Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66175 сообщ. | Показаны 32141 - 32160
Re[Doctor_EVIL]:
Раз уж тут недавно была упомянута нехватка широкого угла, и сожаление, что не было ничего шире 24мм., решился спросить: а кто-то пользовал Бовер (Самъянг) 14мм.? На 800-ке? Смотрю, цена на него вполне подходящая, тем более из широких(которые как правило недешевы). И автофокус при съемке пейзажа совсем не обязателен. Хочется достойное качество за меньшие деньги, если вообще так бывает... Вот зудит уже, до какой степени хочу ширик, на что-то более дорогое, решиться пока не готов.
Re[yanina090]:
Цитата:

от:yanina090
Резюме: обращаем внимание на заборы, стены, вязаные вещи. Если есть сомнения, то меняем направление объектива на парочку градусов и делаем дубль. Можно - несколько.
Насколько я понимаю это Ешка?

Подробнее

У меня ешка, попадались снимки с мелкопериодчкой в кадре, но муара не замечал. Надо будет поэкспериментировать...
Re[Severnik]:
Цитата:

от:Severnik
Раз уж тут недавно была упомянута нехватка широкого угла, и сожаление, что не было ничего шире 24мм., решился спросить: а кто-то пользовал Бовер (Самъянг) 14мм.? На 800-ке? Смотрю, цена на него вполне подходящая, тем более из широких(которые как правило недешевы). И автофокус при съемке пейзажа совсем не обязателен. Хочется достойное качество за меньшие деньги, если вообще так бывает... Вот зудит уже, до какой степени хочу ширик, на что-то более дорогое, решиться пока не готов.

Подробнее

По моей просьбе Наталья делала пару сравнительных снимков на этот самъянг и 14-24 (на улице рядом с магазином), увы, он даже не то что рядом не стоял, но даже не лежал, боюсь разачаруетесь.
Re[Aurifex]:
Цитата:

от:Aurifex
Объектив интересный. Видел Ваши снимки в лаборатории. Хотелось бы увидеть снимок, например, какой-нибудь архитектуры и 100% кроп тех же кирпичиков, в хорошую погоду и без каких-либо оптических помех. На мой взгляд, кроп облаков не показательный.

Подробнее

Я сделал сегодня тест сигмы и такого же никкора, но мне нужно время все отсортировать и выложить. Немало времени.
Re[Stream]:
Цитата:

от:Stream
Попробовал,как ноут на i5 (монитор внешний) справится с 800.Тормозов не заметил.

Подробнее

Хорошо получилось.
Re[Severnik]:
повтор

http://www.3d-kraft.com/index.php?option=com_content&view=article&id=127:uwa-comparison&catid=40:camerasandlenses&Itemid=2
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo
Я сделал сегодня тест сигмы и такого же никкора, но мне нужно время все отсортировать и выложить. Немало времени.

Будем ждать очень интересно посмотреть
Re[Alexey_Mo]:
Цитата:
от: Alexey_Mo

Будет очень интересно...
D800E + 70-200VR II

DSC_1846_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[yanina090]:
Вот предварительно пялюсь на картинки - Никкор дает цвет естественнее, мягче, размывает фон приятней. Но это я пока первое впечатление. Конструкция сигмы неплоха, правда она скорее не 35, а шире, может 32-33мм.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
По моей просьбе Наталья делала пару сравнительных снимков на этот самъянг и 14-24 (на улице рядом с магазином), увы, он даже не то что рядом не стоял, но даже не лежал, боюсь разачаруетесь.

А можно еще просьба - парные 24 f/1.4G и 14-24f/2.8 на 24 мм и на f/2.8, 5.6 и 8? Заранее благодарен!
Re[rabiner]:
Стукну Наталье сейчас в скайп, попрошу сделать и скинуть Вам в личку, а лучше попрошу стукнуть Вам в личку, договоритесь о сюжетах, я думаю она не откажет.
Re[goshavpl]:
Цитата:
от: goshavpl
Стукну Наталье сейчас в скайп, попрошу сделать и скинуть Вам в личку, а лучше попрошу стукнуть Вам в личку, договоритесь о сюжетах, я думаю она не откажет.

Спасибо!!! Меня что то смущает резкость 24 f/1.4G...
Вильнюс

20130318-DSC_1274 by Mivr, on Flickr

D800Е + Nikkor 24-70mm
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
А можно еще просьба - парные 24 f/1.4G и 14-24f/2.8 на 24 мм и на f/2.8, 5.6 и 8? Заранее благодарен!

Тесты сделаю, только что снять? Деревья, дома, с какого примерно расстояния?
Re[NataliaS]:
Цитата:
от: NataliaS
Тесты сделаю, только что снять? Деревья, дома, с какого примерно расстояния?

Спасибо Наталья! Меня интересуют стрит и ...портретное что то:)Растояние желательно2-3м и 8-10м. Как Вам по резкости 24 f/1.4G на открытых?
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Спасибо Наталья! Меня интересуют стрит и ...портретное что то:)Растояние желательно2-3м и 8-10м. Как Вам по резкости 24 f/1.4G на открытых?

Задачу поняла, а резкость на открытой и прикрытых очень хорошая, не жалуюсь. :)
Re[NataliaS]:
Цитата:

от:NataliaS
24-70. С фотовыставки.

Подробнее

моменты здорово поймали, со смыслом!:) сохранил себе вот эти
Re[Cecchino]:
Цитата:
от: Cecchino
моменты здорово поймали, со смыслом!:) сохранил себе вот эти

Ой, приятно, спасибочки! Случайность, повезло, особенно со второй, заглядываю в видоискатель, чтобы скадрировать и тут залетает в кадр шляпа, у меня аж рука дрогнула, но щелкнуть успела. :)
Re[NataliaS]:
Так там не только шляпы 2, там фактически еще 2 "окна" в кадре:), и это не случайность- быть с камерой в руках в нужной момент и снять кадр- это большой труд, сколько кадров упущено именно по причине, что камеру в руки поленился взять заранее или не взял с собой вообще или не сориентировался быстро в подобной ситуации. Так что кадр заслуженно Ваш!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.