Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 33061 - 33080
Re[rabiner]:
Спасибо! Почитал с интересом и пользой(надеюсь)Особенно заинтриговала фраза о применении внутренних съёмных перегородок от рюкзака ЛовеПро. "Их есть у меня"!
Re[Garrik_K]:
от:Garrik_K
Подскажите,плиз,насколько принципиально при замере камерой ББ
использовать именно "серый 16%"? Действительно ли это намного точнее нежели по обычному листу белой офисной бумаги?
И насколько приемлемо выставлять ББ в конверторе при помощи пипетки,используя как образец белки глаз?Подробнее
Пока по белому листу выходит иногда точнее пипетки.
Позавчера снимал много портретов, часть кадра засвечивал через стеклянную зеленоватую стену(чтобы стекло выглядело как стекло а не стена). ББ сделал по всей мешанине студийного света, прямого и просветного, по листу. Позже обнаружил в ФШ что ББ оказался точнее именно по листу.
Но! Стоит использовать несколько листов, они не очень плотные, и смотрите чтобы бумага была без оттенка, ее белизна часто отличается.
Re[Alexey_Mo]:
Алексей - при съемке 35-пятками на снимках у вас люди на улице есть, или только стены, природа и здания? Спасибо.
Re[Виктор Семироденко]:
Есть и то и другое, но с утра на неделю уеду. не до этого, простите.
Если что: краткое резюме: никкор лучше для портретов (фокусное соответствует и размытие лучше), Сигма хороша в пейзаже, причем на поджатой диафрагме. Размытие и цветопередача Никкора приятнее, в работе он тоже удобнее. Неудобна цена
Но в принципе почти никто со стороны картинку не отличит. Технически Сигма хорошо, практически - Никкор на высоте.
Если что: краткое резюме: никкор лучше для портретов (фокусное соответствует и размытие лучше), Сигма хороша в пейзаже, причем на поджатой диафрагме. Размытие и цветопередача Никкора приятнее, в работе он тоже удобнее. Неудобна цена
Но в принципе почти никто со стороны картинку не отличит. Технически Сигма хорошо, практически - Никкор на высоте.
Re[Айболит]:
от: Айболит
А куды его в 800ку то втыкать? Разъема то нет такого... али переходник какой хацкер замутил?
У CamRanger заявлена совместимость с d800/E. В конце апреля должен приятель из Германии прилететь, попробую заказать ему. Если привезет - отпишусь...
Re[Alexey_Mo]:
Спасибо!
Re[Виктор Семироденко]:
Сигма:

Никкор:

Сигма:

Никкор:

В каждой паре одинаковые параметры экспозиции. Проявка ACR, профиль Adobe standart, коррекции оптики ОТКЛЮЧЕНЫ, все значения по 0, резкость не добавлял.
Эти кадры на открытой.
Пока что это то что проявил сейчас, кадров и разных вариантов больше. Так что полный отчет будет позже.

Никкор:

Сигма:

Никкор:

В каждой паре одинаковые параметры экспозиции. Проявка ACR, профиль Adobe standart, коррекции оптики ОТКЛЮЧЕНЫ, все значения по 0, резкость не добавлял.
Эти кадры на открытой.
Пока что это то что проявил сейчас, кадров и разных вариантов больше. Так что полный отчет будет позже.
Re[Alexey_Mo]:
Не зная какой объектив - определить очень трудно, для лица Никкор выдает картинку лучше в плане объема - размера, меньше искажений, но,наверное, отойти на полметра и разница исчезнет. Жаль что на Украине до сих пор Сигмы этой нет в продаже. Хочу Никкор, но жаба давит :) Спасибо за потраченное время !
Re[Виктор Семироденко]:
Сигма шире чем 35мм, для портретов немного менее корректна. Цвет тоже выдает другой.
Никкор - согласен, дорого, сам еще не определился. Еще не понравился ход кольца фокусировки на Сигме - тугой по сравнению с Никкорами, а моторика рук - важное дело.
Никкор - согласен, дорого, сам еще не определился. Еще не понравился ход кольца фокусировки на Сигме - тугой по сравнению с Никкорами, а моторика рук - важное дело.
Re[Alexey_Mo]:
от:Alexey_Mo
Сигма шире чем 35мм, для портретов немного менее корректна. Цвет тоже выдает другой.
Никкор - согласен, дорого, сам еще не определился. Еще не понравился ход кольца фокусировки на Сигме - тугой по сравнению с Никкорами, а моторика рук - важное дело.Подробнее
Леш,может на других парных будет более видно преимущество одного стекла перед другим.По этим парным можно сказать лишь что цвет с никкора чуток лучше и пожалуй АФ сработал лучше, а по поводу боке и всего остального...ждем еще карточки!В любом случае СПАСИБО!
Re[rabiner]:
Будут. И снято на разных диафрагмах. И даже 16-35 где то поучаствовал. Поэтому и не успеваю, их системно выложить нужно, РАВы залить, это все не 5 минут. А у меня командировка.
Re[Айболит]:
del
D800E + Nikkor 24-70, Мальта
Re[Dersu]:
Dersu, у вас же D600! Зачем вводить людей в заблуждение? Это фото висит на форуме D600 и подписано вами!
Re[Andrew Zhand]:
от: Andrew Zhand
Тестовые фотографии со 105-го макрика. Все тает, грязюка-пылюка, идти на макруху пока некуда.)
да уж, фоткать пока нечего. мне очень понравился 105. бьет в точку, фокусируется довольно таки быстро.
Re[AJP]:
от: AJP
да уж, фоткать пока нечего. мне очень понравился 105. бьет в точку, фокусируется довольно таки быстро.
Мне тоже понравился, хотя есть и минусы.
Сначала о них.
1) На МДФ диафрагма не открывается до 2.8. Плавает 3-3.2.
2) На закрытых экспозиция уходит в пересвет, где-то на 0.7 стопа, нужно вводить поправку.
3) Сильная хроматика. На это внимание особо не обращаю, при съемке в raw конвертеры, которыми пользуюсь, убирают ее вполне корректно без деградации изображения.
4) Стабилизатор трещит и гудит. Цветочкам по фиг, но насекомых можно распугать. Хотя и мне это по фиг, снимать разноцветных тараканов пока не планирую.
Плюсы, наверное, всем понятны. 2.8 очень неплохо для такого объектива. Быстро фокусируется. Со стабом можно снимать с рук. Стаб - выигрыш в выдержках и ISO, на закрытых диафрагмах это важно. Хорошая контрастность. Красивый рисунок, козырное боке. На этом фокусном еще более-менее естественно передается перспектива заднего плана.
По всем оптическим свойствам 200 мм 4D круче. Но с этим подствольным гранатометом нереально снимать с рук, даже на моноподе у меня не всегда получается его контролировать. Так что для прогулок и оперативной съемки 105-й самое то.
На днях ради интереса снимал знакомого макриками на лицевые. Раз и на всегда оставил эту идею. За счет высокого микроконтраста видны все дефекты кожи. Хотя для съемки стариков и детей подойдет. Не думаю что открою здесь Америку для опытных фотографов, макрики не могут выступать в роли универсальных портретников, не смотря на подходящее фокусное расстояние.