Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 30621 - 30640
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Народ, владельцы D800, поделитесь опытом.
Думаю что купить из никона полнокадрового, естественно Д800 рассматриваю в том числе.
Скажите, какой нужен компьютер, чтобы комфортно работать с NEFами D800?
У меня монитор Dell U2412M.
Или какой компьютер у Вас и хватает ли его?

Подробнее

у меня i5 3.1 GHz и 16 метров памяти.
флеш диска под систему нет.

работает все нормально и ЭТОЙ КОНФИГУРАЦИИ ОЧЕНЬ МАЛО ДЛЯ РАБОТЫ СО СЛОЯМИ В ФОТОШОПЕ!!!!!!!!!!!!!
PSD во время работы раздувается до 3-4 гигов. таким образом сохранение PSDки с 10 слоями идет ОДНа-ДВЕ МИНУТы. кисти чуть побольше размером - тормозят. ну и так далее. так это я еще пакетной обработкой не пользуюсь.

мораль - для быстрой работы с файлами от Д800 нужна САМАЯ быстрая машина на сегодня. и правильно сконфигуророванная.

монитор кстати такой же ())))))

Nikon D800
Nikon D800 +Cambo master+ SCHNEIDER-KREUZNACH 210/5.6, iso100, f=16, 1/160s

Re[FILOSOF]:
Цитата:
от: FILOSOF
мораль - для быстрой работы с файлами от Д800 нужна САМАЯ быстрая машина на сегодня. и правильно сконфигуророванная.

Это все правильно, но большинство людей фотошоп вообще не используют (или используют крайне редко, для отдельных кадров), а используют родной конвертер, LightRoom или Capture One. А для обработки в конвертере, подойдет любой современный компьютер хотя бы с 8ГБ памяти.
У меня прекрасно файлы обрабатываются не только на мощном десктопе, но и на соневском лэптопе (i3, 8Gb), правда у меня и на нем вместо DVD второй диск вставлен, а система на SSD.
Полюбому, очень желательно разнести кеш и систему на разные физические диски. Это поможет гораздо больше, чем увеличение мощности процессора и объема памяти.

PS: Десктоп у меня i5, 5.2GHz, 16GB, дисков много, система SSD, файл подкачки отключен.
d800+70-300VR
Немножко зимне-детско-любительского

http://img-fotki.yandex.ru/get/4122/157778431.f/0_9f6cd_f5688345_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/5628/157778431.f/0_9f6cc_1ec57188_orig

http://img-fotki.yandex.ru/get/6437/157778431.f/0_9f6cb_62a311eb_orig

Ни как не могу для себя определится в чем лучше обрабатывать. КапчурНХ нравится по цветам, АСР по скорости работе и управлению.... а через тифф лениво :(
Re[Zaxarou]:
Цвета зачетные, фотографии нравятся!

Сам всю жизнь обрабатывал фотографии в Capture, еще до того как она NX стала. Знаю ее как 5 пальцев, использую все фичи и т.д.

Когда купил себе NEX 5n, стал фотографии с него обрабатывать в Лайтруме и постепенно, перешел полностью на него и с никоновскими фотами.
Фотографии получаются как минимум не хуже чем в родном, а скорость и удобство обработки на порядок выше. Если надо, быстро экспортируешь картинку в фотошоп и обрабатываешь там (все плагины Nik-Software там тоже присутствуют), правда нужны они очень редко.
Re[Bild]:
Цитата:

от:Bild
Это все правильно, но большинство людей фотошоп вообще не используют (или используют крайне редко, для отдельных кадров), а используют родной конвертер, LightRoom или Capture One. А для обработки в конвертере, подойдет любой современный компьютер хотя бы с 8ГБ памяти.
У меня прекрасно файлы обрабатываются не только на мощном десктопе, но и на соневском лэптопе (i3, 8Gb), правда у меня и на нем вместо DVD второй диск вставлен, а система на SSD.
Полюбому, очень желательно разнести кеш и систему на разные физические диски. Это поможет гораздо больше, чем увеличение мощности процессора и объема памяти.

PS: Десктоп у меня i5, 5.2GHz, 16GB, дисков много, система SSD, файл подкачки отключен.

Подробнее

для конвертации единичных файлов мощный комп не нужен.

для работы с фотошопом или пакетной обработки нефов с 800ки - НЕОБХОДИМ!!!

В зависимости от задач - подбирайте машину. ))))))))))))
Re[FILOSOF]:
Для меня сам процесс конвертации не принципиален, будет он продолжаться час, два или три, мне неважно. Это не требует моего участия. Или если я в Фотошопе все файлы в каталоге, каким нибудь скриптом обрабатываю, это тоже не требует моего участия. Однако если в Capture NX нельзя включить показ всех произведенных действий или надо ждать изменения после каждой акции по несколько секунд, то да, так работать нельзя, надо обновлять комп.

Ну а моей конфигурации, мне хватает, все равно сильно быстрее ничего нет.

PS: Для фотошопа еще желательно карточку графическую быстроватую иметь.
Re[FILOSOF]:
Гена,наконец то получил Вашу книгу.Сегодня начну читать по вечеру,прочту-поделюсь мнением.
Re[santehnick]:
Цитата:
от: santehnick
Народ а чегото я не найду кадров 800 + 24-120 4 VR очень интересная связка для тревела и как штатник, кто-то пробовал? как оно?

Я выкладывал тут http://club.foto.ru/forum/view_post.php?post_id=8910121
Re[rabiner]:
Цитата:
от: rabiner
Гена,наконец то получил Вашу книгу.Сегодня начну читать по вечеру,прочту-поделюсь мнением.

приятно будет узнать мнение. :D
Re[Bild]:
Цитата:
от: Bild

Ну а примеров с 20-35, подтверждающих ваши слова, Вы конечно нам накидаете?

А зачем? Он давно не выпускается, в хорошем состоянии еще поискать... Не конкурент. ;)
Снял специально для такого случая очень детализированный вид, но вчера не смог найти ни в разгрузочном каталоге, ни в хранилище. Попадется - обязательно покажу. Или что другое сниму.
Re[Victor XL]:
Цитата:

от:Victor XL
Народ, владельцы D800, поделитесь опытом.
Думаю что купить из никона полнокадрового, естественно Д800 рассматриваю в том числе.
Скажите, какой нужен компьютер, чтобы комфортно работать с NEFами D800?

Подробнее

Нужно покупать и не читать, что пишут другие. Все нормально работает :D
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL

...Скажите, какой нужен компьютер, чтобы комфортно работать с NEFами D800?

У меня i7-2700K, 16Gb RAM, GeForce GTX 570, Dell U3011 пока вроде бы хватает...
Re[Victor XL]:
Цитата:
от: Victor XL
...Скажите, какой нужен компьютер, чтобы комфортно работать с NEFами D800?

Понятие о комфорте у всех разное. Не люблю песочные часы ожидания на экране, поэтому сейчас работает i7-3930K, 64GB RAM, 2 x SSD 256GB, один для системы, второй для разных кэшей и временных файлов. Монитор NEC PA 271W + Spectraview II с родным калибратором, видеокарта достаточной производительности, сейчас какая-то Nvidia ;)
Re[Doctor_EVIL]:
D800+Zeiss 21

Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
i7-3930K

До скольки гоницца?
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
... 64GB RAM...)

А как получилоь набрать такой объем? Из скольких модулей?
Re[Al_lex]:
Ребята, принимайте. Обзавёлся себе восьмисоткой. ))
Re[Doctor_EVIL]:
d800 + sigma 85 f1.4 iso 100 выдержка 500
Re[Doctor_EVIL]:
d800 + sigma 85 f1.4 iso 100 выдерджка 250
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.