Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 32301 - 32320
Re[Tigra Girl]:
[quot]Т.е. включаете фото лайв-вью, нажимаете центр. кнопку мультиселектора и лайв-вью увеличивается?
Странно. У меня этой кнопкой все время активизируется только желтый квадратик.
Может у вас АФ объектив, а у меня мануальный без чипа - в этом дело?[/quot]

Да при съемке в лайвью, в точки фокусировки увеличиваеться. У меня мануальных нет, но думаю должно работать с любым. Вы точно поменяли настройки и для лайвью?
Сравнение FX и DX объективов на D800E
Коллеги, всем привет.

Сегодня было время сверить фикс Nikkor 105 f/2.0 DC (FX) и китовый зум с младших тушек Nikkor 18-105 f3.5-5.6 (DX). Чтобы понять, велика ли разница в результате между ними, и что следует учитывать, работая с DX-линзой на тушке FX
Если это кому-то нужно, то результаты здесь:
FX - 105 f/2.0 DC
Эталон, как-бы...

DX18-105 f3.5-5.6 - 105mm (сопоставляя с FX-линзой по фокусному расстоянию)
Видно, что размер кадра ощутимо уменьшился. Объектив стал более "узким". Ну и "виньетирование" стало заметным.

DX18-105 f3.5-5.6 - 66mm (сопоставляя с FX-линзой по углу обзора)
Видно, что при сопоставимой ширине кадра фокусное далеко "убежало".
Зато виньетирование ощутимо ослабело.

Далее...

Теперь качество снимков при 100% увеличении:
FX - 105 f/2.0 DC 100% увеличение
Эталон

DX18-105 f3.5-5.6 - 105mm
Качество пострадало, но я бы не стал утверждать, что очень уж критично. По мне - так вполне достойно!

DX18-105 f3.5-5.6 - 66mm
Ну, тут особенно и нечего было ждать, учитывая, что фокусное расстояние изменилось...
Диапазон D800E
Коллеги,
здесь выкладываю свои наблюдения по поводу динамического диапазона камеры.

Сначала оригинал (ISO 100, линза Nikkor 50/1,4 MF, выдержка 1/10, диафрагма f/5,6):

Теперь, что можно сделать обычными ползунками в LR:

Тут уже добавил кисточку на окно:

Ну, а здесь - 100% увеличение после обработки (чтобы шумы посмотреть, так как доставать пришлось достаточно глубоко):
Re[vgm]:
Цитата:

от:vgm
[quot]Т.е. включаете фото лайв-вью, нажимаете центр. кнопку мультиселектора и лайв-вью увеличивается?
Странно. У меня этой кнопкой все время активизируется только желтый квадратик.
Может у вас АФ объектив, а у меня мануальный без чипа - в этом дело?[/quot]

Да при съемке в лайвью, в точки фокусировки увеличиваеться. У меня мануальных нет, но думаю должно работать с любым. Вы точно поменяли настройки и для лайвью?

Подробнее

Все поставил.
При просмотре кадров тоже повесил - увеличивать. Проверил - увеличивает.
А вот при лайв-вью и нажатии центр. кнопки мультиселектора - все равно белый квадратик становится желтым, увеличивается и скачет по экрану.
Пошел читать 500 страниц дальше.

Кстати, при полунажатии спусковой кнопки съемки показания оставшихся кадров меняются на другой показатель. Кто прочитал - что это такое?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

Кстати, при полунажатии спусковой кнопки съемки показания оставшихся кадров меняются на другой показатель. Кто прочитал - что это такое?

Показывает буфер непрерывной съемки. Можно сменить на вывод значения исо при автовыборе, что на мой взгляд не имеет смысла, все и так видно в видоискателе.
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Показывает буфер непрерывной съемки. Можно сменить на вывод значения исо при автовыборе, что на мой взгляд не имеет смысла, все и так видно в видоискателе.

Спасибо.
Re[puzon4ik]:
Цитата:

от:puzon4ik
Коллеги, всем привет.

Сегодня было время сверить фикс Nikkor 105 f/2.0 DC (FX) и китовый зум с младших тушек Nikkor 18-105 f3.5-5.6 (DX). Чтобы понять, велика ли разница в результате между ними, и что следует учитывать, работая с DX-линзой на тушке FX

Подробнее

Интересное сравнение. Важно для тех, кто постепенно переходит с DX на FX, по мере приобретения новых объективов...
Re[Baxik]:
Цитата:

от:Baxik

Подробнее

Хороший кадр!
Re[Tigra Girl]:
Возможно решением проблемы визирования при ярком солнце будет увеличивающий видоискатель, например Saegull для ЖК-дисплея. Кто нибудь пользовался подобными штуками? Какие впечатления?
Re[Юрий Бушко]:
Как вариант, что-нибудь подобное - http://www.marshallmonitors.com/products/monitors/V-LCD90MD/index.html
Re[OlAf]:
Я имел ввиду систему попроще (около 100$). Там есть увеличение 3-х, и поворот окуляра.
Re[Юрий Бушко]:
Так ведь дело в том, что родной дисплей слабоват изначально. Хотя кому то и системы попроще хватит.
Re[puzon4ik]:
Цитата:

от:puzon4ik
Коллеги, всем привет.

Если это кому-то нужно, то результаты здесь:

Подробнее

Странный тест у Вас на 1 и 2 картинке разный масштаб на одном фокусном,
а на 100% кропе одинаковый
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Выздоравливайте! Настоящая весна без Вас не начнётся! :D

Спасибо!
Re[Doctor_EVIL]:
Итак, господа, вроде со всем в тушке разобрался.
Осталось самое главное и последнее.
Но что-то странное творится в мире.

Снова прочел 500 страниц руководства со всеми этими ненужными техническими деталями. Ни фига не нашел.

Вот кто-нить знает, что это такое у меня получается...
В режиме лайв-вью стоит белый квадратик на экране по центру.
Нажимаю центральную кнопку мультиселектора (повешено на нее что-то, не повешено - до лампочки, хотел повесить увеличение, через функцию в меню f2) - и результат един: белый квадратик становится желтым и как безумный трясется и скачет по экрану.

Может если на камере установлен мануальный объектив без чипа или вообще снят объектив - на кнопку никакой функции повесить нельзя, а ее нажатие активизирует автофокус, пытающийся что-то там найти.
Что за приколы...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Самая большая проблема и недостаток 800-ки.
Мануально невозможно наводиться.
2. Сильно увеличенное изображение в нем тормозит.

Странно, только что погонял — тормозов не заметил.
Цитата:

3. Пять масштабов, последние два вообще не перевариваемые - слишком сильные, все тормозит, дергается, артефакты - винегрет под микроскопом!

Ну да, цифровой зум, пикселы лезут и всё такое. По мне — так первых трёх ступеней увеличения вполне достаточно.
Цитата:

5. После максимального увеличения, чтобы вернуть весь кадр - 4 раз нажать "минус". В Кэноне было один раз "плюс".

Один раз нажать и удержать полсекунды кнопку "минус", не нужно нажимать её четыре раза.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Как вариант, что-нибудь подобное - http://www.marshallmonitors.com/products/monitors/V-LCD90MD/index.html

Есть три минуса этой чудесной вещи.

Мешает своей дополнительной громоздкостью - размером и весом.
Сожрет моментально любые аккумы.
Будет закрывать многие нужные кнопки и функции при съемке - потеря удобства и оперативности съемки.

Все-таки надо ждать камер с хорошим экраном - хотя бы как у Кэнона сейчас.
3,2", более 1мп и яркий. Неужели мы так многого хотим?
Мыльницы опережают в этом смысле про сегмент.
Re[Max_]:
Цитата:
от: Max_
Один раз нажать и удержать полсекунды кнопку "минус", не нужно нажимать её четыре раза.

Да, но тоже неудобно - все стадии назад. Пять раз прыг, а кадр упущен. Или модель отклонилась - придвинулась, пока шаманишь с масштабом лайв-вью и навел по нему резкость.

А с тормозом - ну поводите камерой с увеличенным лайв-вью. Посмотрите, что изображение задерживается.
Re[Doctor_EVIL]:
вопрос. а почему в режиме лайф въю он постоянно резкость сам настраевает? хрень какая то
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Да, но тоже неудобно - все стадии назад. Пять раз прыг, а кадр упущен. Или модель отклонилась - придвинулась, пока шаманишь с масштабом лайв-вью и навел по нему резкость.

А с тормозом - ну поводите камерой с увеличенным лайв-вью. Посмотрите, что изображение задерживается.

Подробнее

Четырежды нажал кнопку "+", поводил. И на 70-ти, и на 200-ах мм тормозов нет. Да, дрожание рук передаётся, не стэдикам, конечно, но именно задержек не увидел. Могу на видео снять, но понадобится время. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.