от: Doctor_EVIL
ещё пару дней назад был другой аватар, вот там был залипон, не то что косоглазие
:)
Вот смени обратно... Этот не очень :)
от: Doctor_EVIL
ещё пару дней назад был другой аватар, вот там был залипон, не то что косоглазие
:)
от: Igor.t1
а как качество с такого зума само по себе нормальное?
от: foto-boss
Ну об этом можно судить по картинкам в основном с д700. И уже решать как Вам оно. Лично я пока включил его в список шести стекол которые я намерен приобрести к д800.
от:foto-boss![]()
Самое смешное, что кэнон даже изменил число пикселей немного, что-бы у обывателя не было сомнений в новизне. Но нет. Немного, неустраивает. Надо много, чтобы совсем другая была. А то что пиксели эти девать на практике никто не знает куда, это мелочи...Подробнее
от: DForce
Каких если не секрет?
от: Gosha_K
Вот смени обратно... Этот не очень :)
от:foto-boss
Лично я с удовольствием куплю 28-300 в качестве прогулочного. По-скольку отлично понимаю, что для д800 он подойдет ничуть не хуже, чем для д700.
И жаль тех, кто реально ведется и будут менять объективы и отказывать себе в том-же 28-300 из-за того что в каких-то частях кадрах и на определенных диафрагмах, роста детализации в сравнении с 12 мп не будет, ни меня, ни качество фотографий это ни в коей мере не коснется.
Резкость и разрешение с 28-300 на 36 мп. всегда будет таким-же или лучше чем с 12.Подробнее
от:G o r d o n
Я тоже не собираюсь менять стекла из-за того, что какие-то из них могут нелицеприятно выглядеть на 100%-кропах с 36МП... Более того, некоторые из моих не блещут даже на 100% кропах с 12МП, но я не для этого их держу...
Вопрос, повторюсь, не в этом... Жаль, что вы не успели перенести сюда свой последний пост, где вы утверждали, что ни при каких условиях картинка с 36МП не будет хуже, чем картинка с 12МП, при одном стекле...
Я сам склонен так думать, более того, полагаю, что она будет чаще всего лучше, но... Давайте вместе представим ситуацию, что какое-то стекло дает ХА шириной 4-5 микрон... На жирном пикселе 700ки (напомню, 8.4um) эта каемка размажется и потеряется, а на более мелком пикселе 800ки (4.8um) она займет целый пиксель. И еще неизвестно, куда вся эта гадость денется при ресайзе...
Вот такое вот размышление...Подробнее
от: ComPas-V
Вот вот....
Кто сказал что ресайз решает все проблемы?
Это только во-первых.
от:foto-boss
На жирном пикселе небольшая каемка испортит целый жирный пиксель, а на мелком может то-же уместится на одном, не затронув соседний. Это если очень упрощенно.
Даже не думайте об этом. Не будет ухудшения 100%
Можно конечно долго придумывать гипотетическую ситуацию, но все равно в большинстве случаев в выигрыше будет мелкий пиксель. Но надо понимать что все эти выигрыши на практики визуально никто не увидит ни при каких условиях.Подробнее
от:ComPas-V
у меня был Д7К параллельно с Д700 и д70с
Так вот 18-70 вполне хорошо ведущий себя на Д70с, Д300 на д7К "просел". Картинка как за стеклом. Детали скорее угадываются , а не видны.
В конце концов , я не оспариваю мнение фото-боса. результат при одинаковом размере отпечатка в обжем случае предпочтителен на более мегапиксельной матрице.
Но есть разница между видимостью детализации и детализацией.Подробнее
Плюс 24-70 на Д700 в отличии от д7к давал четкую карттинку на длинных выдержках, а д7к на таких же выдержках выдавал смаз.
но это не касается мыльности...
от:ComPas-V
у меня был Д7К параллельно с Д700 и д70с
Так вот 18-70 вполне хорошо ведущий себя на Д70с, Д300 на д7К "просел". Картинка как за стеклом. Детали скорее угадываются , а не видны.
В конце концов , я не оспариваю мнение фото-боса. результат при одинаковом размере отпечатка в обжем случае предпочтителен на более мегапиксельной матрице.
Но есть разница между видимостью детализации и детализацией.Подробнее
Плюс 24-70 на Д700 в отличии от д7к давал четкую карттинку на длинных выдержках, а д7к на таких же выдержках выдавал смаз.
но это не касается мыльности...
14-24 2,8
24-70 2,8
70-200 2,8 VRII
50 1.8g
85 1.8g