Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 32641 - 32660
Re:
Есть владельцы M42 Lens to Nikon Adapter (with glass) focus infinity? Без проблем подойдет?
Re[andrbob]:
Конечно нет.
Re[andrbob]:
Цитата:
от: andrbob
Есть владельцы M42 Lens to Nikon Adapter (with glass) focus infinity? Без проблем подойдет?

ИМХО бутерброд из советской оптики и китайской стекляшки — не лучшее решение для 800-го. Это для 6-ти или 12-ти жирных толстых мегапикселей. На истину не претендую. Чисто субъективно.
Re[Doctor_EVIL]:
Всем привет! Не был несколько дней и много интересного пропустил. Хотел бы поделиться впечатлениями:

- Фотографии OLAF с 70-200 как всегда превосходные, а новое фото с 14-24 получилось живым - два человека в фоне..

- rabiner Детективная серия, на мой взгляд, лишилась моста и двух подходящих людей ЗРЯ. Именно эти моменты создают нужные ассоциации.

- Vlad Velaskes, Трамвай - единственный ночной снимок в этой ветке (возможно я ошибаюсь?) - очень интересен. Хотелось узнать параметры съемки, EXIFa нет.

- Маринер. 16-35/4 Снимок впечатляет естественной цвето-свето-передачей, как и другие из этой же серии.

- Alexey_Mо 85/1,4G Подсолнух получился замечательно. Признаков вспышки не обнаружено..)

Всем спасибо за доставленное удовольствие!
Re[Aurifex]:
Друзья, скрепя сердце продаю 24-70/2,8g и 70-200/2,8g vrI. Если кого заинтересует - подробности в личку.
Re[Aurifex]:
Цитата:
от: Aurifex
- Vlad Velaskes, Трамвай - единственный ночной снимок в этой ветке (возможно я ошибаюсь?) - очень интересен. Хотелось узнать параметры съемки, EXIFa нет.

Ошибаетесь. Далеко не единственный ночной снимок:

Снято на всякие цейсы и сигмы.
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
Друзья, скрепя сердце продаю 24-70/2,8g и 70-200/2,8g vrI. Если кого заинтересует - подробности в личку.

Что случилось Глеб?Ну наверное цель супер телефикс?!
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
...Далеко не единственный ночной снимок...

Я так понял, что он сказал про понравившийся.
Re[Max_]:
Цитата:

от:Max_
Сегодня отвёз на юстировку камеру и 70-200. Сам аппарат (Е-шка) из первых партий, номер 600ХХХ. Но, слава Богу, не косячный. А вот 70-200 юстировался предыдущим владельцем, и у меня немного "перелетал", причём на 70мм меньше, чем на 200мм. Взяли по гарантии, бесплатно. Просили чеки о покупке, а у меня их не оказалось. Вредничать не стали, приняли так. Посмотрим...

Подробнее

У меня тоже из этой партии. Здесь напугали - все проверял, проверял - отклонений не нашел!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Я так понял, что он сказал про понравившийся.

Ааааа..... Ну тогда не буду со свиным рылом в калашный ряд лезть....
Re[Kinzdindin]:
Это как ты пожелаешь.
Re[Kinzdindin]:
Ты мне скажи пожалуйста по цейсу 15:

1. Родная крышка соскакивает, если объектив наклонить вниз?

2. Сильно осложняет работу очень малый ход фокусировки ближе к бесонечности?

Приятель один передумал покупать из-за этих недостатков.
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
...Ну наверное цель супер телефикс?!

И я хочу, 800-ку + D4X

Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Ты мне скажи пожалуйста по цейсу 15:

1. Родная крышка соскакивает, если объектив наклонить вниз?

2. Сильно осложняет работу очень малый ход фокусировки ближе к бесонечности?

Приятель один передумал покупать из-за этих недостатков.

Подробнее

1. Если просто перевернуть- не соскакивает, держится плотно. Если потрясти,- соскочит. Трясти можно и не сильно. У меня в сумке стекло лежит объективом вниз с надетой крышкой, когда тяну из сумки, то от трения крышки о внутренние стенки сумки, крышка снимается и стекло я достаю уже готовым к "бою" без лишних манипуляций. Мне удобно.

2. Да, ближе к бесконечности ход кольца короткий, но ИМХО это логично,- на 15мм даже на 2.8, если снимаешь кадр, где необходимо приблизить кольцо фокусировки к бесконечности, то там уже не нужна какая-то ювелирная точность- всё равно всё в ГРИП попадёт- будет или в гиперфокале или чуть перелетит через него,- всё равно будет резко всё- от бесконечности до +- какое-то расстояние к снимающему Т.е. на мой взгляд удобно: снимаешь пейзаж или удалённые объекты- не надо долго крутить колесо. Зато на близкой дистанции ход кольца длинный,- очень удобно на коротких дистанциях. Идеальный баланс, на мой взгляд.
Re[OlAf]:
А что про Д4х слышно? Что нового обещают?

А для этой 800мм-и должны мальчика в придачу выдавать шоб носил ее за тобой
Re[OlAf]:
Цитата:

И я хочу, 800-ку + D4X

Подробнее

Связка убойная канеш...А вообще то я думаю если ничего не накосячат в D4x то думаю Никон сделает такой же шаг вперед как в свое время с D3.
D800 + Mamiya 35
Re[Doctor_EVIL]:
Не увидел, писал ли кто об этом уже...
Вышла новая прошивка для D800 и D800E. Поправили наконец то оттенок монитора, ну и еще несколько косяков.
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/56140
Re[OlAf]:
Мой вариант:

Re[OlAf]:
Цитата:

И я хочу, 800-ку + D4X

Подробнее

Скоро приедет уже :)

...в магазины...

А если серьезно то у Олафа какая то странная тяга к иксам - то у него 1Dx то теперь D4x... :))) и еще к восьмеркам - то у него 800e, а теперь вот еще и 800 без e ему подавай, но зато с флюоритом :)

800мм труба это еще не везде снимать можно - в саванне например на мой взгляд это уже немного запредельное фокусное - колебания воздуха и пыли не дадут резкой картинки, это скорее для олимпиад решение. Хотя было бы интересно подержать такую игрушку в руках... но пока со следующей фиксой уже определился - 600/4 будет в самый раз.

Опять лапку сделали дурацкую? или они так поднимают продажи Kirk и RRS?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.