-ED-review-A-very-impressive-ultra-wide-performer-on-the-Nikon-D800

Данных по дистагону 2/25 пока нет.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

да...этот объектив конечно ВЕЩЬ.
Если бы не выпуклая передняя линза точно взял бы его
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

http://www.dxomark.com/index.php/Publications/DxOMark-Reviews/Nikon-Nikkor-AF-S-14-24mm-f-2.8G-ED-review-A-very-impressive-ultra-wide-performer-on-the-Nikon-D800

А у меня он чего-то не прижился из-за конструктива передней линзы...
Re[Joker_Kiev]:
Цитата:
от: Joker_Kiev

а чем вам выпуклость мешает? фильтры можно нацепить, уже несколько насадок в продаже и не очень дорого
Re[Joker_Kiev]:
Цитата:
от: Joker_Kiev

У Вас и с 16-35 замечательно получается...Я же заказал 14-24 после долгих раздумий.Жду...
Re[Ravilin]:
Цитата:
от: Ravilin
В экзифе D600

Вы абсолютно правы...Ошибся.. .Смотрел снимок с авто на Мальте.Сорри
Re[mr_Jonson]:
Цитата:
от: mr_Jonson
У Вас и с 16-35 замечательно получается...Я же заказал 14-24 после долгих раздумий.Жду...

Спасибо!
Тоже долго думал между этими двумя объективами. Выбрал все-таки 16-35. Дисторсия у него конечно ого-го, а во всем остальном пока устраивает...пока изучаю его (объективу всего 3 дня).
От 12-24 отказался, как писал выше только из-за выпуклой линзы, я честно говоря не знал, что есть приблуды для установки фильтров на него. Ато ведь тягать объектив за две с хвостиком штуки баксов без защиты линзы немного стремно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.