Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 32281 - 32300
Re[OlAf]:
Спасибо
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
засветка от солнца не позволила, экран у D800(E) слабоват, если честно, яркость невысокая, большой лаг.

Самая большая проблема и недостаток 800-ки.
Мануально невозможно наводиться.
1. Экран темный, днем на улице по нему ничего не видно.
2. Сильно увеличенное изображение в нем тормозит.
3. Пять масштабов, последние два вообще не перевариваемые - слишком сильные, все тормозит, дергается, артефакты - винегрет под микроскопом!
4. Переключение увеличения левой рукой. Ужас как неудобно.
5. После максимального увеличения, чтобы вернуть весь кадр - 4 раз нажать "минус". В Кэноне было один раз "плюс".

Да, надо бы запрограммировать какую-нить удобную кнопку на увеличение лайв-вью: нажимаешь один раз, он тебе 20х, нажимаешь снова - кадр целиком без увеличения.
Кто знает, как?
Re[Tigra Girl]:
А центральной кнопкой Ok не пробовали ?
Re[Doctor_EVIL]:
пламенный превед кэнонистам)

Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra

По моему объективному мнению второй заруливает и первого и даже никон ( рад бы ошибаться на счет никона).

Не ошибетесь... Роджер ЧИкала с таблицами померял и доказал... 5д3 за счет второго 24-70 отыгрывает примерно половину проигрыша д800 в линейном разрешении...
Re[Doctor_EVIL]:
Ура, нашел в паспорте, как регулируется яркость экрана в лайв-вью.
Попробуйте прочитать вдумчиво ненужных 500 страниц текста технической документации и найти нужный абзац! :)

В инструкции к аппарату, стр. 53.

При лайв-вью нажимаем кнопку "минус" и держим ее.
Главным селектором переводим вправо и поднимаем яркость до максимума или А (авто). Ура, стало немного ярче.
Осталось научиться вешать увеличение и сброс его на какую-нить удобную для нажатия правой рукой кнопку.

Зачем в паспорте написано: ОБЯЗАТЕЛЬНО ВВОДИТЕ ДАННЫЕ С МАНУАЛЬНЫХ ОБЪЕКТИВОВ. Хм... А не то что... не указано.
Re[sla007]:
Цитата:
от: sla007
пламенный превед кэнонистам)

Ога, превед! Смотри в оба :D

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=9057225
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...Зачем в паспорте написано: ОБЯЗАТЕЛЬНО ВВОДИТЕ ДАННЫЕ С МАНУАЛЬНЫХ ОБЪЕКТИВОВ...

Для нечипованных замер будет точней, если не вводить, то обычно сильный недодер.
Re[OlAf]:
[quot]Осталось научиться вешать увеличение и сброс его на какую-нить удобную для нажатия правой рукой кнопку.[/quot]
f2 центральная кнопка мультиселектора ст. 310 возможно вам поможет.
Re[vgm]:
Это не я спрашивал
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
А центральной кнопкой Ok не пробовали ?

Что именно? Имитация экспозиции, чтобы стало чуть светлей или темней?
Re[vgm]:
Цитата:
от: vgm
[quot]Осталось научиться вешать увеличение и сброс его на какую-нить удобную для нажатия правой рукой кнопку.[/quot]
f2 центральная кнопка мультиселектора ст. 310 возможно вам поможет.

Да, спасибо, именно то, что нужно.
Но что-то не вешается на центральную кнопку мультиселектора ни одна функция увеличения. При нажатии - увеличивается, желтеет и начинает бегать квадратик автофокусировки.
Может только с АФ объективами работает?
Кто-нить сумел повесить?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Что именно? Имитация экспозиции, чтобы стало чуть светлей или темней?

После многократного увеличения- одно нажатие на кнопку ОК возвращает изображении в исходное.
Re[Roma1956]:
Roma1956, Max_, спасибо Вам за внимание! :D
Re[Tigra Girl]:
На 1D X я поставил 10х кратное увеличение, причем привязанное к точке фокусировки. На D800E пока не нашел подобного, может плохо искал...
Re[xTerra]:
Цитата:
от: xTerra
После многократного увеличения- одно нажатие на кнопку ОК возвращает изображении в исходное.

В режиме увеличенного просмотра фото на экране - да.
А я имею в виду режим лайв-вью, а в нем эта кнопка включает режим имитации экспозиции.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
На 1D X я поставил 10х кратное увеличение, причем привязанное к точке фокусировки. На D800E пока не нашел подобного, может плохо искал...

Как правильно указал vgm - стр. 310 инструкции.
f2 и далее - назначение центральной кнопки мультиселектора.
Но у меня не привязывается.
Re[Tigra Girl]:
На режим лайв-вью там-же отдельная настройка, все работает, только- что проверил.
Re[vgm]:
Цитата:
от: vgm
На режим лайв-вью там-же отдельная настройка, все работает, только- что проверил.

Т.е. включаете фото лайв-вью, нажимаете центр. кнопку мультиселектора и лайв-вью увеличивается?
Странно. У меня этой кнопкой все время активизируется только желтый квадратик.
Может у вас АФ объектив, а у меня мануальный без чипа - в этом дело?
Re[Doctor_EVIL]:
Попробовал проявить в РПП...
Двоякое впечатление

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.