Поколение Nikon D8xx: D800/D800е/D810/D810а/D850 и всё что с ними связано - здесь!

Всего 66192 сообщ. | Показаны 29101 - 29120
D800E + 50/1.8G

DSC_4622_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[Muhomorius]:
Цитата:

от:Muhomorius
Нашел такой магаз:
http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-Tripod-SIRUI-N-Series-Tripod-R-1204-G-10X-Ball-Kit-Carbon-Material-Tripod/603085097.html

270 баксов да еще и с доставкой в рашу. Пошел продавать свой чугуниевый мэнфротто

И вот такой еще нарыл, доставка в рашу тоже бесплатная:
http://www.ЕБЭЙКОМ/itm/SIRUI-T-2204X-carbon-tripod-load-15kg-6-year-warranty-/160592746623?pt=UK_Tripods_Monopods&hash=item256412d87f
340 баксов выдерживает больше чуть компактнее в сложенном виде (ноги обратно заворачиваются) и есть шипы. А с учетом проданного мэнфротто и его бошки добавить совсем немного получится....

Подробнее

ээээ все ж 800ка с телевикрм под полтора-два кило тянет. Если хотите хороший результат с него и устойчивость, то нужен Sirui R-3203. Музыкальный магазин между прочим их очень дешево продает, зачем Вам ебайка ??
Re[OlAf]:
Срежь маленько снизу...
ИМХО, конечно )
о проблемах цвета в Д800Е
расцвели каштаны в Киеве весной...

то бишь расцвела у меня орхидея.
стало быть - есть повод опробовать недавно прикупленную
сигмочку 150мм макро. только конвертация и даунсайз по качеству.

специально подобрал (вырвал из старой детской книжки) лист, ярко салатового цвета, как фон для фиолетового цветка. свет дневной из окна. штатив.
ну и вот... что мы видим на поверку.

и если сам цветок (фиолетовая гамма) воспроизведен достойно, то по воспроизведению салатового цвета - ПОЛНЫЙ ПРОВАЛ!!!!!!!!!!!!!

Кто что думает по этому поводу???

Re[Dersu]:
Ты же видишь, бульдозер заглох - нечем
Re[FILOSOF]:
Наверно АББ накосячил.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Наверно АББ накосячил.

абб не накосячил - цветок воспроизведен верно.
моник у мене не ахти делл 2411 но недавно калиброван.

но не в этом дело - если обратите внимание - ошибка в воспроизведении
салатового цвета ОГРОМНА.
то есть цвета практически НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!

я даже не знаю как снять сам фон чтоб выставить его на показ таким какой он есть на самом деле.

может быть другими фотиком? у меня есть еще панас г-1. но это будет попозже.
Re[FILOSOF]:
Такое ощущение что салатовый лист у вас попал в тень.
Это естественно привело к потере цвета.
Прикрепите белый кусочек бумаги к фону, по нему можно поправить бб.
Re[FILOSOF]:
Ты знаешь, я как то снимал синий цветок одновременно на D800E и фудж S5Pro, так с никона он вышел таким же синим, а с фуджа фиолетовым. Вручную поправил ББ при проявке, проблема ушла, фудж посинел :D Но это была сьемка на улице при естественном освещении. А у тебя какой был свет?
D800E + 50/1.8G
~5400m

DSC_4662_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Наверно АББ накосячил.

вот на скорую руку привел в соответствие фоновый лист бумаги.
но ужасть какой то куда цветок ускакал.

мораль - некоторые цвета матрица извращает жутко.
Re[OlAf]:
Цитата:

от:OlAf
Ты знаешь, я как то снимал синий цветок одновременно на D800E и фудж S5Pro, так с никона он вышел таким же синим, а с фуджа фиолетовым. Вручную поправил ББ при проявке, проблема ушла, фудж посинел :D Но это была сьемка на улице при естественном освещении. А у тебя какой был свет?

Подробнее

свет дневной из окна. без особых окрасок-примесей. комната светлая.
Re[rusmountains]:
Цитата:

от:rusmountains
ээээ все ж 800ка с телевикрм под полтора-два кило тянет. Если хотите хороший результат с него и устойчивость, то нужен Sirui R-3203. Музыкальный магазин между прочим их очень дешево продает, зачем Вам ебайка ??

Подробнее

Ссылочку на музыкальный магазин дайте плиз. Я живу далековато от музыкального магаза. А с ебая доставка вроде бесплатная в мою деревню.
Re[Pauk71]:
Цитата:
от: Pauk71
Компактность это здорово.....но малейший ветерок....и все он будет беЗЗЗЗполезен....

Лучше так, чем вообще никак - 3,5 кг алюминия в виде мэнфротто 055XPROb на своем горбу месяц по миру таскать это анриально для меня.
Re[Kinzdindin]:
Цитата:
от: Kinzdindin
Benro C2681TB1 - настоятельно рекомендую. Карбон, жёсток, надёжен, работал с ним и в снег и под дождём. Голова хорошая.

Спасибо за инфо.
Re[Muhomorius]:
Еще есть такие

http://joby.com/gorillapod/focus

:D
Re[Muhomorius]:
Цитата:
от: Muhomorius
Лучше так, чем вообще никак - 3,5 кг алюминия в виде мэнфротто 055XPROb на своем горбу месяц по миру таскать это анриально для меня.

Ну, меньше 1.8-2кг под 800ку тоже бессмысленно. Точнее тгда вопрос зачем покупать столь тяжелый и громоздкий аппарат. Некс рулит. Кинул в личку название магазина.
Re[Бaбай]:
Цитата:
от: Бaбай
Типа просто декоративная рамочка такая. Я часто ее ставлю
Можно сказать что это стилизованая имитация полей фотопленки.

Не надо, мне кажется. Черные полосы "давят" картинку снизу и сверху + "возвышают" фото до принтскрина с телека...
Не уподобляйтесь десигнерам-)
Re[rusmountains]:
Цитата:
от: rusmountains
Ну, меньше 1.8-2кг под 800ку тоже бессмысленно. Точнее тгда вопрос зачем покупать столь тяжелый и громоздкий аппарат. Некс рулит. Кинул в личку название магазина.

Странно в личке сообщения нету :(
Re[OlAf]:
Всё, я понял... Больше не наезжаю - Вы Великий ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.