Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 32621 - 32640
Re[OlAf]:
[quot]Я даже не думал, что вытягивании теней добавляется столько шири[/quot]

У меня инструмент с побочным эффектом =)
Re[sla007]:
Извините.Просветите а подавление х/а и искажений оптики отключается где?
Re[Letun1]:
Цитата:
от: Letun1

Стр. 275 и 276 руководства
Re[Letun1]:
Цитата:
от: Letun1

Menu -> меню режима съёмки -> Авт. управление искаж-ями — это навскидку про искажения. Про ХА не помню, надо в мануал лезть.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Думаю под словом МАКРОЛИНЗА имелся ввиду Mikro Nikkor 105/2,8 VR. )))

не, под макролинзой имелся ввиду 70-300 с накрученной макролинзой маруми. Покупала ее, чтобы понять, интересно ли мне будет макро. В общем понравилось и потому стала искать Nikkor 105/2,8 VR.
Re[devinette_]:
Цитата:
от: devinette_
не, под макролинзой имелся ввиду 70-300 с накрученной макролинзой маруми. Покупала ее, чтобы понять, интересно ли мне будет макро. В общем понравилось и потому стала искать Nikkor 105/2,8 VR.

Макрокольца хорошая вещь и недорогая. Я обещала показать фото с сигмой 105, но что сфотографировать я не знаю... вспышки нет и окна все северные, а на улице серятина. Если подскажешь, что запечатлеть - пришлю фото.
Кстати, тоже прикупила 70-300 ( на 70-200 нет пока финансов). Как впечатление от стекла?
D800E + 70-200VR II

DSC_8816_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf

DSC_8816_1200 by -OlAf-, on Flickr

Подробнее

Как всегда классно, на шарике я бы убрала буквы т и добавила OL
Re[yanina090]:
Цитата:

от:yanina090
Макрокольца хорошая вещь и недорогая. Я обещала показать фото с сигмой 105, но что сфотографировать я не знаю... вспышки нет и окна все северные, а на улице серятина. Если подскажешь, что запечатлеть - пришлю фото.
Кстати, тоже прикупила 70-300. Как впечатление от стекла?

Подробнее

спасибо, но уже не надо) Все же родной макрик попробовать решила. 70-300у меня давно уже. Вполне себе за свои деньги. Да и как-то отношение у меня к оптике такое, что я не выискиваю резкости и ее падения к краям или ещё куда-нибудь, скорее нравится рисунок или нет, ну и само собой хороший АФ должен быть. Так вот рисунок у этого самого 70-300 так себе. Примеряла 70-20 VRII в магазине, не могу решиться на него, слишком тяжелый, но альтернативы ему нет, придется брать
Re[devinette_]:
Цитата:

от:devinette_
спасибо, но уже не надо) Все же родной макрик попробовать решила. 70-300у меня давно уже. Вполне себе за свои деньги. Да и как-то отношение у меня к оптике такое, что я не выискиваю резкости и ее падения к краям или ещё куда-нибудь, скорее нравится рисунок или нет, ну и само собой хороший АФ должен быть. Так вот рисунок у этого самого 70-300 так себе. Примеряла 70-20 VRII в магазине, не могу решиться на него, слишком тяжелый, но альтернативы ему нет, придется брать

Подробнее

Да альтернативы нет к сожалению, я 70-300 брала исключительно для птичек. На данный момент нужен 16-35 или 28 1,8. Не знаю что выбрать- деньги никак не возвращают за работу и 17-50 никак не продается.. сижу и думаю что брать?
Re[yanina090]:
Цитата:

от:yanina090
Да альтернативы нет к сожалению, я 70-300 брала исключительно для птичек. На данный момент нужен 16-35 или 28 1,8. Не знаю что выбрать- деньги никак не возвращают за работу и 17-50 никак не продается.. сижу и думаю что брать?

Подробнее

Пока ничего. 16-35 хороший, но фикс более творческий. Как вариант купить б/у 24/2,8D за 200-300 долларов. Не раз очарует думаю за эти деньги.
Re[devinette_]:
Цитата:
от: devinette_
Примеряла 70-20 VRII в магазине, не могу решиться на него, слишком тяжелый, но альтернативы ему нет, придется брать

Альтернатива ему есть. 70-200/4 VR ED.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Пока ничего. 16-35 хороший, но фикс более творческий. Как вариант купить б/у 24/2,8D за 200-300 долларов. Не раз очарует думаю за эти деньги.

Допустим, а на остальной тридцатник?
Re[yanina090]:
Я к тому что не надо спешить. Мне вот 16-35 нужен только для рабочих съемок например, пришлось брать, чтобы закрыть возможные варианты.
Кстати на остальной тридцатник есть Сигма 35/1,4.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Я к тому что не надо спешить. Мне вот 16-35 нужен только для рабочих съемок например, пришлось брать, чтобы закрыть возможные варианты.
Кстати на остальной тридцатник есть Сигма 35/1,4.

Алексей, я думаю все же, что Вы правы, спешка не нужна, 16-35 для пейзажей говорят очень не плох, а 24, придется панорамы клеить...
Re[yanina090]:
Не стоит провязывать пейзаж к фокусному. Для пейзажа отлично и 34 мм и 100 и 200 мм зачастую.
Пластика фиксов конечно будет лучше.
Хотя цветопередача у 16-35 хорошая. Я бы сказал что лучше чем у Сигмы. Но все можно довести руками.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:

от:Alexey_Mo
Не стоит провязывать пейзаж к фокусному. Для пейзажа отлично и 34 мм и 100 и 200 мм зачастую.
Пластика фиксов конечно будет лучше.
Хотя цветопередача у 16-35 хорошая. Я бы сказал что лучше чем у Сигмы. Но все можно довести руками.

Подробнее

Хотелось резкости побольше, раз мне 800ку на Е не обменяли...
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
Альтернатива ему есть. 70-200/4 VR ED.

Как бюджетная - да. Однако на f/4 70-200/2.8VR II недосягаем. И даже на f/2.8@200mm:

70-200 f/2.8 VRII @ f/2.8 - MTF50 CTR 200mm: 895

70-200 f/4 VR @ f/4 - MTF50 CTR 200mm: 880

Re[OlAf]:
Нет что бы пожалеть слабый пол)))))
Тяжелый же объектив то))))
Re[Alexey_Mo]:
Удовольствие важней ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.