Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!
Всего 66175 сообщ.
|
Показаны 32881 - 32900
Re[Doctor_EVIL]:
del
Re[Severnik]:
от: Severnik
Меня не терзают сомнения. Для меня-это туман, без вариантов. Хотя моя трактовка ничего не меняет. Ключевое слово - КРАСИВО!
Полностью согласна -Ключевое слово - КРАСИВО , я ведь и писала "Очень красиво!", от рассуждений мое мнение НЕ поменялось.
Re[Al_lex]:
от: Al_lex
У меня один раз такое случилось когда после съемки в помещении вышел на улицу - три кадра ушли в пересвет, выглядели точно, как у Вас. Но с того раза больше не повторялось...
Вы не припомните, при какой температуре воздуха на улице Вы получили пересвет?
Re[Joker_Kiev]:
от:Joker_Kiev
Спасибо за разъяснения![]()
Почитав Ваши и Maxa замечания, решил проявить вторую немного по другому. Где-то так. По-моему стало лучше, или нет?
http://fotki.yandex.ru/users/denkomarov1/view/714100/
Полный размер по ссылкеПодробнее
На мой взгляд, цвет стал намного лучше. Я бы ещё немного увеличил общую экспозицию и вытащил бы тени. Тогда цвет лица получится ещё более правильным. Немного покрутил в стандартном маковском просмотровщике, но там особо не разбежишься. Сделал всё вышеописанное плюс немного убрал пурпурный цвет и добавил синий. В общем, учитывая зелёные шторы, камера отработала "на отлично".
Re[AJP]:
от:AJP
ура, пришел мой battery grip(Pixel Vertax D12) 3000руб на ибай с доставкой это лучше чем 600 USD за родной.
качество вроде ничего. сидит как литой!!!!Подробнее
Как бат блок, все нормально работает с 800кой? Можно покупать такой же?
Re[Doctor_EVIL]:
AJP,
А стоила ли овчинка выделки?
Я лично купил вот этот: Phottix BG-D800 за 4000 рублей в Москве. Без ожидания, и с гарантией.
Я лично купил вот этот: Phottix BG-D800 за 4000 рублей в Москве. Без ожидания, и с гарантией.
Re[puzon4ik]:
от: puzon4ik
AJP,
И как он работает, претензий нет? А то встал вопрос о покупке бат блока, а 16000 руб тратить нет никакого желания.
Re[Doctor_EVIL]:
Нормально работает. Сидит плотно, устанавливается просто и однозначно, ничего не глючит, все нажимается :)
Я его использую именно как доп аккумулятор, хотя там есть еще какие-то кнопки, но я их протестил в самом начале и забросил. Просто редко снимаю вертикальные кадры, а кнопки заточены на допБлоке именно под работу с вертикалкой.
Дополнительный положительный эффект: камерой после установки допБлока можно запугивать клиента, потому что то, что это допБлок, становится незаметно - кажется, что камера вся сделана монолитным блоком :) (как D4)
Я его использую именно как доп аккумулятор, хотя там есть еще какие-то кнопки, но я их протестил в самом начале и забросил. Просто редко снимаю вертикальные кадры, а кнопки заточены на допБлоке именно под работу с вертикалкой.
Дополнительный положительный эффект: камерой после установки допБлока можно запугивать клиента, потому что то, что это допБлок, становится незаметно - кажется, что камера вся сделана монолитным блоком :) (как D4)
Re[Михаил В.Д]:
от:Михаил В.Д
Киргизия, недалеко от города Чолпон-Ата.
Снято на высоте около 2100 метров над уровнем моря.
В тот день была пасмурная погода, поднявшись в ущелье, пошел дождь, а еще выше пошел снег. Так что это облака спустились на горы.
[url=http://album.foto.ru/photos/s/306332/3046480.jpg][/url]
Берег озера Иссык-КульПодробнее
[/quote]Красота гор завораживает, Михаил, а какой объектив?
Re[Михаил В.Д]:
Не хватает тилт-шифта - деревья к центру заваливаются :)
Re[yanina090]:
1. 70-200 2.8
2. 17-35 2.8
3. 10-17 3.5-4.5
2. 17-35 2.8
3. 10-17 3.5-4.5
Re[Михаил В.Д]:
от: Михаил В.Д
1. 70-200 2.8
2. 17-35 2.8
3. 10-17 3.5-4.5
Спасибо
Re[yanina090]:
от: yanina090
Как бат блок, все нормально работает с 800кой? Можно покупать такой же?
да нормально работает. сиди как литой не люфтит. сделан добротно.
и да, тыс тут, тыс там.... мне не горело и купил на 3т вместо 4-5 в Москве.
Re[AJP]:
от: AJP
да нормально работает. сиди как литой не люфтит. сделан добротно.
и да, тыс тут, тыс там.... мне не горело и купил на 3т вместо 4-5 в Москве.
Понятно, мне, по идее, тоже особо не горит. Можете в личку кинуть ссылку магазина на ebay?
Вопрос- еще мне надо прикупить вспышку- не знаете ли какая будет лучше sb700 или sb910?
Re[yanina090]:
от: yanina090
Понятно, мне, по идее, тоже особо не горит. Можете в личку кинуть ссылку магазина на ebay?
Вопрос- еще мне надо прикупить вспышку- не знаете ли какая будет лучше sb700 или sb910?
тут я не советчик, у меня SB910 и вполне устраивает. sb700 не пользовался.
Re[AJP]:
от: AJP
тут я не советчик, у меня SB910 и вполне устраивает. sb700 не пользовался.
Понятно, а по поводу ссылки?
Re[Joker_Kiev]:
от: Joker_Kiev
решил проявить вторую немного по другому. Где-то так. По-моему стало лучше, или нет?
Все имхо:
1. Недоэкспозиция всегда уродует цвет и цвет лица в частности. +2/3 стопа так и просятся
2. Недоэкспозиция частенько сопутствует чрезмерному контрасту, который усиливает цвет, гробит пресловутый скинтон.
3. Недоэкспозиция и чрезмерный контраст почти всегда сжирают объем и воздушность на портретных фотографиях и давят на зрителя.
4. Попробуйте профиль "портрет"
Попробуйте снимать портреты в помещении с точечным замером экспозиции по лицу и проявлять равы с профилем портрет + попробуйте в меню камеры тонкую настройку АББ - А1М1.
Цветоэксперт из меня никакой так что к мнению моему можно не прислушиваться.
Re[Михаил В.Д]:
от:Михаил В.Д
Киргизия, недалеко от города Чолпон-Ата.
Снято на высоте около 2100 метров над уровнем моря.
В тот день была пасмурная погода, поднявшись в ущелье, пошел дождь, а еще выше пошел снег. Так что это облака спустились на горы.Подробнее
Шыкарно у вас там в Киргизии.

[/url]